Молюсь на то, что новая система модификаций будет настолько крутой и удобной,
Тут я сильно сомневаюсь. Никакой самый крутой встроенный редактор не может полностью заменить возможности Модульной системы. (А её не будет, говорят.) Так же, как МС не заменяет на 100% исходники самой игры.
Это очень смешное высказывание.
FinGall, не нужно путать теплое с мягким. Вместо модульной системы будет открытый доступ к движку. Это в разы лучше.
И это неверно, вернее контекст неверный. Открытый доступ к движку означает возможность его модификации. В самом первом интервью говорили об ином. Нам же скорее всего дадут что-то системы плагинов. Движкок игры будет захватывать файлы из dll из какой-нибудь папки plugins и исполнять их рантаймово, т.е вызывать функции из этих библиотек. В то же время разработчики предоставят обширный набор функций, которые внутри движка, которые мы сможем вызывать из нашик библиотек.
Модульная система, это нечто, что позволяло вызывать функций движка игры, и получать определенный регистры и "слоты", где можно было хранить данные, кроме того, эти данные были заранее скомпилированы и далее не могли изменяться.
Сейчас же мы сможем писать на c#. И я очень надеюсь, что они реализуют поддержку последних версий c# и .Net, а не так как юнити, застывший на 3.5 .Net. Ну для начала в чем плюс всего этого?

Ну во-первых, это тьюринг-полный язык программирования. В отличии от того недоязыка, который был в МС. Там от питона капелька в море была.
Во-вторых, это все-таки опять же полноценная поддержка язык, со всеми его командами/ синтаксисом/ многими фишками, которые бы вы никогда не написали на модульной системе и прочими вещами. Что заметно облегчает разработку модификаций. Особенно для тех, кто не умел программировать и захотел создать мод. По-моему мнению, порог вхождения создания модификаций станет меньше.
Кроме того, по поводу самого bannerlorda.
Здесь действительно очень много смешных высказываний и негодований, во-первых, я хотел бы сперва сказать, что остался доволен презентацией. Да, это всё тот же наш с вами любимый варбанд, и это главное. То что механика боя не поменялось, это да, не очень хорошо. Хотелось чего-то свежего, этого не произошло. Может оно и к лучшему, что они ничего не испортили.
Кроме того, очень заметна работа над окружение, оно действительно стало в разы лучше и живее.
Ещё мне, так как это ближе ко мне, понравилось то сочетание производительности и качества графики с акцентом на возросший размер битв и детальность окружения. Учитывая, что разработчики говорят о невысоких требованиях, многие из вас даже не могут представить насколько сложные механизмы нужно для этого реализовать, а просчет механики ближнего боя в разы сложнее. чем игры с механикой, где просто стреляют из пушек.