ну я так спросил. Может я их не там и не так использую и они по сравнению с остальными орденами нормальные. Я их преимуществ вообще не понял. Тяжелая пехота с двуручами, легко разбирается стрелками издалека, легко нигабается рыцарями, из-за тупизны ии иногда и пехотой нагибается. А рыцари на конях меньше страдают ото всех: стрелков они сами нагибают и не дают стрелять нормально, по пехоте ездят, с другой конницей играют в догонялки, либо в толкучку. И от ии страдают меньше, потому что всегда можно вдавить педаль и уехать даже получая урон. Часть попаданий от пехоты принимает на себя лошадка. При этом всем у бессмертных на 3 единицы больше брони тела и... все. У некоторых рыцарских шлемов еще есть +к защите тела, у некоторых орденов перчатки дают +7 защиты, тогда как у бессмертной пехоты +5 рукавицы. Итого защита +- такая же как и у всадников, при этом нет танкующей лошадки, нет мобильности, сильная уязвимость для стрелков. Где бессмертие?
как вообще понять игру между фракций? Вот есть замок или город, в нем есть гарнизон 200-500, при этом дохода с этого города или замка едва хватает на низкоуровневый гарнизон. Когда маршал решает пойти поосаждать, на штурм идет 1500-2000 юнитов, то есть какая бы жирная у лично игрока пачка не была, он особой роли не сыграет. Вот ты наконец-то взял себе замок, вкладываешь в него деньги. Внезапно война, замок осадили, при этом тебе маршала не дают и ты вообще никак не можешь повлиять на ситуацию. Союзный маршал поехал в другой конец карты грабить деревни. Замок отжали, оставили в нем 250 юнитов. Либо идешь в соло осаждаешь, либо ждешь маршала, но если он возьмет замок, то тебе его скорее всего не вернут. если пробуешь в соло, прибегает толпа 1500 юнитов снимать осаду, если успел захватить отбирают обратно. Чет вообще не фан. Тут подумал... если нет цели именно пройти пендор, и не особо торопишься делать орден рыцарей, то лучше посылать нахер королей и бегать в соло, фармить деньги, фармить отношения с нолдорами, содержать небольшой отряд элитки. А если вступил во фракцию - дали надел от которого только расходы лишние, отрезали кусок карты, по которой можно бегать. Единственное преимущество - когда дают маршала можно поехать и слить союзных лордов за куалис.
если увеличить доходы с владений и гарнизоны, какие плохие побочные эффекты это может дать? Я без особого труда чисто грабежом трупов накопил свыше 100 000 денег, при вечно ограбленной деревне, так что экономику не сильно покорежит. Ну и если гарнизоны будут больше - взять владение можно будет только если реально много лордов с собой взял. Чтобы взять одно владение - надо напрячься всей фракцией. Наверное, это сильно замедлит миграцию владений от фракции в другую. Но это, наверное не так плохо.