Тема: Что вам не нравится в Mount & Blade?  (Прочитано 508771 раз)

Не нравиться то что у "сестер по оружию" силы больше чем у кергитских и вегирских баатуров,  когда я в первый раз увидел это  то воспринял это как оскорбление.
Ответ #901 25 Апреля, 2011, 09:14
0
Ах ты женоненавистник, сестры украшают игру (хоть и страшненькие) они что то вроде амозонок. Да они сильней, но и качаются дольше.
Ах ты женоненавистник, сестры украшают игру (хоть и страшненькие) они что то вроде амозонок. Да они сильней, но и качаются дольше.

Так меня еще и бесило то что у "сестер по оружию" бывают латы чего нет у "работорговцев", даже у РЫЦАРЕЙ латных доспехов нет!!!
А и еще у "сестер по оружию" то вить силы больше чем и у Хускарлов !!!
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 09:34 от Одинокий странник »
Ответ #903 25 Апреля, 2011, 09:55
0
Меня больше всего прикалывает, то, что качаешь их качаешь, и вот гордость армии 40 баб в латах. В 1м же штурме эти дуры идут в бой без шапок и с 1й же стрелы выхоходят из игры, аж слезами писать хочется, когда видишь как они мрут от выстрелов всякой шантропы. Зато они способны очень славно догонять хергидов и шашкой их решать.
Не нравится то что нельзя создавать свой вид класс войска, мб не очень то исторично зато было бы очень интересно, так же не нравится то что нельзя использовать одновременно 2 ружья на 2 руках.

П.С. моя мечта что бы кто нибудь додумался создать мод что бы в этом моде можно было бы создавать свои виды войск.
Ответ #905 26 Апреля, 2011, 17:39
0
Цитировать (выделенное)
нельзя создавать свой вид класс войска
Ваше счастье, можно! Трупэдитор абсолютно простая и легкоосваимая программа.
Цитировать (выделенное)
нельзя использовать одновременно 2 ружья на 2 руках.
Ну два ружья это слишком а два оружия реализованы, правда второе только как щит.
Ответ #906 26 Апреля, 2011, 17:41
0
2 ружья? нет ну я понимаю 2 сабли, но ружья!там же на перезарядку тока 1го уходит неделя, а если 2, этож ваще ппц. хотя то что незя 2 сабли или 2 топорика одноручных, или полуторник с кинжалом, это досада, но тогда бы стал вопрос как бить.
Ответ #907 26 Апреля, 2011, 22:10
0
Лучше меч с топором... а че как, поочереди, т.е. ЛКМ - поросто перс то одной рукой то другой а ПКМ блок обойми мечами, или ЛКМ - Меч в левой руке ПКМ - в правой, СКМ - блок
Ответ #908 27 Апреля, 2011, 05:41
0
А смысел блокировать обоими? Стрелу все равно не отобьешь, а удар можно и гнилой палкой отразить . . . Фантазия моя не обузданна, и я сразу вспомнил ВоВ и тамошних варов с 2мя 2ручными отружиями, бы ло бы клева если бы в миб там 30 силы накачал, на таскай 2 двуручника :thumbup: Медленно и неэфективно, но зато по брутальности, тебе нет равных!!! 8-)
Ответ #909 27 Апреля, 2011, 10:34
0
Ну можно блокировать и одним... только если вторым в этом монент можно нанести удар :)
Ответ #910 27 Апреля, 2011, 14:35
0
Да будет вам известно, нормально драться можно только двумя кинжалами или кинжалом и длинным оружием.
Ответ #911 27 Апреля, 2011, 20:43
0
А двумя небольшими топориками? Не раз такое видел..
Ответ #912 27 Апреля, 2011, 21:01
0
Ну во первых топор - нефехтовальное оружие, во вторых маленькими обычно не дрались, потому что важен вес, в третьих все равно придеться задействовать все тело, чтобы правильно ударить и топор во второй руке будет мешать.
Ответ #913 27 Апреля, 2011, 21:09
0
А как же одним бьеш по щиту врага а другим делишь его печенку на две части?
Ответ #914 27 Апреля, 2011, 21:18
0
Либо либо, говорю же, для хорошо удара оружием кроме кинжала, нужно использование всего тела, включая вторую руку до локтя. Так что в основном все эти парные мечи и топоры - выдумка для зрелищности.
Ответ #915 27 Апреля, 2011, 21:32
0
Так что в основном все эти парные мечи и топоры - выдумка для зрелищности.
Ну вообще то да :) Но все же, дали хотя бы разбойникам по два кинжала...
Либо либо, говорю же, для хорошо удара оружием кроме кинжала, нужно использование всего тела, включая вторую руку до локтя. Так что в основном все эти парные мечи и топоры - выдумка для зрелищности.

