Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 303
Всего: 307

Тема: Дневник разработки Bannerlord: Знамена  (Прочитано 37680 раз)

• Выдана победителю творческого конкурса
    • Просмотр профиля
Всё таки решили докапаться до истины! Здорово

Есть такое дело  :D

ещё бы ссылки на источники...

http://www.bivouac.ru/2015/05/mamluki-mameluki.html почти в конце статьи ,увидишь там по картинке герба  :)
    • Просмотр профиля
Мне кажется Ваши мысли спутаны и туманны.
=/
О это вы зря так))) :D

мой профиль:h61/i7 3770/ssd60Gb/ssd250Gb/hdd1000Gb/16GbDDR3/GTX 980ti
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
Три страницы обсуждения ... игровых флажков. Как так ? Или я дурак и ничего не понимаю, или ... нет, я дурак, отстал от жизни, похоже.
В следующий раз соберу волю в кулак и также займусь обсуждением всякой всячины: деревьев, травы, посуды, глиняных кувшинчиков, камней, кирпичей, коровьих лепешек, одежды .
я хочу напомнить, что в прошлой теме про камни написано 458 комментов - 19 страниц,  в обсуждении которых ты кстати тоже участвовал - от первой до последней, 19-ой  страницы, так что не надо скромничать  :D
  • Фракция: Наемники
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
1.
-мы обсуждали гербы основных наций в варбанде
Я не знаю с чего Вы взяли, что мы с Вами обсуждаем только и исключительно "гербы основных фракций".
Я неоднократно в этой теме в своих репликах упоминал родовые и личные гербы лордов, например.
С кем и что Вы обсуждаете ещё я не слежу, это если Вы под местоимением "мы" подразумевали не нас с Вами, а кого-то ещё.

2.
-вы сказали хорошо бы было как в СК2(вы ничего не говорили про редактор вы просто сказали "Да, было бы лучше, чтобы они как парадоксы в крестоносцах вторых сделали, но увы" на замечание о скуднсти гербов)
В СК2 есть редактор гербов и флагов.
Если бы разработчики M&B2 сделали как в СК2, то значит сделали бы и редактор. Это же элементарно, Уважаемый СКУНС.

3.
-в СК2 НЕЛЬЗЯ изменять гербы основных фракций
Основных нельзя. И что? Я где-то писал, что можно?
Я писал, что там генерируются родовые гербы и флаги лордов в ходе игры и игрок создает своему персонажу герб.
В Варбанде нельзя создать герб своему персонажу средствами игры, только выбрать из уже имеющихся, т.к. отсутствует инструмент для этого, в отличие от крестоносцев вторых. Это если сравнивать уже вышедшие игры, и использовать это сравнение как основу для предположений и сомнений. Будет ли это в M&B2 пока не известно.

Говорит, что редактор гербов добавлен, и его, возможно, покажут в одном из блогов.
Если это так, то это будет поводом для радости для меня ничуть не меньше, чем, я думаю, для любого из здесь присутствующих.

4.
-некая информация проскакивала о том что можно будет редактировать гербы в ворбанде
Редактировать гербы в Варбанде? Вы уверены?!

5.
теперь вам понятнее? :3
Мне нет, а Вам то самому стало понятнее?
« Отредактировано: 08 Мая, 2018, 08:33 (Век) »
    • Просмотр профиля
CKyHC, ты на этом форуме уже популярнее самого баннерлорда - респект
-----------------------------------------
недалёк тот день, когда пользователь, включая пк будет задаваться вопросом - во что бы мне поиграть? в баннерлорд или в Скунса ?
------------------------------------------------------
без обид - я не осуждаю
« Отредактировано: 08 Мая, 2018, 08:35 (bezumnyi joe) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
http://www.bivouac.ru/2015/05/mamluki-mameluki.html почти в конце статьи ,увидишь там по картинке герба 

Цитата с этого ресурса:
"Получив княжескую «дань» (уорк-тын) в виде золотой или серебряной чаши, или кубка, черкесский дворянин - уорк принимал на себя обязанности вассала князя или более высокопоставленного дворянина."
Поймите меня правильно, я не ёрничаю.
Просто подумал, а что разместил бы Добби из поттерианы на своём гербе? - НОСОК?! :o
А если бы он в последствии стал султаном или эмиром, его флаг и герб стал бы государственным? facepalm

А если серьёзно, то в статье нет утверждения, что это флаг. Там написано:
"Фрагмент ткани с изображением герба черкесского мамлюка в виде чаши."
Так что мой вопрос:
Это знамя правителя или ковер в столовой?

