Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 292
Всего: 294

Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 106566 раз)

• ЗАБАНЕН!
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #300 09 Июля, 2019, 06:09
Сейчас Линьань принадлежит Хунну, как только заходишь через меню "Прогуляться по улицам" -- сразу вылетает игра.
в Чанъань, во время нахождения на службе Хань (или в свободном плаванье) можно заходить свободно и гулять по улицам, но как только столица принадлежит игроку со своей фракцией - постоянные вылеты, я писал не один раз Ву Яну, но они проблему так и не решили, а вот про то что ты говоришь - я не знал.

а это значит, что как только Чанъань не принадлежит династии Хань, игрок не сможет прогуляться по улицам - это совсем хреново.
теперь я не знаю как ты заберешь НПС и попадешь в подземный дворец, разве что переметнуться к Хань -- отвоевать Чанъань и потребовать его себе - этот сценарий, думаю, для тебя самый лучший или ждать когда ханьцы сами отвоюют, а это может и не случится.

Все генералы из разгромленных фракций если присоединяются к кому-либо, свои войска формируют по принципу той культуры где сейчас живут и воюют.
да, но если присоединяются к фракции игрока возвращаются к своей культуре.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #301 09 Июля, 2019, 15:24
в Чанъань, во время нахождения на службе Хань (или в свободном плаванье) можно заходить свободно и гулять по улицам, но как только столица принадлежит игроку со своей фракцией - постоянные вылеты, я писал не один раз Ву Яну, но они проблему так и не решили, а вот про то что ты говоришь - я не знал.
Я в начале подумал, что у меня сейв нагнулся этот, зашел в сейве где он принадлежал Еланг, под прикрытием сцена городская грузится, но с топором из камня лезть в Подземный дворец бессмысленно. Потом ещё загрузился с прошлого старта игры, сейв на 214 игровом дне -- заходишь нормально, он принадлежал Хань. Да и я сам помню, что когда за Йи Сюй ходил, я к портному забегал на улицы городские, всё грузилось. И тут не аппаратная ошибка видимо, а что-то связано с кодом игры, сцена городская хоть и перегруженная, но дворец Вэйян ни чуть не меньше, а может и больше, но он грузится. Пробовал настройки игры поменять разные, разгонял процессор до 4.6 ГГц -- одинаково всё, вылет по любому.

а это значит, что как только Чанъань не принадлежит династии Хань, игрок не сможет прогуляться по улицам - это совсем хреново.
теперь я не знаю как ты заберешь НПС и попадешь в подземный дворец, разве что переметнуться к Хань -- отвоевать Чанъань и потребовать его себе - этот сценарий, думаю, для тебя самый лучший или ждать когда ханьцы сами отвоюют, а это может и не случится.
Немного не приятно конечно. Я всех НПС уже забрал, остались только квесты: Го Цзе +Цзи Шаогун; Чжун Ли; Лю Бэй; Бао Лижанг.
Да согласен, наверное надо так и поступить, идти на службу в Хань, естественно надо все очки помощи использовать, шипы противоконные набрать и масло горящее, пригодятся по игре. Я каждому спутнику по 3 лошади в инвентарь поставил, что не потащит транспортная бригада, с учетом если я им в инвентарь поставлю 240 лошадей, в предметах снабжения мой отряд потащит, и каждого спутника инвентарь под завязку забью предметами.

да, но если присоединяются к фракции игрока возвращаются к своей культуре.
Тоже не плохо по идее.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #302 09 Июля, 2019, 17:46
сцена городская хоть и перегруженная, но дворец Вэйян ни чуть не меньше, а может и больше, но он грузится. Пробовал настройки игры поменять разные, разгонял процессор до 4.6 ГГц -- одинаково всё, вылет по любому.
Как правило, вылет в сценах происходит когда ГГ видит сразу всю её загромождённую домами. Иногда можно этого избежать, сменив точку появления. Например из меню войти в таверну, а уже из таверны жмякнуть на дверь и выйти в город. Угол обзора изменится, и возможно в поле зрения окажется не вся локация сразу. Если в сцене находится важный непись или искомый дворец, но не войти изза вылетов, я бы попробовал этот вариант. Если сразу не вылететь, можно успеть включить редактор и удалить несколько крупных зданий или мелкие предметы, расположенные кучей сильно близко друг к другу.
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • ЗАБАНЕН!
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #303 09 Июля, 2019, 17:55
это все уже испробовано, кроме редактора..
разработчики знают по идее должны исправить к новому обновлению, но сейчас все в отпусках...

