Поиск На главную | На форум

Тема: Дневник разработки Bannerlord: Крепостные битвы  (Прочитано 23617 раз)

Век,
Ну, ГГ у нас стоит армии.  :)
Странно, читаю про новости, а я ведь именно в таких осадах участвую. Или я слишком много играю а моды, а в нативе всего этого всё ещё нет?! В Р13 есть и баррикады и сложные многоэтапные бои на улицах и даже штурм цитадели. Это что же выходит - натив у нас такой убогий?
Можно б было подкрепления не кучками посылать, а по одному. Кто-нибудь помер, и вместо него уже новый воин с края карты бежит.
А то группа штурмует, солдаты заканчиваются, почти всех замесили, и только тогда появляется новая кучка. Новая кучка, которая опять по стенам лезет

Ну, ГГ у нас стоит армии.
я как-то врагов 500-600 убил на осаде. удачно за угол встал с длинной острой палкой. даже мышка вспотела рубить гадов.
При чём здесь стена? В блоге речь шла...

Пха-х, диар май УрфинДжус, э-эм, сорри, gjrfytn,
включаем ... и думаем по русски.
напомню, ;)  тема Съедж: Киип Батл, это первое.
Второе, меня, конкретно, смутило вот это
Цитировать (выделенное)
разработчики пояснили, что собираются оставить классическую схему волн подкрепления

Вопрос в пропорции, т.е. соотношении числа воинов (при внушительном численном превосходстве противника, разумеется) в битве ... и при обороне замка в частности.
Какого чёрта (!?),  из 50-ти оставшихся в живых, моих, людей, мне выдают в час по чайной ложке?

Итс  Андестенд ор Нот?

Ну, и далее ... собственно, какого чёрта уличные бои перескакивают в рэструм   к лорду?  :blink: Где штурм детинца (внутренней цитадели)?

Зэ энд.   ;)
Можно б было подкрепления не кучками посылать, а по одному. Кто-нибудь помер, и вместо него уже новый воин с края карты бежит
в итоге, завалив первую кучку врагов, мы будем наблюдать уже не кучу, а змейку, и с удобством валить их по одному
в итоге, завалив первую кучку врагов, мы будем наблюдать уже не кучу, а змейку, и с удобством валить их по одному
А в стандартном варианте у тех, кто уже залез на стену, мало шансов дождаться подмоги
А в стандартном варианте у тех, кто уже залез на стену, мало шансов дождаться подмоги
видимо нужен другой алгоритм подмоги, типа например когда куча №1 располовинена(или на треть - пусть АИ высчитывает расстояние от точки спауна до места битвы, и от этого шагает), спаунится куча № 2 и бежит на помощь
Итс  Андестенд ор Нот?
Если честно, почти ничего не «андестенд». Сказал бы по-нормальному лучше.
И тебе доброго утра.  :)
Ну тогда мне пофиг, что там в нативе банного лорда будет. Главное, чтобы мододелам полный инструментарий предоставили.
Главное, чтобы мододелам полный инструментарий предоставили.
Главное - чтобы к моменту выхода БЛ мододелы еще остались бы. Или Армаган ждет, когда мододелы достигнут пенсионного возраста, чтобы моды можно было пилить круглосуточно, не отвлекаясь на основную работу.
Если честно, почти ничего не «андестенд». Сказал бы по-нормальному лучше.
Да, учитель из меня был бы никакосовый  facepalm

gjrfytn, уважаемый, давайте пойдём от обратного. Вам доводилось держать оборону замка со 150 рылами гарнизона и + 110 рылами, собственно, вашего отряда, итого 260 человек ... против 820 забрал неприятеля? 

Прим.: странное ощущение, либо все только штурмуют, либо ...  Мужики, кстати, всех касается, откликнитесь, не сочтите за труд. Кто-нить пробовал отстоять свой замок?
Alexander von TotenKopf, да, случалось такое. Я не спорю, что в случае с штурмом «на улице» (когда забираются на стены крепости), было бы логично как минимум заспаунить сразу все войска для защитников, и по максимуму атакующих. В случае штурма личных покоев лорда спаунить сразу всех уже не так логично. Поскольку дневник описывал второй вариант, и фраза про спаун волнами также относилась к нему, я не вижу здесь ничего плохого.

