Итак, опробовал я немного 3.9. Кратко отпишусь. За рецензию не принимать), просто первые впечатления.
А впечатления положительные. Потрудились на славу разработнички!
Не успел ещё много поиграть, прохождение не начинал, сугубо быстрый тест-драйв. Поэтому наверняка много ништяков прошло мимо глаз, а то и не попало в их поле зрения вовсе. Так, залез в чит-магазин, посмотрел, достал оттудова некоторые интересующие меня вещи, поездил, пошарил по магазинам, подрался немного с бандитами, еретиками и т.п., лордами разных фракций. В осадах ещё не участвовал.
Что бросилось в глаза сразу:
*графическая составляющая, конечно.
*сложность в битвах увеличилась (есть вероятность, что через длительный тайм-аут это лишь кажется)
*перебалансировка рунного оружия. За рубиновый топор даже взгрустнул немного, бо понерфили. Хорошо это или плохо сказать трудно, если объективно. Субъективно - взгрустнул.
*перебалансировка стрелкового оружия: луки немного понерфили, снизили точность. В принципе, я не против. Это немного нивелирует слегка великоватое преимущество над арбалетами. Посмотрим, как оно впоследствие отразится на игре.
*фирдам выдали арбалеты, лучников у них больше не водится. Также и некоторых других фракционных воинов переоружили, например, равенстернским пехотинцам(не гвардейцам) выдали убойные древковые молоты и т.д.
*новый улучшенный ИИ конных стрелков, который активируется опционально. Поведение стрелковой кавалерии заметно меняется. Обратите внимание, что по умолчанию эта штука вЫключена, включить надо самому. Сочная штука, должен сказать.
*новое оружие, доспехи.
Особенно понравился это молоток:
На деле себя показал великолепно. Не слишком куцый, урон отличный, щиты игнорирует... Убероружие, короче, DoomMace и рядом не лежала. В магазинах пока не встречал. Обязательно нужно будет обзавестись в прохождении.
Претензий пока что нет. Лишь едва слышное нытье, в духе "а пачиму не дабавили ватэто и этавот, нада было дабаветь, жалко, что не дабавели..." (как всегда, впрочем)
Это я о себе, если что.

(это так, на всякий случай)