Поиск На главную | На форум

Тема: Perisno 0.81 (ХФ0.811 - 11.03)  (Прочитано 520578 раз)

В том, что нельзя покупать больше земли, чем город может "содержать".
А это - максимум 50 соток при макс. возможной численности города (10к).
Все, вы экономически убили местный рынок.

За мир и войну, насколько я помню, отвечает этот ... как его... министр,  который назначается либо из числа компаньонов, либо жена.
Там еще можно назначить просто рядового министра, но у него меньше полномочий.

Лорды - понятия не имею. Оригинальные способы рекрутинга (нэйтивный и из "Дипломатии") я не трогал и не представляю, как именно рассчитывается готовость лорда к присоединению.
У меня была добавлена своя опция для переманивания (появляется в разговоре с лордом), зависящая от отношений с лордом, отношения лорда с королем, чести, известности, лидерства и убеждения ГГ, права на трон, количества владений у фракции ГГ (незанятые владения дают больше очков) и у второй фракции и пр.
Добрых лордов по ней переманить очень сложно. Ориентируйтесь на гибнущие, но еще не успевшие погибнуть фракции.
 Уволил стандартного канцлера, поставил своего человека и появились дополнительные опции. Теперь все как надо. И про лордов опция появилась тоже.

По поводу земли сам бы не разобрался, спасибо за ответ.
Город гномам:
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2017, 17:52 от syabr »
Класс.)
Правда, скелета я б не добавлял, т.к. гномы вроде никогда садизмом не отличались.
Это скорее что-то для гигантов.

И на предпоследней - м.б. чем-нибудь подпереть здание слева?
А то жутко.)
Оно стоит на плоском камне, могу  его расплющить немного или подпереть ещё чем то) На счёт скелета,  у нас такое бурное обсуждение в конфе, всем нравится :crazy:  Не, я конечно могу удалить, но может игроков спросим?)
Насчет скелета - как хочешь.)
Тут я просто высказал свое мнение.
Это к моей сфере (баланс, оптимизация) не относится, т.ч. спорить не буду.)
Арена гномьего города:
Прошлёпал уже до 567 игрового дня и небольшой багрепорт:

1)Позвали меня в Королевство Тольрания и я подписался.Многие фракции уже выпилены,а Тольрания всё-равно не исчезает (король последние 94 игровых дня гостил в плену и где-то за 60 игровых дней на карте не было ни одного Тольранийского лорда).Думая,что какой-то лорд тыкнулся в край карты,обошёл её,практически,всю. Нету!Но иногда попадаются изгои Тольрании с нулевой численностью отряда (в отряде 0 человек и при начале битвы-сразу победа).Их убой пока ни к чему не привёл.Чисто баг или дело как раз в этих отрядах с 0 чел?
2)Преславутый квест с Нибор Гудом у деревни Валеллон- его у деревни,естественно, не было (крутился там 2 игровых дня).Прошло уже дней 15 игровых,но о нём ни разу в логе даже не упоминалось.Может быть ошибка с местом его появления, и он стоит и дожидается возле какого-нибудь села?

Преславутый квест с Нибор Гудом у деревни Валеллон
Забагован.

Позвали меня в Королевство Тольрания и я подписался.Многие фракции уже выпилены,а Тольрания всё-равно не исчезает (король последние 94 игровых дня гостил в плену и где-то за 60 игровых дней на карте не было ни одного Тольранийского лорда).Думая,что какой-то лорд тыкнулся в край карты,обошёл её,практически,всю. Нету!Но иногда попадаются изгои Тольрании с нулевой численностью отряда (в отряде 0 человек и при начале битвы-сразу победа).Их убой пока ни к чему не привёл.Чисто баг или дело как раз в этих отрядах с 0 чел?
По идее, с нулевой численностью никого быть не должно... хотя такой баг встречается, видел его и в РоР, и в Перизно.
Фракция исчезает, когда у нее захватывают все владения и выпиливают всех лордов. Прочие отряды значения не имеют.

Попробуйте открыть карту читом ctrl+T. Это автоматически обновит отчеты в заметках о месторасположении лордов.
Потом собственно пройдитесь по заметкам и посмотрите месторасположения. Возможно, кто-то и правда где-то заныкался.
Leonion

