str_npc20_intro|Приветствую Вас. Возможно вы можете помочь мне.
str_npc20_intro_response_1|Каким образом?
str_npc20_intro_response_2|Спасение утопающих, дело самих утопающих.
str_npc20_backstory_a|Мы участники офицерского заговора столичного кавалерийского подразделения, пользу одной титулованой особы. Заговор был раскрыт, но прямых улик на нас не было и мы чудом избежали обвинений.
str_npc20_backstory_b|В результате дворцовых интриг, мой начальник лишился должности, а приближенные к нему офицеры, в числе которых оказался и я были исключены из гарнизона столицы и отправлены для подписания контракта в пограничные подразделения.
str_npc20_backstory_c|Однако вчера утром, я случайно был свидетелем разговора неизвестного мне купца с трактирщиком, в котором он спрашивал местонахождение человека с моим описанием.
str_npc20_backstory_later|Я могу обезопасить себя, только находясь в кампании друзей, неплохо владеющих оружием. Но таковых в самой столице уже нет, а за её пределами я просто далеко не уеду. Но Вы командир неплохого отряда, если примете меня, я стану биться за Вас и Ваши враги станут моими.
str_npc20_backstory_response_1|Византия славится отличными воинами. Я принимаю Вас.
str_npc20_backstory_response_2|Нет. Не приму.
str_npc20_signup|{Господин/Госпожа}, Я клянусь служить Вам верой и правдой!
str_npc20_signup_2|Дайте мне защиту и Вы получите самого преданного соратника.
str_npc20_signup_response_1|Замечательно. Вы приняты.
str_npc20_signup_response_2|Не могу рисковать, мой отряд еще не готов к мести ваших врагов.
str_npc20_payment|{Господин/Госпожа}, Я искренне благодарен! Смею ли я просить Вас одолжить мне {reg3} динаров?
str_npc20_payment_response|Хорошо, возьмите {reg3} динаров и заимите место в строю!
str_npc20_morality_speech|Командир! Жизнь нелегка, и {s21} нам тяжковато. Попрошу вас быть справедливее.
str_npc20_retirement_speech|Я чертовски устал лить кровь. Мне необходим отдых. Прощайте!
str_npc20_rehire_speech|Командир! Рад видеть вас! Сожалею о моем решении покинуть Вас. Если дадите мне еще шанс, я с радостью присоединюсь.
str_npc20_home_recap|Я родом из Византии. Командир катафрактной конницы, вынужденный ныне опасаться убийц.
str_npc20_honorific|командир
str_npc20_kingsupport_1|Прекрасная идея, {господин/госпожа}. Все эти императоры и правители земельных наделов, с их тюрьмами, виселицами, да плахами, кнутами, клеймами, повешенными, что качаются на ветру... Эти алчные до власти люди, готовые обидеть ребенка и забрать последний кусок хлеба и рабочую лошадь... Эти земли заслуживают лучшей доли!
str_npc20_kingsupport_2|Ясное дело, {господин/госпожа}. Хотите, расскажу, что может порадовать других и привлечь людей, на Вашу сторону? Говорят, что в былые времена новый император начинал с того, что восстанавливал в должностях опытных, но опальных командиров. Начиная новую жизнь, он и людям давал второй шанс. Совсем как Вы.
str_npc20_kingsupport_3|Вот если бы мне пройтись по краям и долам, потратить несколько недель на рассказы о том, что Вы подобно старым императорам прошлого дадите опальным шанс. Тогда бы Вас стали величать {императором/императрицей}, а это куда как упростит дорогу к трону. Мне стоит этим заняться?
str_npc20_intel_mission|{Господин/Госпожа}, так уж вышло, что в {s17} у меня остались друзья, которым все еще есть до меня дело. Они командиры отрядов, и мне доводилось делить с ними тайны. Так вот, они могут узнать, о чем говорят в замках и поместьях {s18}. Я могу отправиться в гости и через несколько дней вернусь с новыми известиями.
str_npc20_fief_acceptance|Командир, Вы собираетесь сделать меня правителем {s17}? Это… Я даже и мечтать о таком не смел! Эх! Уж будьте уверены, я буду править наделом как следует. Вот бы посмотреть на того прокуратора, "благодаря" которому я оказался в Вашем отряде, когда он узнает, что я владею теперь владею {s17} и командую собственным отрядом.
str_npc20_turn_against|Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. Я не отрицаю, что мое высокое положение - ваша заслуга. Вы наверняка считаете меня неблагодарным. Но ведь каждый следует зову судьбы, верно?