Мятеж, интересно, спасибо.
Персонально, я согласен с мнением сотрудника Sony, что люди, которые наиграли больше 50-и часов и требуют возврат - воры.
Конечно, 2 часа для некоторых игр - крайне мало, чтобы составить впечатление. Но даже для игр, которые тяжело "раскусить", период возврата, имхо, не должен превышать 10 часов игры (более того, для большинства игр и 2 часов достаточно).
Ведь если человек провел внутри игры столько времени, то он, наверняка, был увлечен игровым процессом и получал от игры удовольствие. Если какие-то из нереализованных разработчиками обещаний открываются только по истечении 10 + часов, то это, конечно, более сложный момент.
Тут, на мой взгляд, с одной стороны нужно строго следить за тем, чтобы на странице описания игры при покупке указывалась только актуальная информация, плюс, если какие-то из обещанных на презентациях/в анонсах фич не были реализованы, считаю что издатель должен проинформировать об этом покупателя, все изменения должны быть отмечены в описании продукта на странице покупки.
С другой стороны, когда речь идет о том, что возврат человек пытается сделать, начав играть в продукт через определенное время после релиза, когда уже известны недочеты игры, известно то, какие обещания не были реализованы, то поощрять "прикидывание дурачком" явно не стоит.
Слишком высокая лояльность к потребителю может в конечном счете дорого аукнуться самому же потребителю.
Просто нужно быть внимательным, здраво осознавать возможные риски, знакомиться с фидбэками о продукте и его описанием до покупки.
Любителей халявы очень много, я против того, чтобы из-за них страдали игровые студии и добропорядочные игроки.
Все сказанное выше является моим персональным мнением, я ни на что не претендую.