Понял,спасибо,попробую (я уже и забыл про этот полезный чит).
Если лорды после разгрома фракции повисли в воздухе и никуда не переходят. Как то возможно исправить на Ctrl+t через читы посмотрел расположения не обновились, как в плену были так и остались. Но собственно уже 3 фракция повисла.
Лорды каких фракций?
Если фракция официально признана разгромленной, все лорды должны оттуда вылететь в ближайшие несколько дней.
Если фракция не признана разгромленной, где-то кто-то еще жив и не пленен.
Гиганты и Ароуло в другие фракции после разгрома не переходят.
Багрепорт №2.
Как писал ранее,у меня не хотела исчезать Тольрания,в коей я был в лордах.Мне напомнили про пролезный чит ctrl+t (для просмотра всех неписей на карте) и я не преминул им воспользоваться.Облазил всю карту- нету моих боевых сотоварищей (по репортам- кто в плену гостит,кто пропал без вести).С горя у меня получилось взять недавно завоёванный кем-то замок, и тут (о чудо!),из этого замка,как чёртики из табакерки,полезли все тольранийские лорды... :laught: Причём у каждого было уже 50-150 рыл войск!Карта при этом стала заметно лагать и в логе полезли постоянные сообщения об ошибках.В этот момент хозяева замка,который я отбил,начали штурмовать его обратно и все ближайшие тольранийские лорды дружно подписались за меня.Получилась знатная осада 1850\1000,но беда в том,что лаги перешли в режим осады и получилось почти слайд-шоу,пока осада не закончилась.Тогда я догадался перезагрузить комп и лаги пропали,но лог об ошибках никуда не исчез.
Вывод из этой "песни"- раньше,на версиях 0.7... такого не было,видимо в этой присутствует такой вот баг,т.е. пока ты во фракции,то она не может исчезнуть... 
Лорды каких фракций?
Если фракция официально признана разгромленной, все лорды должны оттуда вылететь в ближайшие несколько дней.
Если фракция не признана разгромленной, где-то кто-то еще жив и не пленен.
Гиганты и Ароуло в другие фракции после разгрома не переходят.

Спасибо. Да у меня Гиганты из обеих фракций просто уже давно висят и никто не переходит. 3 кайкос, но у них еще как бы есть время меньше недели прошло.
такой вот баг,т.е. пока ты во фракции,то она не может исчезнуть... 
Скорее похоже на фичу. :)

Скрины ошибок посмотреть бы...
Отношения Иликой Фалки 95 а они мои караваны с бухлом да бархатом для знати грабят
Зал лорда у гномов
Чучело кабана так грустно взирает на кабана на столе. :D
Родственники) А со второй стороны на того что на столе ещё и волк облизывается :D
Вечер ещё посмотрю на них, может какая фантазия придёт)
Худшие турниры за всю исторю модов MnB.
Худшие турниры за всю исторю модов MnB.
Чем именно, позвольте узнать?
Учитывая, что они едва ли отличаются от Нэйтива.
И да, вы, конечно же, сыграли во все-все моды, чтобы подобное утверждать.
Чем именно, позвольте узнать?
Учитывая, что они едва ли отличаются от Нэйтива.
И да, вы, конечно же, сыграли во все-все моды, чтобы подобное утверждать.
1) Цвета одежды не совпадают с цветом команды, что бесит дико. Приходится разглядывать щиты или спамить наобум
2) труниры лучников - просто смех и русская рулетка.
 3) ИИ даже тупее чем в нэтиве, но это по ощущениям.
4) Карты с кустиками и строениями тое радуют, пол часа разглядываешь где там противника заспавнило.
5) Кто додумался проводить КОННЫЙ турнир на поле с травой до ушей, холмом посередине, водой, деревьями и оградами. При этом всё это пятачок 10 на 10.
6) Дротики ну просто охренеть какие слабы.
 5-10 урона при сильном броске 4, серезно?
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2017, 23:06 от maximum997 »
1) Цвета одежды не совпадают с цветом команды, что бесит дико. Приходится разглядывать щиты или спамить наобум
2) труниры лучников - просто смех и русская рулетка.
 3) ИИ даже тупее чем в нэтиве, но это по ощущениям.
4) Карты с кустиками и строениями тое радуют, пол часа разглядываешь где там противника заспавнило.
5) Кто додумался проводить КОННЫЙ турнир на поле с травой до ушей, холмом посередине, водой, деревьями и оградами. При этом всё это пятачок 10 на 10.
6) Дротики ну просто охренеть какие слабы.
 5-10 урона при сильном броске 4, серезно?
1) Только у гигантов.
2) Чисто лучниковый турнир только в Форнироне.
3) Исключено. Стандартный нэйтивный ИИ, и он же ИИ большинства модов.
4) Вопрос вкуса. Кому-то лучше однообразные пустоши, а кому-то разнообразные и челленджные карты с кустиками.
5) Что за город?
6) Урон он турнирного оружия никто не менял. Каким он был, таким он и остался. В моде другие коэффициенты поглощения урона, но они влияют абсолютно одинаковым образом на все оружие.

Еще претензии?
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2017, 09:54 от Leonion »
Leonion, могу причесать там холмик, а травку прополоть :)
5) Что за город?
Не вспомню уже, один из городов синих. Учитывая, что там турнир онли конники на пиках, то превращается это просто в кошмар.
То есть все конники летят в этот холм на центре и начинается возня на пол часа.
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2017, 19:26 от maximum997 »