Не знаю как вас, а меня больше всего раздражает штурм замков и дипломатия. Вот хочется иногда просто закончить войну, пойти добрать гарнизон в свежезахваченных замках, восстановить свои силы, дать передохнуть союзным лордам и т.д. Но нн тут то было! Игре не знакомо рациональное использование сил и ресурсов гос-ва, поэтому зачастую бывает так : Будучи маршалом (или же королём) , ведешь своих вассалов на осаду какого нибудь крутого замка или города, захватываешь его, а в это самое время предыдущий захваченный замок осаждает неприятель. Поэтому после затяжной кампании (когда силы лордов на нуле) ваша фракция просто не способна удержать при себе все отвоёванные владения, а ИИ как бы норм, не спешит заключать мир, в итоге все ваши старания идут сами знаете куда.
Штурмы этих самых замков и городов - полнейшая нудятина. Во-первых, умерать нельзя - сольешь боевой дух отряда, а значит приходится постоянно держаться поодаль от мясорубки (влетаю на стены только после того, как наши камрады закрепились на стене). Во-вторых, лезть всем воинам в одну дырку в стене - полный маразм. А нельзя ли пробить ещё пару дыр и поставить ещё лестницы? Ведь воевать на два фронта всегда тяжелее. Конечно, я понимаю, что все это обусловлено движком игры, но к варбанду можно было же допилить такую возможность.