и если бы вылеты были из-за перегруженности сцены, то вылетало бы изначально, в начале игры
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #304 09 Июля, 2019, 18:06
syabr, ты закинул играть 108 героев? а то же для кого я перевожу?)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #305 09 Июля, 2019, 19:07
Да да, со временем забывается всё, тут много всяких изменений, и гайд от разработчиков с дополнениями и примерами от Andyboi помогает значительно.

Угу. Что особо заинтересовало после обновы - новые боевые приёмы (может они и раньше были, но я не замечал). Непонятно, правда, что даёт нажатие средней кнопки мыши с луком в руках. Ну и приём с топором и щитом я применить так и не смог  :D

Да, вот ещё что. Готовку в игру не добавили? Я так понял, эта функция временно отключена.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #306 09 Июля, 2019, 19:21
Угу. Что особо заинтересовало после обновы - новые боевые приёмы (может они и раньше были, но я не замечал). Непонятно, правда, что даёт нажатие средней кнопки мыши с луком в руках. Ну и приём с топором и щитом я применить так и не смог 
Со щитом и топором я ничего не пробовал ибо не прокачан навык, а вот с луком, когда зажимаешь при стрельбе ALT вылетает сразу 3 стрелы, у спутников ГГ, если прокачан навык стрельбы, тоже по 3 стрелы шарашат. С арбалетом у меня пару спутников есть, тоже пуляют по несколько болтов, это как замена в игре многозарядных арбалетов. На коне видел мой два болта в цель запускает, пешие так и не понял сколько, у моего одного есть самый мощный арбалет Ханьский, который он ногой натягивает, не обращал внимания сколько он выстреливает, но на турнирах, все спутники, которые имеют прокачанную стрельбу из арбалета, выстреливают по 3 болта турнирными арбалетами, и генералы Хань точно также.
Перекаты вперед, назад и по бокам работают. Я атлетику прокачал до +6 или +8 (не помню) - за счёт этого запас энергии увеличивается, и игрок может чаще по 3 стрелы пулять, точно также в принипе должно действовать и по спутникам.

Да, вот ещё что. Готовку в игру не добавили? Я так понял, эта функция временно отключена.
Да верно, ещё пока отключена.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #307 09 Июля, 2019, 19:23
то даёт нажатие средней кнопки мыши с луком в руках. Ну и приём с топором и щитом я применить так и не смог
значит плохо читали гайд, удар щитом - не ниже +4 навык.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #308 09 Июля, 2019, 20:01
значит плохо читали гайд, удар щитом - не ниже +4 навык.

Вы неправильно поняли меня. Удар щитом - это заслониться и нажать на среднюю кнопку мыши. Действительно при навыке ниже 4 он не работает (хотя даже от работающего я эффекта не увидел). Я же говорю про тот удар, который игрок наносит, если нажать на среднюю кнопку, не закрываясь щитом. По анимации это похоже на удар щитом, за которым следует удар оружием, но если я правильно понял, делается это практически в упор, и при этом сама анимация дольше, чем при обычном ударе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #309 09 Июля, 2019, 20:03
с луком, когда зажимаешь при стрельбе ALT вылетает сразу 3 стрелы

Спасибо. Но я опять же говорю про среднюю кнопку мыши. При этом герой кричит, и запас выносливости тратится. Хм... может это команда бойцам дать слитный залп? Надо в бою проверить.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #310 09 Июля, 2019, 20:10
для удара щитом используется СКМ и требуется навык владения щитом от 4 и выше, проверьте навык владения щитом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #311 09 Июля, 2019, 21:05
для удара щитом используется СКМ и требуется навык владения щитом от 4 и выше, проверьте навык владения щитом.

