потому что я могу разбить тестируемых тем составом, который без моего участия им продует
Это нерелевантно.
Тесты ставили собой целью не установление потенциала юнитов в руках ГГ, а их относительную силу/производительность на поле боя.
Тот факт, что ГГ может разбить 50 львов неким случайным составом войск никак не отменяет того факта, что 50 драконов тем же составом будет разбить проще.
Рыцари тестировались как против друг друга, так и против лордов разных фракций. Против смесей пехоты, кавалерии, лучников, конных лучников. И одни ордена по результатам этих тестов показали существенно более высокие результаты, чем другие.
Пример с машинами является аналогией не конкретно апгрейдам КО, а введению посторонних переменных и деланию совершенно нелепых выводов на этом основании.
Тесты проводились в контролируемых условиях, на одних и тех же противниках, менялась лишь 1 переменная - рыцари ордена (ну и, конечно, рандом с экипировкой, рандом поведения ИИ вносили свой вклад, но, учитывая число тестов и количество юнитов в каждом тесте, данные случайные отклонения были более-менее нивелированы). Введение посторонней переменной (игрока), причем только для случая со львами, совершенно абсурдно и противоречит принципам проведения научного эксперимента.
Если вы не понимаете всей бредовости аргумента "я могу победить 50 львов", ну, блин, я не знаю, как вам это объяснить.
Какое счастье, что в армии миноров много нужных мобов.
Причем тут счастье?
Счастье - это когда кто-то или что-то генерируется случайно.
У армий же даже в пределах разброса их численности огромное число бойцов, более, чем достаточных для сдачи квеста.
а тебе надо стать гилдмастером скоро, а не через месяц игрового времени
Ну и каким местом мод виноват, что у игрока "горит", что он не может подождать месяц (при том, что средние прохождения занимают порядка 2-3 лет)?
Там что, какой-то лимит времени установлен?
Может, игра будет провалена, если в первые N месяцев игры не стать грандмастером?
Игрок сам решает, что вот ему прямо щас приспичило, и хоть ты тресни. Вот прям щас надо стать грандмастером, и никак иначе.
Никакие механики мода не мешают играть спокойно, постепенно делая разные квесты, развивая отношения с фракциями и пр., а не "наскоком".
Отыгрывать реального персонажа, а не какого-то одержимого сумасшедшего, которому загорелось и ниипет. Поступил ноунейм с улицы в орден и уже через месяц хочет стать грандмастером.
Варбанд - это та игра, в которую довольно глупо играть ради концовки или каких-то целей. Это не какое-то там РПГ с богатым сюжетом, где ты стремишься вперед, чтобы раскрыть какие-то тайны, исследовать неведовые места и т.п. Это песочница, в которую играют ради процесса. Странно играть в нее, постоянно гоняясь за чем-то, вместо того, чтобы просто расслабленно путешествовать по карте, брать какие-то квесты, присоединяться к фракциям, участвовать в войнах, мочить минорные армии и в общем и целом чередовать виды активности.
В РоР нет никаких рамок, как, скажем, в Light&Darkness, где ты не продвинешься по сюжету, пока не выпилишь 15 маленьких отрядов черных рыцарей, потом 10 средних, потом 5 больших и т.д.
"убей N мобов и повтори позже"
Тащем-то в этом весь геймплей Варбанда.
Отличие квестов лишь в том, что в качестве бонуса игроку за это еще даются всякие плюшки.