Похоже не имеет однозначного ответа.
    • Просмотр профиля
с изображением герба
раз на гербе это есть , видимо и на флаге должно быть, не ?
    • Просмотр профиля
Цитата с этого ресурса:
"Получив княжескую «дань» (уорк-тын) в виде золотой или серебряной чаши, или кубка, черкесский дворянин - уорк принимал на себя обязанности вассала князя или более высокопоставленного дворянина."
Поймите меня правильно, я не ёрничаю.
Просто подумал, а что разместил бы Добби из поттерианы на своём гербе? - НОСОК?!

если  там дарилась чаша, то это не значит что чашу изображали на флаге - иначе все бы с чашами этими ходили
-----------------------------------------------
хотя, чаша там была связана с какими то ритуалами/религией, они изображали их везде, даже на ...чашах
http://www.academia.edu/35478097/%D0%93%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%94%D0%98%D0%A7%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%95_%D0%97%D0%9D%D0%90%D0%9A%D0%98_%D0%98_%D0%98%D0%A5_%D0%98%D0%9C%D0%98%D0%A2%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%98_%D0%92_%D0%A1%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%95_%D0%9C%D0%90%D0%9C%D0%9B%D0%AE%D0%9A%D0%9E%D0%92_%D0%91%D0%90%D0%A5%D0%A0%D0%98_%D0%9D%D0%90_%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%9C%D0%95%D0%A0%D0%95_%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%98_%D0%9E%D0%A2%D0%94%D0%95%D0%9B%D0%90_%D0%92%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%9A%D0%90
http://budetinteresno.info/kraeved/m_gerb.htm
----------------------------------------
иллюстр.12 - на стакане нарисована чаша
« Отредактировано: 08 Мая, 2018, 09:06 (bezumnyi joe) »
    • Просмотр профиля
Вот кстати интересная идея

Еще год назад, если не ошибаюсь, была дискуссия про рандомно генерящихся лордов. Таким лордам хорошо бы подошли так же рандомно генерящиеся знамена. Например, были бы N фонов, Mi изображений для каждой i-й фракции, и создание знамени происходило бы путем сочетания случайно выбранного символа и фона. Ну и еще запреты на совпадения типа красного орла на красном фоне.

Полагаю, такую фичу сделать гораздо проще, чем ту же рандомно генерящуюся внешность
King has a lot
    • Просмотр профиля
была дискуссия про рандомно генерящихся лордов. Таким лордам хорошо бы подошли так же рандомно генерящиеся знамена.
я так понимаю когда речь шла о рандомно генер. лордах, подразумевалась смертность лордов, а новый лорд в таком случае просто получит знамя предшественника; или ты про другое что то?
    • Просмотр профиля
была дискуссия про рандомно генерящихся лордов. Таким лордам хорошо бы подошли так же рандомно генерящиеся знамена.
я так понимаю когда речь шла о рандомно генер. лордах, подразумевалась смертность лордов, а новый лорд в таком случае просто получит знамя предшественника; или ты про другое что то?
Я о тех знаменах, которые рандомно сгенерированные лорды получат при старте игры.
Или вы думаете, что при старте будут всегда одни и те же лорды, а рандомные появятся только после смерти дефолтных?
King has a lot
    • Просмотр профиля
Я о тех знаменах, которые рандомно сгенерированные лорды получат при старте игры.
что значит "рандомно сгенерированные лорды" ? разве не одни и те же будут, как в варбанде? ну и честно говоря мне непонятно, зачем каждый раз разные знамёна им генерить - смысла не вижу, наоборот, со временем привыкаешь ,что у лорда №1 на флаге змея, а у №2 - крокодил -так удобнее имхо  :)
а рандомные появятся только после смерти дефолтных?
и это вилами по воде, откуда ваще инфа про рандомных лордов?  на сегодня мы знаем только что камни будут в игре, гербы видели, ну и что карта выглядит потрясающе (верю им на слово) - на этом всё; ну а так конечно, хотелось бы смертность лордов и вообще всех
« Отредактировано: 08 Мая, 2018, 10:16 (bezumnyi joe) »
    • Просмотр профиля
Получается, что они взяли кусок монгольского герба
Как я понимаю взятые разработчиками символы для кузаитского флага это знак Чингизхана, который стал знаком всех чингизидов с некоторыми вариациями и фигурирует даже на флаге современной Монголии.

