hellraiser98, дебаг-сообщения появляются только при включенном читрежиме. Отключите режим - пропадут и они, и новые опции твика. Я уже не знаю как написать в описании чтоб люди видели разницу между режимом читов который в лаунчере, и который в игре. Это не одно и то же. Читменю в игре - специальный режим для тестов, которым пользуются разработчики, и потому многие тестовые функции и сообщения доступные только пока этот режим активен, и мой твик не исключение. У вас еще куча всего появится, в городе будут дополнительные опции, в диалогах, в лагере и тд. Обычно опции, доступные только в чит-режиме, помечены приставкой "CHEAT:". Мой твик просто дополнил их, ибо манипуляция положением отряда и его составом это откровенные читы, для тестов это полезно но в обычной игре игрок не должен иметь этой власти. А вот в опции слежения нет ничего читерного, пока игрок за кем-то наблюдает он уязвим для нападений, потому я вынес ее в "стандартные" опции. Читы в лаунчере - это глобальный параметр, без него не будут работать читы в самой игре по типу ctrl+X и прочих, и не будет активироваться чит-режим через консоль. Есть еще один режим, тоже в лаунчере и тоже общий, так называемый режим редактирования, находится на последней вкладке лаунчера и отвечает за возможность изменять сцены и ландшафт, также его можно прописать как условие для некоторых опций. В стандартном Пендоре он является условием для многих функций читменю лагеря, а в моем твике - условием для быстрого вкл/выкл чит-режима кнопками PageUp и PageDown. Надеюсь теперь все понятно.