Я играл в песочницу, ни каких проблем не было
С песоничницей проблем и не должно быть. Проблемы начинаются с сюжетом, если игрок играет по "песочной" привычке: выносит фракции без разбора, меняет правителей, кидает претендентов на престол и т.д. Для того и вводят выбор, чтобы ограничить игрока в чём-либо. Я не могу говорить за викингов, я помню лишь костыли, которые приходилось ставить СiЧи в ОиМ типа лишения игрока возможности принести клятву верности. Подозреваю, что в викингах при выборе сюжетки тоже ставятся некие ограничения.
Вот как раз в модах может возникнуть куча костылей.
И пусть. А в оригинале никаких костылей быть не должно.
В Сталкере и машины обещали, а ты их там видел?
А в огороде бузина, а в Киеве дядька. Я про Фому, ты про Ерёму. Я про то, что песочницу принесли в жертву ради целостности сюжета, аргументированно и объективно.
Этих лутеров никто не трогает, потому они и ... светло-синие
Лутеров, которые, например, ждут выкуп за девочку, не трогают. А лутеров, которых надо переловить в округе города - трогают за милую душу. Это говорит только о том, что одних вынесли за рамки общих правил песочницы ради
гарантированной выполнимости квеста, а других оставили
в рамках. И квест вполне себе проваливается. И тут я повторяю: квест не жалко, а сюжет не имеет права быть проваленным из-за действий рядовых участников песочницы.
Ты пока не привел не одного неопровержимого факта
Я не хочу повторять опять всё то, что сказано в 2013 году. Заметь, я не цитировал тебя. Я цитировал других пользователей, это объективнее.