vjik, есть мод "Prophesy of Pendor 3.205". Сам в нее щас играю. Это фентези мод, без магии.
Так же есть исторический мод "Knights the Last Battle". Эти два мода отличаются от оригинала.
Есть так же мод, который не отличается от оригинала, карта и фракции те же, переделаны только юниты и добавлены куча минимодов типа "Custom Commander v.1.326" и "Diplomacy", называется мод "Gain 1.6". У мода есть 1.7 версия, но я в нее сам не играл.
Добавлено: 08 Февраля, 2011, 12:10
1:перебор с преступным миром, слишком много разбойного люда, не логично, куда смотрит власть? На током фоне сам становишься не рыцарем а маньяком, тупо валишь всех подряд.
Не принимай это слишком близко к сердцу. В начале нужны слабые враги, чтобы на них прокачивать отряды и зарабатывать свой начальный капитал. Многие, в том числе и я, жаловались на то, что всякой швали по карте бегает мало. Это мрачное средневековье и даже рыцари были бандитами и разбойниками в те времена и не каждый рыцарь поступал по чести.
2: Кроме охотников за головами ( не понятно чью власть представляют), больше нет не каких отрядов поддерживающих Королевскую власть.
Ну если не считать лордов, то в нативе нет больше никого. Вот в модах, есть отряды патрулей, которые патрулирую окрестности городов и деревень.
3: Налоги к вам приходят, а сборщиков налогов ( конечно с охраной, деньги извините везут, а кругом разбой) нет. Кто собирает? Кто привозит?
Зачем усложнять все это? Тогда уж игра вернется к истокам, когда за налогами приходилось самому ездить и собирать, а бывало, довольно таки часто, что я забывал о них.
4: Построек в деревнях мало, где повышение благосостояния от которого повышение доходов?
Согласен, но если бы было много построек, то не думаю, чтобы ты их строил. В моде Пророчество Пендора есть куча построек, которые можно в деревнях строить, только я их не строю, из-за того, что деревня на границе и постоянно подвергается атакам. Смысла в постройках мало, ибо после разграбления их все разрушают.
5: Нет распутывания какого нибудь сложного дела( касающегося власти или клада).
Пока ты распутываешь "дела", твое королевство сражается со всеми, твои лорды погибают, твои деревни сжигают, замки и города осаждают. У тебя тупо не будет времени на всякие квесты, если только тебе их дадут на 500 дней.
5: Королём стать можно, а дворцовой жизни нет, как нет и реальной королевской работы на благо, процветание, безопасности королевства.
Зачем так говоришь. Если ты король, то ты должен поддерживать порядок, чтобы лорды не поубивали друг друга (бывает у тебя в вассалах два лорда, которые друг друга просто терпеть не могут). Охранять свои границы от врагов, отвечать на провокации для поддержания своего престижа среди лордов. Конечно дипломатия хромает в обычном нативе, но если поставить мод Diplomacy, то играть правителем становится интереснее.