Э-хм..Вот что я скажу: когда Кальрадия надоела своей однообразностью до чёртиков,я (вообще-то НИКОГДА не играю в ролевые игры.Мне уже немало лет,стыдно признаться что играюсь в игры, и потому мне вовсе не хочется надеть на себя маску там какого-то придурка навроде человека-паука и геройствовать ,представляя себя круче,чем есть на самом деле),я вернулся к стратегушке SidMeyer's Civilization 3. Однако потянуло снова в Кальрадию, мечиком помахать.Попробовал моды,и всё снова стало интересно.Да в модах всё сырое- ну и что теперь? Играйте в локацию от 1С,там всё ровно (ну,почти). А вот по поводу того,что после боя снова бой.А как вы хотели?Чтоб стать гигавоином и убивать врагов взглядом? А вот стрелки вам не понравились:а как иначе?В том и прикол,что стрелок,будучи слабее в рукопашной схватке,страшен на расстоянии,и если достаточно умел,пристрелит и рыцаря в полном доспехе.Кстати,уж реалистичности тут даже маловато!Иначе падение с лошади на полном скаку в тяжёлом доспехе было бы если и не смертельно,то уж выбивало бы из поединка...А враги бегут с поля боя-- это плохо?! А как в первой игре было:осталось 3-5 воинов противника и прут как идиоты на взвод моих!Где такое было?! И именно бегущих с поля боя рубили всадники на скаку!Вот в битве при Калке,где монголы впервые дали прокакаться русским,ещё при Чингизе,- так там половину наши потеряли именно бегущих с поля боя..Что мне не нравится в игре: мало экономической составляющей.Нет развития производства. Слабая политическая составляющая.Ну,игра и есть - игра.Это не жизнь,всё воссоздать невозможно..