Еще как можно. Буквально 20 минут назад у меня замок отжать пытались. Пока осаждали я 3-их лордов выловил и сказал что бы валили в мой замок (надо иметь 20+ отношения, тогда всегда тебя слушают). В итоге отбился, с горем пополам, но отбился)
Я так и маршалом командую, если он тупит... говоришь - вон там, замок без хозяев. Он бежит, остальные за ним - профит.
я тоже лордов вылавливал, но они жестко тупят даже сидя в замке. Маршал у дшар бегал с маленьким отрядом и периодически выбегал вперед ото всех. Так вот, эти три красавца с лютыми армиями(я мариуса самого с его наемниками в замок посадил даже) выбегают на этот малочисленный отряд, потом видят остальную толпу и начинают убегать, убегают при этом куда придется, чаще всего не в мой этот замок, а хз куда. Агрятся вообще на кого попало - мимо бегут пятеро бандитов босоногих, они всей толпой выбегают на него. Если в этот момент с обратной стороны покажется вражеский маршал то все, 100% в твой замок уже никто не вернется. У меня пару раз получалось это абузить, когда мы чужой замок брали.
Еще когда бой уже завязался, наш маршал побежал "отбивать" замок", добежав до драки он остановился "собирать войско", пока собирал войско уже оно и не нужно было - замок слили. И побежали они все сразу по домам. Священный долг свой они выполнили

В Пендоре всё нужно делать тогда, когда этому приходит время. Есть время бегать соло, есть время быть наемником, есть время быть вассалом и, наконец, - время быть королем. Переходить между этими стадиями нужно тогда, когда с запасом хватит сил, чтобы выстоять против возросших трудностей.
мне просто кажется, что нелогично что тебе дают надел, но надел несет одни убытки. Ладно пусть замок в минус уходит, но деревня или город... ну и раз игрок в соло ничем не может помочь своему осажденному владению(пока не будет со всеми лордами 20+, но даже при 20+ маршал иногда отказывается), то можно было бы и пойти игроку навстречу - дать возможность набрать больше гарнизона, путем поднятия дохода с владения. И рассчитать так, что либо прибыль в карман, либо нормальный гарнизон на весь доход, который выдержит штурм.
тем более 100к - пыль и быстро улетят, так что 4-5к в неделю с владения не так страшно много, просто меньше придется гриндить миноров, пока нет войны.