Господа! Господа! Я только что при помощи своего великолепного тридцатикилобитного интернета скачал новую EP циников. Было довольно долго, но я справился, учитывая, что я уже пятый день скачиваю одну VN.
Так вот. В общем, я в некотором смятении. Я, конечно, понимал, что годы идут, циники не молодеют и уж точно не тяжелеют. Я не против этого. Да еще и учитывая, что нынешний их состав очень куцый и непонятный. И так вышло, что на епэшке есть три песни. И еще три такие забавные этническо-эмбиентовые вставочки. Видимо, Масвидаль решить обратиться к корням.
Cynic - Elves Beam OutВставочка с аборигенными балаканьями, шуршаниями птичьих крыльев (наверно) и незатейливым музыкальным фоном. Затем заглавная песня. Легкая. В конце идет к небольшому утяжелению. Соло Масвидалевское, фирма, но эта фирма потихоньку уже начала надоедать. Припев запоминается. В общем, интересно. Кстати, Масвидаль поет без вокодера скачать бесплатно 18+. От начального циник все дальше и дальше. Дальше BIJA! Смотреть первый пункт. Но эта вставка поинтереснее будет. У следующей песни долгое вступление, Масвидаль тянет "А" и "О". Затем бормочет. Вообще, песня запоминается. Пожалуй, песня мне понравилась больше всех остальных, ну, или первая, я еще не определился. И поэтому в заглавие поставил третью, которая мне не слишком пошла. И да, ударные хороши. Они у циников везде хороши, обожаю их барабанщика, серьезно. Соло - хорошо, но коротко. Следующая песня понравилась мне, хотя не слишком. Барабаны электронные. Вгоняют в тоску и негодование. Следующий эмбиент уже без аборигенов. Но с девочкой.
В общем, я не расстроен, не удивлен. Песни вышли неплохие, запоминающиеся, в духе нового циника, гроула теперь нет совсем, дэтовых рифов тоже. Ну и неплохо, в принципе. Но мало, как всегда, производительность циников крайне мала. Даже я больше песен сочиняю. Жду нового альбома к пятнадцатому году, в котором Масвидаль окончательно уйдет с головой в прогрессивный этно-инди.
Кстати, еще я послушал новые работы вечных конкурентов, Мегодеда и Митолеки.
По поводу Мегодеда. Альбом не выделяющийся, обычный альбом нового Мегодеда, с самоповторами, с читкой рыжего, с пиликанием Бродерика. Пара интересных соло за альбом проклевывается, чувствуется образование, да и толика таланта, но желание зашредить все как обычно портит. Всю душу убивает. В итоге, после прослушивания я оставил на альбоме две песни. Все старые я выкинул сразу, рыжий их испортил соляками бродерика. Особенно лебедя. Оставил Wrecker, потому что драйв, веселье, радость, счастье. И 13, потому что песня довольно удачная, что-то в ней есть.
По поводу Луталлики. Сразу скажу, я далеко не поклонник Лу Рида, считая, что без его "творчества" мир музыки ничего бы не потерял. Вельвет Андеграунд абсолютно неинтересен ни в рамках своего периода, ни сейчас тем более. Да, я быдло, которое не понимает великого гения. Я не против. Лучше быть быдлом, чем говноедом. Честно. Лу слишком переоценен: как музыкант, как поэт. Его творчество скучное, хотя и позиционируется как авангардное. Итак, я высказал все, что накипело по поводу Рида. О альбоме конкретно. Неудачная работа. Лучше бы Рид писался с виолончелью, как хотел изначально. Риффы неинтересные, читает Рид безэмоционально, претит мне его "пение". Лирика скучная, не вижу в ней ничего гениального, хотя вроде как позиционируется, да и Хэтфилд там над песней про папу похныкал. А я радовался, когда у Бемби маму убили, мне никогда этого не понять. Муторный, размазанный альбом. Я ФунералДум с большим энтузиазмом слушаю. А еще "Я стол", куда уж без этого. Что характерно, после выхода тут же нашлись неадекватные фаны не пойми чего, которые тут же начали кричать о высокой интеллектуальности альбома, авангардности и "ВАМНЕПОНЯТЬ, ТУПОЙ МИТОЛИЗД/ШКОЛЬНИК". А как по мне, эти люди суют в себя большую порцию продуктов человеческой жизнедеятельности и улыбаются, требуя еще. Нет, не подумайте, я этого не осуждаю, совсем не против копрофилии. Не люблю, когда ее навязывают. И мне все же интересно, сколько людей купили бы Лулу, если бы эта был сольник Лу Рида.
Вот так. Давно не писал ничего, поэтому такая стенка простых предложений. Ну, возможно, по поводу Рида я немного не сдержался, но мне можно, у меня нелюбовь к Вельветовой Подземке с тех самых пор, как я их услышал.