4. Если навык ниже, анимация проигрываться не будет. Но я действительно не совсем верно понял этот навык, судя по описанию его надо применять при замахе противника.
Вот какой вопрос возник - что делает вкладка "дипломатия" в меню лагеря? Или в ней смысл появляется, когда герой своё королевство заимеет?
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #312 09 Июля, 2019, 21:20
Или в ней смысл появляется, когда герой своё королевство заимеет?
уже давно не играю, по памяти скажу..
по-моему даже когда нет своей фракции,
в зависимости от известности и .. и поддержки генералов можно объявлять войну или заключать мир, будет указана вероятность в %. но заключение мира обойдется в круглую сумму, не менее 50 000 учжу, если не ошибаюсь.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #313 09 Июля, 2019, 21:22
Если навык ниже, анимация проигрываться не будет. Но я действительно не совсем верно понял этот навык, судя по описанию его надо применять при замахе противника.
зайдите в город на улицу, достаньте свое оружие и пробуйте, если навык ниже 4, ГГ будет просто кричать и удара щитом не будет.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #314 10 Июля, 2019, 00:38
syabr, ты закинул играть 108 героев? а то же для кого я перевожу?)))
Я его временно отложил как раз в ожидании твоего перевода) Избиваю пока боссов в арк, а то ишь, расплодились)) Жаль бросать сохранение, начатое полгода назад, ещё задолго до недавно вышедшей версии, попытаюсь поставить на него твой русик, поскольку там уже есть своя фракция и пара городов, на чём и завис, поскольку дальше не знаю как поставить спутника работать в город, и что изменится, если назначить туда лорда... В общем, временно переключился на другие игры, в варбанде кроме китайских модов давно уже ничто не удерживает, от новостей по банерлорду только морщусь, и подозреваю, что не один я... А твои комменты, дорогой друг, всегда только и выискиваю с надеждой прочесть, как там продвигается перевод, который ты за последние дни упоминал несколько раз. Что вселяет надежды :)
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #315 10 Июля, 2019, 06:01
как там продвигается перевод
тяжело как и ожидал, ну так и должно быть в китайском квестовом моде, где история переплетена с фэнтези и текста столько как в романе "Речные заводи"))

диалоги сегодня закончу, останется 4 файла из 16

думаю придется начинать новую игру.

общался с Лиангом до его Дня рождения, ну а сейчас как я говорил - все в отпусках.
« Отредактировано: 10 Июля, 2019, 06:05 (Andyboi) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #316 10 Июля, 2019, 13:08
У меня тем временем всё не наступают военные действия между Хань и Хунну. Решил дальше зарплату получать у Хунну, пока воюю против Еланг, Дунху и Фуюй. Попутно шелк распродаю по всем весям, который в Янлэ производится в больших количествах, уже наторговал приличную сумму, скоро до миллиона учжу свой капитал доведу  :) "Подушка" будет хорошей для отсоединения.
Интересные локации в игре, местность в полевых битвах не рандомная, вся с географическими особенностями, штурмовал Проход отделяющий Чанъань и Чэнду. В ущелье локация, одну лестницу поднимали на стены, оборонять её пришлось от Еланг, удобная для обороны.

зайдите в город на улицу, достаньте свое оружие и пробуйте, если навык ниже 4, ГГ будет просто кричать и удара щитом не будет.
Сражался с Фуюй, захватил город один, оставил им столицу только, сидел оборонял, так их пехотинцы бьют щитом -- всё однотипно как было в Викинг Конквест.