Так оружие то вить не обязательно должно быть длинным, вполне нормально было бы оружие средней длинны, на востоке Азии парными короткими или средними мечами часто практиковали, к примеру "вакидзаси" это же вить парный меч, и в китайских боевых искусствах парными мечами тоже пользуются, к примеру парные лунные мечи.   
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2011, 06:24 от Одинокий странник »
Ответ #917 28 Апреля, 2011, 08:39
0
Вакидзаси - это короткий меч, что то вроде длинного кинжала. для колящих ударов. Про лунные мечи ничего не слышал.
Вакидзаси - это короткий меч, что то вроде длинного кинжала. для колящих ударов. Про лунные мечи ничего не слышал.

Вообще в китайских БИ парных мечей видов много, лунные мечи  их так называют потому что рукояти луно образные а сами мечи крючкообразные называются они Ху-тоу-шуан-гоу(по другому Цзянь-гоу) помните в Мортал комбате есть один персонаж Кабал его зовут он с 2мя мечами крючкообразными, у китайцев есть так же  Шуан-дао парные мечи чем то похожи на кергитскую тяжелую саблю,так же есть у них и Шуан-зцянь  это парные прямые мечи, как я уже говорил видов парных мечей у китайцев много и названия у них тоже много.

Кабал персонаж из Мортал комбат

Парные крючкообразные мечи с лунообразными рукоятками Цзянь-гоу

Шуан-дао парные мечи похожие на сабли.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2011, 10:53 от Одинокий странник »
Ответ #919 28 Апреля, 2011, 10:56
0

Кабал персонаж из Мортал комбат

да выкладывал бы сразу скрины дуалиста из лодвы, чем не пруф)
Ответ #920 28 Апреля, 2011, 11:07
0
Драться двумя такими штуками можно только со страшной мордой и дыхательным аппаратом. :)

Парные сабли часто носили церемониальное значение, использовались например в танцах.
Ответ #921 28 Апреля, 2011, 11:17
0
Ребят, вы что? Парные мечи? Это очень сложно! Иногда и один меч контролировать сложно, а два... практически нереально. И к тому же, в 13 веке честь была превыше долга, а драка двумя мечами- бесчестно.
Ответ #922 28 Апреля, 2011, 11:49
0
KhaTTar! Какая честь? Это все писатели понапридували, не ведись на это. Когда кости крестьян и караванов по пути оставляешь, а от некогда процветающих деревень пепелища - это нормально, а вот драться 2мя саблями не оп чести :blink:? Вот к примеру арбалет. "В 1139 году Латеранским Собором арбалеты были запрещены под страхом анафемы как «оружие, противное Богу и не годящееся для христиан»." Кого нить это остановило? Или вот двуручные фламберги тоже былми запрещены церковью, наемники все равно с ними гоняли.
Единственный недостаток, чтобы драться 2мя орудиями, требуется длительная тренировка, отличная реакция, ловкость и физическая форма, лищь еденицам подобное доступно. 2 меча это не оружие толпы, хотя вот бандиты или лучники вполне бы могли взять в руки 2 кинжала, нечего не кошерного в этом не вижу.
Ответ #923 28 Апреля, 2011, 12:52
0
Единственный недостаток, чтобы драться 2мя орудиями, требуется длительная тренировка, отличная реакция, ловкость и физическая форма, лищь еденицам подобное доступно. 2 меча это не оружие толпы, хотя вот бандиты или лучники вполне бы могли взять в руки 2 кинжала, нечего не кошерного в этом не вижу.
для достижения мастерства длительная тренировка, отличная реакция, ловкость и физическая форма требуются  для любого вида оружия.
а то из твоего поста получается, что чтобы хорошо сражаться одноручным мечом со щитом, достаточно просто взять их в руки какому-нибудь слабосильному профану-тормозу))))
"Единственный недостаток" ?
имхо, два меча или сабли  в руках для настоящего боя - это выпендрёж, только для танцев ритуальных и годится. Прикинь, годы тренировок, достигаешь мастерства, выходишь на поле битвы (ну, ща я покажу класс! ахнете все!), а тебе какой-то нуболучник стрелу в башню))))щита-то нет закрыться. И все, шоу закончилось, не успев начаться. Последняя мысль "Кабала" - мля, лучше бы я на щитовика качался или на лучника хотяб... :D
P.S.
:)
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2011, 13:21 от Corvin1 »
Ответ #924 28 Апреля, 2011, 13:11
0
Последняя мысль "Кабала" - мля, лучше бы я на щитовика качался или на лучника хотяб... :D
до слез  :D

Теги: