perfect_Prefect, насчет скилла согласен, просто изначально привык играть на легком, т.к бесило в начале игры в нативе с морскими налетчиками сражаться было очень трудно, а они были самым легким путем добыть снарягу ,тут насчет легких путей тоже соглашусь. Но в пендоре ,где дают плохие ачивки за ограбление деревень и караванов, хороший путь заработка если не менять баланс твиками это пленные, а оружие в пендоре с дробящим уроном значительно уступает характеристиками всему остальному,а если еще и играть с дробящим с самого начала партии, то это ад , ибо в пендоре даже у лесных разбойников есть рыцари и прочие хорошо вооруженные юниты, поэтому и ставил средний,хотя сейчас уже поставил ИИ боя высокий,а ИИ кампании оставил средний, но в бою разницы не особо заметил,разве что моей коннице стало труднее гоняться за джату, т.к хоть ИИ боя и был средний почти всю игру,галочку на ИИ конным лучникам я ставил всегда всем юнитам с самого начла игры, ну и приноровился уже играть нормально, даже познал всю прелесть метательного оружия, т.к оказалось что если нормально вкачать бросок, то нолдорские конные стрелки не являются большим геморроем,за которым я раньше гонялся пока стрелы у них не кончатся, а спокойно вырубаются с 2-3 бросков галфака,я даже как-то на турнире дротиками на скаку в голову попал всаднику который двигался по диагонали относительно меня.