Проверил, сколько пуляет мой пеший спутник с мощным арбалетом. По 2 болта вылетало, пока энергии у него хватало. Наверное элитные арбалетчики Хань тоже по 2 болта могут выпускать, тот генерал Ханьский (писал о нем ранее со скриншотом), который по формации "Крылья журавля" действовал против меня, имел очень много арбалетчиков с лучниками, мои воины даже на склоны не успели забраться, как их всех выкосили, видимо действительно по 2 болта и 3 стрелы пуляли в моих, ибо за секунд 30 от армии моей ничего не осталось.
« Отредактировано: 10 Июля, 2019, 14:08 (1zironka1) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #317 10 Июля, 2019, 13:48
Andyboi
Хотел спросить, тебе специальные стрелы попадались вообще, о которых когда-то Либбиканг говорил, не помню, в интервью кажется он их упоминал.
Перья фазана это для их изготовления нужны?
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #318 10 Июля, 2019, 13:53
специальные стрелы попадались вообще..Перья фазана это для их изготовления нужны?
нет,
шлем есть с перьями фазана, стрел нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #319 10 Июля, 2019, 13:58
нет,
шлем есть с перьями фазана, стрел нет.
Странно, где-то они есть наверное, я переводил какие-то уникальные стрелы, правда не помню как они назывались уже, но что-то было. В магазинах не попадаются уникальные стрелы, а вот на поле боя у какого-то генерала Ханьского поднимал стрелы совершенно другие, после его убиения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #320 10 Июля, 2019, 14:08
Случайно попал на турнир в Сушень. В лесу турнир проводится, куда бежать и кого бить совсем не понятно, мои спутники уже прокачались, по три стрелы вылетают из леса с разных направлений :D Необычно сражаться, даже растерялся сразу, отдавал команды своим на каждом этапе, чтобы со мной стояли, а то сразу разбежались по сторонам, кучкой и одержал победу в турнире. Чабан прикольный повстречался на опушке  :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #321 10 Июля, 2019, 19:38
А я начал игру в песочнице за греков. Присоединился к племени Саки вроде. 100-й день, и никто до сих пор не воюет(
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #322 10 Июля, 2019, 21:48
Если нет сил ждать и есть финансов ресурс в 50 000 учжу, через меню лагеря - указ - дипломатия - западный регион - спровоцируйте войну с Юэджи или Индо-греками. (у Юэджи сильные конные лучники и кавалерия). Удачи!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #323 10 Июля, 2019, 21:50
А я начал игру в песочнице за греков. Присоединился к племени Саки вроде. 100-й день, и никто до сих пор не воюет(
Это Вы зря сделали, тут же история войны кочевников Хунну и Ханьского Китая, все остальные нации были, но они подчинены были всякими союзами то Хунну, то Хань. особого смысла за них стартовать нет, если не преследовать какие-то свои цели игровые. На старте я всегда собираю НПС, а в войны нет сил играть с фракционными войсками пока не прокачан.
В моем сейве Сакские племена выбил кто-то сразу, даже и не знаю кто. Отказывайтесь от клятвы и идите к другим на службу: или к Хунну, или к Хань.

У меня рубилово вялотекущее напрягло немного, снес к чертям Фуюй и племена Дунху, так быстрее наверное начнется война с Хань. Цяны и Еланг на очереди будут при возобновлении военных действий, не знаю ещё к чему это приведет, но полагаю зарубы будут зачетные, когда фракции укрупняются.  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #324 10 Июля, 2019, 22:32
Это Вы зря сделали, тут же история войны кочевников Хунну и Ханьского Китая, все остальные нации были, но они подчинены были всякими союзами то Хунну, то Хань. особого смысла за них стартовать нет, если не преследовать какие-то свои цели игровые.

Ну, я искал более-менее европейские фракции. Что китайцы, что кочевники как то малопривлекательны. Впрочем я всё равно отказался от верности племени Саки, только к другому поступить пока не могу. Видимо репутацию восстановить надо.
З.Ы.: вот ещё вопрос. В личной статистике вижу "успехи в ухаживаниях", но что то ни одной аристократки пока не видел. Их тоже пока из игры убрали?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.