Хочется высказаться по поводу одного момента. Во-первых, данная тема посвящена твикам Пендора, и шанс найти здесь человека, готового заниматься сторонним модом крайне мал (да что там, даже на Пендор не все просьбы выполняются, гляньте вон сколько их висит на вики странице, они уже мхом заросли). Во-вторых, это не значит что на другом моде эти твики сделать сложнее. Там просто может быть другая система, и для того чтоб правильно встроить твик, надо разобраться в его работе, что делает каждая цифра и почему она там работает, а там поехала. Далее, надо разобраться в структуре того мода, в который вы пытаетесь это встроить. Как у него построен изменяемый участок, что из нововведений может помешать этому твику, как адаптировать. Для этого как минимум нужен интерес к моду и всей этой процедуре. Отсюда вывод, раз людей с таким интересом здесь не нашлось, а у вас он есть, может стоит попробовать самому? Не сразу браться за твики, сначала практиковаться на Нативе, пытаясь что-то там менять в модульной системе. Когда начнет получаться, прочитать гайд в шапке этой темы, заметить некоторые аналогии с модулькой, попробовать сделать то же изменение, но уже твиком. И наконец, разобравшись в самом принципе и набравшись опыта, рискнуть воплотить то, что раньше не получалось. По личному опыту скажу, что вооружившись
этим,
этим,
этим и
этим, а также должными мотивацией и упорством, за неделю можно научиться делать твики и адаптировать их для любого мода. Говорю как человек, бывший в свое время на вашем месте.
Можно конечно продолжать ждать того, кто это реализует именно в нужном вам моде. Но потом вы найдете еще какой-то интересный мод, и снова годами ждать умельца-единомышленника. А вот если вы сами научитесь, вас это уже не остановит. Главное самому потом уметь остановиться, а то меня уже на целый сабмод потянуло просто потому что я понял как все устроено 
Благодарю за полезные ссылки. Прочитаю.
Нет времени учиться написанию твика... Но соглашусь, пора бы пожертвовать одним-двумя периодами игры и в конце концов разобраться, дабы мочь самому написать твик с нуля.
Уж тем более с учётом того, что просмотрев половину страниц темы
https://forums.taleworlds.com/index.php/topic,46290.0.html я понял как много интересных возможностей упускаю.
Но и без этого большинство имеющихся твиков я адаптировал для 1429, пользуясь поиском по аналогии и некоторыми экспериментами. Основой брал готовые твики, для PoP и native.
В теме по твикам 1429
https://rusmnb.ru/index.php?topic=22832.0 13 твиков, но на деле я уже адаптировал 50+, просто это нужно оформлять и т.д.... Времени нет.

.
К великому сожалению у меня не получается адаптировать этот твик для модификации 1429 la Guerre de Cent Ans.
Таким образом, прошу адаптировать этот твик для упомянутого мода.
Я не смог адаптировать только твик на решение проблемы с получением добычи после победы над крупной армией - игра выдаёт лут бойцов последнего/последних спавнов.
Я задал этот вопрос намереваясь найти ответ для 1429, но как оказалось, вопрос был уместен и для PoP, потому что в версии 3.9.4 этот твик - 11f
тык - не работает.
Таким образом, ответ на вопрос позволил бы апгрейдить твик для PoP и дать мне хоть какую-то возможность адаптировать его для 1429.
Вот и всё.

А с гарнизоном я разобрался.
Вы вырвали сообщение из контекста... 
Так что полагаю я подстрелил двух зайцев одним выстрелом, потому что нет описания данного
твика ни для PoP, ни для натива в теме "доработка напильником...", и уж тем более для 1429.
Теперь и любители PoP и любители 1429 могут увеличить гарнизон в городах зная как работают переменные этого кода.
Иными словами, получается вот такое : я задаю вопросы, актуальные сразу для нескольких модов. Задаю их здесь, потому что раздел 1429 мёртв.
А этот раздел активно жив. Следовательно, логично задавать вопросы здесь. М?)
Но другую, более важную суть ваших слов я понял. Мне самому интересно это. Столько возможностей... Ух!