Посмотрел.
Разделяю мнение о том, что игра вроде бы и ничего, и откровенного вранья за разработчиками нет, но вот денег своих они не стоит, прорывом не является, а реклама игры была на грани фола.
Наиграл часа четыре, т.е. мало. Из системы даже не улетел еще.
Так что в поисках пределов энтой самой хваленой процедурной генерации посмотрел ролики. Опять-таки согласился с мнением о том, что как-то однообразненько все. Все - в смысле все: условия, рельеф, погода, формы жизни и пр.
В одной когда-то давно еще процедурно сгенерированной Солнечной системе разнообразия больше на несколько порядков. Даже если представить себе, что наша система - это какой-то редкий представитель всех возможных крайностей и взять только три самых таких человечных планеты - марс, землю и венеру - даже это ничего не изменит. и даже довольно приближенное к земле представление о других планетах в литературе ("страна багровых туч" например) дает в тысячу раз больше интриг и неожиданностей.
Здесь же неожиданность кроется на 90% в цвете газонного покрытия.
Пока еще путешествия и гринд меня увлекают. Кораблики, апгрейды, нелюди-енопланетяне, прости господи, эти. Отмечаю при этом, однако, что разработчики так и не определились для себя что они делают и поэтому то, что вышло - ни рыба, ни мясо.
Для сурвайвала - слишком все легко и гладко (чтобы умереть на планете надо постараться). Для симулятора туриста - слишком много гринда (все время подбрасывать дровишки). Для игры про космонавта - все слишком обжито и благоустроено (приземление по одной кнопке и тд). Для гриндилки - слишком мало смысла, ибо я так понял сложность не шибко возрастает. Короче, если бы они хотя бы дали игроку (в соло-игре) детально настраивать сложность и пределы генерации - можно было бы что-то получить.
Отдельно хотел бы высказаться про производительность. Я конечно понимаю, что мой DK с gtx850М - уже совсем не предел мечтаний, понимаю. Но елки-палки, не настолько же. Игра идет как во сне, как под водой. Мало того, что фпс низкий - вообще все медленно, даже открытие менюшек. И при этом снижение настроек почти ничего не меняет. Возможно дело в медленном винте, возможно. Но 8Г оперативы- что, хрен собачий??
Тем не менее атмосфера в игре есть. Музычка почти радует. Играть пока хочется. Возможно поиграю еще, если тормоза не выбесят окончательно. Даже купить это согласен, но за треть цены, не больше.