Я бы охарактеризовал этот мод как очень расширенный PoP без его некоторых нудных ограничений. Типов войск куча-кучей, везде можно потратить нажитые баблищи, вещей всех типов миллион, есть куча квестов, армии миноров кишмя кишат, фракций разных играй нехочу. Вторжение опять же есть, что вносит еще разнообразия. Рулеточки с вещами можно в тавернах покрутить.
Лично мне почему-то особенно понравилась фича с ростом характеристик и у гг и у компаньонов - а то их прокачивать всегда уныловато было, всегда ставил опыт компаньонам в module.ini на 4-5, чтобы хоть как-то ускорить, все равно в бою они не терминаторы и как обычные солдатики тоже быстро складываются. А тут прошло дней 20 дней-месяцок, всем по 1 очку характеристик выдали, приятно.
Сам я играл на 0.7 версии, был приятно удивлен крепкой целостностью мода, несмотря на его некоторую аляповость при первом впечатлении - все эти драконы-лошади-слоны-голые рабы участвующие в одной битве. Самый запоминающийся момент был, когда напал на армию работорговцев и там на меня побежало куча голых мужиков и теток в количестве 200 рыл, на моих жалких 50.
Фракции действительно чувствуются разными, в 0.8 это вообще отполировано. Есть еще возможность кастомных наемников и гвардецев с легендарными ковырялками вырастить - в отличие от Пендора, где года полтора ингейм нужно потратить чтобы в ванильной игре сделать нормальный кастомный орден. А тут все просто и легко на лету. Дипломаси опять же стоит, мне в старом ПоПе очень нехватало его фишечек, с обменом владениями и прочим.Но ПоП заигран до дыр, так что пока тут пофанюсь.
Но самое отдельное спасибо за миллион этих твиков, которые реально упрощают рутину или всякие недоработки, вроде повышение отношений с лордами на фестивалях или после битвы автоматически.