Даже флаг Казахстана имеет много общего со знаком чингизидов.
Солнце вместо щита, беркут вместо полумесяца, т.к. они до сих пор считают себя потомками.
Нет, у Чингизхана родовым был знак/флаг с летящей птицей. Были в войсках такие же, как навершие у герба Монголии, но я не встречал их где то, кроме самой Монголии. Популярнее были тамги, как и у тюрок.
Солнце на флаге Казахстана и орел- совершенно не отсылка к "Чингизханову флагу", а скорее просто вариация "Солнца". Там ведь Назарбаев руку приложил))
Вообще, круг используется в геральдике повсеместно, а уж Солнце- подавно. Например у киргизов на флаге и на гербе Казахстана "шанырак"- купол юрты и он же одновременно означает Солнце. Это совершенно никак не связано с Чингизханом.
При этом, другие тюркские народы используют другие символы, а их в раз 50 больше, чем население Монголии.

з.ы. не пойму одного, почему упор делается на монгол, а не на тюрок (сами разрабы турки- как то могли использовать все таки). Монголы захватили - да, но быстро развалились и ассимилировались с местными за 1-2 поколения, тогда как история тюрков и их завоеваний началась в 6 веке и закончилась смешением и тюркизацией большого количества разных популяций, появлением десятков народов. Да и для игры там много интересного- та же тюркская руника, разные языческие божества и обряды, герои, стеллы, капища...

« Отредактировано: 08 Мая, 2018, 10:21 (Тан Сулла) »
    • Просмотр профиля
и это вилами по воде
Ну да, и очень хорошо, что вы это понимаете. В том и суть принятия решения при неполной информации - ко всем полученным выводам надо добавлять слово "возможно" :)

Вот например к мысли о рандомно генерящихся знаменах меня привел следующий ход рассуждений. Отправная точка - инфа о том, что лорды будут смертны (откуда она взялась, я уже не помню). Раз они будут смертны - значит, нужен механизм генерации новых, чтобы играть было с кем. Раз механизм есть - то почему бы не запустить его с самого начала, чтобы не начинать каждую новую игру с прежними рожами. А раз каждый раз лорды новые - то почему бы и флаги им рандомные не вручить

Да, все может оказаться не так. Но когда это останавливало тех, кто обсуждает будущее?
King has a lot
    • Просмотр профиля
Раз механизм есть - то почему бы не запустить его с самого начала, чтобы не начинать каждую новую игру с прежними рожами. А раз каждый раз лорды новые - то почему бы и флаги им рандомные не вручить
честно говоря, я этого не понимаю - не нужно оно мне:
со временем привыкаешь ,что у лорда №1 на флаге змея, а у №2 - крокодил -так удобнее имхо
опять же,  что если например лорд Бейбут имеет в гербе крокодила, и есть даже диалог соответствующий с ним на эту тему, в таком случае если при генерации знамени у него вдруг окажется кошка , то его рассказ будет странным:
- откуда такое знамя, чувак?
- о бахатур,  мой предок поймал это мерзкое чудовище и сшил себе сапоги из него - отсюда
-----------------------
в общем хочу сказать ,что генерика эта может вызвать некие неудобства
---------------------------------
Цитировать (выделенное)
Да, все может оказаться не так. Но когда это останавливало тех, кто обсуждает будущее?
золотые слова
« Отредактировано: 08 Мая, 2018, 10:40 (bezumnyi joe) »
    • Просмотр профиля
О! Я кажется нашел, откуда растут ноги и уши идеи смертности неписей - отсюда. Правда, там не о лордах речь шла, а о компаньонах, но между ними, как известно, особой разницы нет - вторых можно сделать первыми, а в некоторых модах (Warsword Conquest вроде бы?) и первых вторыми.

