паша, вали, хедив, чтобы пустых рангов не было
Они пустые потому-что из кода взяты, в китайском файле нет описания к этим строчкам, как и самих строк. У всех стран, на службе только по 8 рангов будет. Арабам поставил Шариф и Падишах, для Си Ляо оставим пустыми, вдруг их не будет.
Монголов вот так скорректировал
str_kingdom_8_level_1|Ранг 1 Командир полудесятка
str_kingdom_8_level_2|Ранг 2 Десятник
str_kingdom_8_level_3|Ранг 3 Сотник
str_kingdom_8_level_4|Ранг 4 Тысяцкий
str_kingdom_8_level_5|Ранг 5 Темник
str_kingdom_8_level_6|Ранг 6 Нойон
str_kingdom_8_level_7|Ранг 7 Тайджи
str_kingdom_8_level_8|Ранг 8 Хан
Сегодня НПС не добавлял в файл ни каких. вы сбрасывайте в тему, потом их соберу.
Перевел много чего сегодня. Дипломатия, настройки, отображение в окнах должно уже быть нормальное. Будет видно вообще всё что делают генералы, где они и как и чего

Очень классно должно быть, во Внутреннем советнике вся информация будет. По дипломатии, так как вся игра завязана на экономическое положение стран зарплаты/войска, то получается по переводу, те страны которые будут примыкать к другим как вассальная нация, они будут платить в казначейство той страны, которая их приняла. Если денег не будет у этой вассальной нации для оплаты, то покровительствовать уже не будут им, следует сразу разрыв вассалитета из-за гнева короля.

Круто сделано. По казармам, которые построим в своих городах, надо будет составлять план рекрутирования в меню. Помимо этого ещё необходимо будет за гарнизоном следить, могут подниматься бунты заключенных, из-за чего не знаю. Вообщем они могут сниматься, после мародерства, как вольнонаемные могут идти в другие страны, или к генералу в отряд, или в гарнизоне чьём-то осесть. Была строчка что были такие, теперь такие, сидят там, служат тому.

Будем разбираться потом, что это такое

Перевел все модификаторы (крит, безапас, реген), которые срабатывают на поле боя. НПС тоже криты удары/выстрелы могут наносить. Завтра буду смотреть как все отображается. Ещё какая-то фишка в Daily Tips переводил, если солдаты начали побег с поля боя, игроки тоже могут присоединится

А чтобы бежалось легче, надо будет нажать клавишу K, тогда персонаж скинет с себя всё шмотье, и вместе с солдатами, может уже в первых рядах нестись на утек

Перевербовка пленных будет работать и для гарнизонных войск. Крестьянские отряды тоже могут вербануть пленных, если в город не доведут для продажи в рабство

Патрули каждые 24 часа вербуют из своего плена воинов. Будут пухнуть, не подойдешь потом к ним близко, как и в 0.39 было
Деньги от продажи заключенных в городской темнице идут в доход города и генералам. На них они будут прокачивать свои войска тоже, плюс казначейство распределяет каждую неделю для обновления всей армии королевства.
Дошел до перевода найма специальных воинов. Сейчас будет диалог происходить при найме. Текста дофигище.

Всего 39 элитников будет.
Вот перевел 4 из 39 проверьте что к чему, вроде нормально получилось.str_xchg_troop_01|Воля Бога, я встретил в непосредственной близости от мечети Аль-Акса в Иерусалиме, рыцарей в белых одеждах, носящих Красный Крест. Я был впечатлен их боевым искусством, эти рыцари, можно получить их помощь?
str_xchg_troop_01_1|Божья воля, конечно, до тех пор, пока вы являетесь набожным верующим.
str_xchg_troop_01_2|Да благословит Бог наш славный, даруй нам честь, не для нас, Бог, но на Ваше имя.
str_xchg_troop_01_3|Однако для развития рыцарей, нам нужно ваше пожертвование, чтобы пожертвовать 2000 золота, вы можете получить 10 членов рыцарей Тамплиеров (3 единицы случайным образом).
str_xchg_troop_01_4|Пусть Бог будет с вами.
str_xchg_troop_01_5|Позвольте мне думать об этом.
str_xchg_troop_02|Защита веры и помощи для страдающих, смирение, честность, сострадание, мужество, справедливость, жертва, честь, душа, по сравнению с другими рыцарями члены Ордена Госпитальеров больше добродетели, чем у любого другого ордена. И я надеюсь, что их присутствие будет в моем отряде.
str_xchg_troop_02_1|Защита веры, помощь от страданий, конечно.
str_xchg_troop_02_2|Пусть Бог будет с вами.
str_xchg_troop_02_3|В последнее время однако, чума вспыхнула в Сан-Диего, мы по-прежнему бедствии, надеюсь, что вы можете дать щедрые взносы.
str_xchg_troop_02_4|Я готов пожертвовать 2000 золота надеются получить 10 членов рыцарей Госпитальеров (3 единицы случайным образом).
str_xchg_troop_02_5|Позвольте мне думать об этом.
Этого не понял, кого он будет менять, завтра в игре посмотрю кто у крестов в элитниках, кроме Орденовstr_xchg_troop_03|Ваше Величество, я надеюсь получить больше помощи рыцарей.
str_xchg_troop_03_1|С учетом наших отношений, конечно, но в последнее время, хотя я царь, но власть находится в руках старой знати и моей жены.
str_xchg_troop_03_2|Может Бог с вами, Ваше Величество сколько нужно?
str_xchg_troop_03_3|Вы знаете, те из нас новые повелители Европы всегда ниже в святых местах старых вельмож, чьи дни были настолько плохо, я надеюсь, вы можете понять, что вы Вы можете дать мне 2000 золота, я дам вам 10 рыцарей (2 единицы случайным образом).
str_xchg_troop_03_4|Ну бороться за честь.
str_xchg_troop_03_5|Позвольте мне думать об этом.
str_xchg_troop_04|Герой во время первого крестового похода, такие, как Метеоры и больше блеска, чем утверждают, что быть хранителями гроба Годфри Бульбонского, непонятно, почему он не будет править. И возможно тайные гробницы охранники только Бог может понять.
str_xchg_troop_04_1|Что, вы хотите их пользу. Исследуйте тайны одного?
str_xchg_troop_04_2|Рыцарей, охранявших гробницу богов все тщательно отобраны, не только боевые искусства, но глубоко религиозным, горжусь иметь эти силы.
str_xchg_troop_04_3|Учитывая вас за лояльность и вклад для страны, я дам вам иметь их, но вы должны дать мне 3 рыцарей Крестоносцев, независимо от того, где они из Европы.
str_xchg_troop_04_4|Ну бороться за честь.
str_xchg_troop_04_5|Позвольте мне думать об этом.
Завтра начну дальше долбить эти тексты с наймом элитников, после них уже там мало переводить, строк 20 не боллее.