Получилось у меня так (пока ждал ответ, поэкспериментировал, привожу результат) - думал формула учитывает соотношение сил, загрузил сохраненку, где сцепил лорда с королем, подождал результат, потащил его к своим руинам, усилил армию, напал, победил. Фиг вам. Опять загрузил заветную сохраненку, сходил за армией, вернулся, присоединился к битве - фиг. Перегрузился, присоединился к битве, аккуратно ее прошел - не дал потоптать своих стрелков - лорд в плен, плюс бонус за терпение, выбил адского дистре и нордолского боевого коня. Т.о. на основе прочитанного на рекомендованной ветке форума, делаю вывод - у меня на той битве был последний день удачной недели. А вот все мои попытки выйти на ослабленную после битвы змеиную армию, переносили меня на неудачную неделю. Кстате, я их делал штуки 4, и все попадал на неделю неудачку. Правда, с минорными армиями до этого сражался только раз, причем присоединившись к чужой битве.
За ответ огромное спасибо. А относительно шмоток, правильно ли я понял, что для ордена будут шмотки и получше змеиных, и их использование вопрос стиля?