С удивлением обнаружил, что на нашем форуме до сих пор нет темы, посвященной Dishonored и ее продолжению, вышедшему на днях
А ведь эту тему должен был поднять я, несколько раз прошедший первую часть и до сих пор периодически гриндящий ачивки.)
На мой взгляд, игра великолепна во всём. Есть свой проработанный мир, начиная с устройства и заканчивая деталями (внимание которым уделено колоссальное), отличный сюжет (запутанный, втягивающий, хотя и не сказать чтобы очень неординарный), и по-своему притягательная графика. Читаю каждую книгу - для меня это уже забытое чувство игр серии TES - не только потому что это может дать какие-то полезные подсказки, но и потому что
это интересно. Все мелочи, каждая бутылка, коробочка - всё пропитано духом, сопутствующим миру игры, все персонажи и их реплики настолько органично связаны друг с другом, всё это обыграно настолько живо, что ловишь ощущение "того самого морровинда" (может, и выходили игры со схожей мрачной притягательностью, но я ни одной не знаю).
Отдельного слова заслуживает графика первой части. С одной стороны, видно что графика-то устарела, жутко устарела; но с другой, рисовка спасает всё - текстуры рисованы так, будто это писаные кистью масляные картины, и именно это придаёт общему виду картинки свой "масляный" шарм. Да, конечно я фанбой этой игры и каждый её плюс могу расписывать долго.)
Запустив вторую часть, я поначалу испугался что играть в неё будет также тускло, как и в последнего Вора (об этом ниже), но довольно скоро понял, что это тот самый Dishonored, которого ждал.
Естественно, было сюрпризом, кем является Эмили, и сюжет с самой первой сцены принял оборот, для меня сравнимый с очередным поворотом в Игре Престолов (какого чорта Далила жива и как она выбралась оттуда, где её запер Дауд?). Игра автоматом выставила игру на средние, но т.к. картинка получилась как в первой части, я не стал пробовать выкручивать всё повыше (но тут я понял всё же, что через год апгрейд таки надо сделать, хоть технически этот конфиг тащит на максе почти всё до сих пор 670 на i5-2500). Геймплей так же затягивает. Всего четвёртая миссия, а уже 20 часов игры.
что на нашем форуме до сих пор нет темы, посвященной Dishonored
Потому что есть тема Вора 
А вот это ты очень кстати вспомнил. Объясню почему.
Первую часть я проходил задолго до игры в последнего вора. И первая часть меня захватила настолько, что до сих пор перепрохожу ваниллу и длц ради ачивок, настолько интересен мир игры и геймплей. Кстати, про геймлпей - рекомендую пошариться по канаду вот этого чувачка - только посмотрите что он творит на высоком уровне хаоса:
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=XYdxhmvbu3M... так вот после того как я поиграл в Вора, у меня не было совершенно никаких ассоциаций. Потому что Вор - это до жути скучно линейная игра про залезание в окна, а Опущенный вариативен (начиная от стиля прохождения и возможности взаимодействия с персонажами, и заканчивая аж семью концовками). Когда я начал играть во вторую часть Опущенного, у меня по началу было ощущение схожести с Вором, по нескольким причинам:
1. Озвучка. В Воре меня дико бесила озвучка некоторых персонажей, как дублёры переигрывали это ужас. Здесь та же самая проблема. Голоса подобраны неверно, слишком эмоционально выдают реплики и даже вздохи при прыжках и приземлениях.
2. По началу такое же линейное лазание в окно с поиском блестящего контура для кражи.