И да, вариативность имеет свою цену - индивидуальность при этом пропадет
Правда, тогда можно забыть о Рольфе - отце Рольфа, который был отцом Рольфа, который был отцом Рольфа.
Там кстати и ваши, bezumnyi joe, комменты есть :)
« Отредактировано: 08 Мая, 2018, 10:51 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
О! Я кажется нашел, откуда растут ноги и уши идеи смертности неписей - отсюда.
да, вот  щас вспомнил ))
там кстати в шапке -
Цитировать (выделенное)
у большего количества полководцев появится подробная биография, которая может напрямую повлиять на ход игры
а раз биография, то вполне возможно упоминание в ней чётких упоминаний герба и знамени и тд , а значит вариативность флагов не нужна
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
у большего количества полководцев появится подробная биография, которая может напрямую повлиять на ход игры
а раз биография, то вполне возможно упоминание в ней чётких упоминаний герба и знамени и тд , а значит вариативность флагов не нужна
Тут опять-таки есть варианты

Во-первых, "большое количество" не есть "все". Может, будет ряд уникальных лордов, ключевых для сюжета, с подробными биографиями и личными знаменами, а остальные - рандомные.
Во-вторых, эти биографии тоже можно сделать рандомными, как наборы трейтов
King has a lot
    • Просмотр профиля
Тут опять-таки есть варианты

Во-первых, "большое количество" не есть "все". Может, будет ряд уникальных лордов, ключевых для сюжета, с подробными биографиями и личными знаменами, а остальные - рандомные.
Во-вторых, эти биографии тоже можно сделать рандомными, как наборы трейтов
имхо ненужное усложнение; вот зачем тебе эти флаги и лорды рандомные ? если будет смертность лордов ,ну завалят лорда -пусть появится другой с другим именем но под тем же флагом, наследник типа, но зачем на старте эта карусель с флагами и лордами ?
------------------------------------------
имхо если при каждой новой игре лорд будет появляться каждый раз с новой рожей и флагом , это не сделает игру интереснее , по крайне мере для меня
    • Просмотр профиля
имхо ненужное усложнение; вот зачем тебе эти флаги и лорды рандомные ?
Да просто ради движухи. Должен же хоть чем-то Баннерлорд от Варбанда отличаться...

ну завалят лорда -пусть появится другой с другим именем но под тем же флагом, наследник типа
Можно и так. Это вариант например первых Cusader Kings. На старте все князья исторические, а наследники у них уже рандомные
King has a lot
    • Просмотр профиля
Можно и так.
я тут поразмыслил чутка, и пришёл к выводу что лучше было бы что бы лорды не дохли в битве - а то не напасёшься , а токмо казнь из плена с соотв. роликом в стиле секир-башка
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Немного отстраняясь от идеи смертности лордов, дабы на провоцировать очередной виток данного обсуждения, хочу заметить, что биографию не так уж и сложно прицепить к условному генератору лордов. Достаточно сделать его модульным, с местами для тегов. То есть, система при генерации лордов просто подставляет определенные взаимосвязанные данные в нужные места. В этом случае привязать герб к биографии совсем не сложно.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
Немного отстраняясь от идеи смертности лордов, дабы на провоцировать очередной виток данного обсуждения, хочу заметить, что биографию не так уж и сложно прицепить к условному генератору лордов. Достаточно сделать его модульным, с местами для тегов. То есть, система при генерации лордов просто подставляет определенные взаимосвязанные данные в нужные места. В этом случае привязать герб к биографии совсем не сложно.
Ну да, это я и имел в виду, говоря о наборах трейтов
Каждый лорд при генерации получает определенный набор признаков (трейтов), которым соответствует маленький абзац текста. Все эти абзацы складываются вместе в биографию. Такие-то прославленные предки, такие-то обстоятельства рождения, такие-то черты характера, такие-то события с ним произошли и оставили отпечаток...
King has a lot
  • Выдана победителю творческого конкурса
    • Просмотр профиля
Ну как я и говорил ,чем дольше делают игру ,тем больше мы от нее ждем ,а чем больше мы от нее ждем,тем больше разочарования
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Особенно если по факту нового они делают крайне мало.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.