Правда от какого обратного мы пошли — мне не ясно. Вы почти повторили как раз более-менее понятную фразу из вашего прошлого сообщения.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2019, 23:32 от gjrfytn »

Ну вот, вот и я об этом.  :)
было бы логично как минимум заспаунить сразу все войска для защитников, и по максимуму атакующих.
Реально бесит  >:( и люди есть  и ничего сделать не можешь, потому, что тебе их выдают по чутка, в виде волн подкреплений.  facepalm Да, и в полях тоже самое, но там хоть верный конь и лук выручают.

Рад, что нашли взаимопонимание  :)
в случае с штурмом «на улице» (когда забираются на стены крепости), было бы логично как минимум заспаунить сразу все войска для защитников, и по максимуму атакующих.
Мне кажется, что в видео осад именно это и можно видеть.
В случае штурма личных покоев лорда спаунить сразу всех уже не так логично.
Знаешь что не так в гипотетическом штурме покоев лорда? В том, что он вообще нужен. То есть если тейлы сделают такую фичу, я почти уверен, что она будет обязательным этапом. Мне же лично ближе схема с факультативностью. Вот взял ты сам город, а тебе пишут, мол, "милорд, вражеский лидер заперся в замке с тремя куртизанками и отрядом личной гвардии - будем брать?". А ты им такой отвечаешь - "Нехай сидит". В итоге получаешь город или замок с ограниченным функционалом и заблокированным вражеским лордом, который каждый день с некоторым шансом может тебе сдаться.
Vanok, Пока город не взят полностью, его нельзя считать своим. И соседи вряд ли признают его вашей собственностью.
Идея с опциональностью дуэли с лордом интересная. Но альтернативой ей кмк должно быть бегство этого лорда секретным ходом вместе с семьей и казной. Вот тогда можно будет подумать... особенно если после штурма у ГГ осталось всего чуть-чуть здоровья...
Vanok, Пока город не взят полностью, его нельзя считать своим. И соседи вряд ли признают его вашей собственностью.

Это с какой стати? Что за средневековый ООН такой еще, который откажется что-то там считать? А санкции за незаконный штурм вводить будут?
Vanok, Да просто кто из соседей будет в жестоком мире Средневековья считаться с рохлей, который даже не смог до конца захватить населенный пункт. И это пострашней ООН. Ноги в колодки и голову на плаху.
Оставь это для модов. Пусть выпустят игру хотя бы с меньшим функционалом.
Да просто кто из соседей будет в жестоком мире Средневековья считаться с рохлей, который даже не смог до конца захватить населенный пункт
Пффф. Пусть себе считают. В реальности город считался взятым только после того, как ты поставил туда своих людей и эти люди начали в твою пользу собирать налоги. А у нас в игре никто даже гарнизон еще не посадил, а город уже делить начинают. Вон, поляки Смоленск когда осаждали, Шеин еще некоторое время в замковой башне сидел и даже несколько штурмовавших его поляков зарезал, хотя город к этому моменту уже считался взятым и вряд ли кто-нибудь стал бы с этим спорить.
Vanok, Таких примеров очень мало. И думаю, что возможны только в войнах государство на государство при сравнительно больших расстояниях. А в малых феодальных войнах вряд ли соседние бароны будут столь снисходительны к неудачнику у себя под боком. На расстоянии одного конного перехода от замка к замку.
Vanok, ну как то не очень реалистично получается, вернее неразумно и небезопасно. То есть ворота крепостных стен вынесли на ура ,а ворота замка не захотели? Да и кто под боком захочет оставлять вражеский отряд, который может ночью совершить рейд и порезать половину солдат?
Vanok, ну как то не очень реалистично получается, вернее неразумно и небезопасно. То есть ворота крепостных стен вынесли на ура ,а ворота замка не захотели? Да и кто под боком захочет оставлять вражеский отряд, который может ночью совершить рейд и порезать половину солдат?

Ну вообще да.

С другой стороны, было у меня пару раз так, что битву в замке я проигрывал facepalm и в результате картика была следующая - осаждающих ~100, защитников 5-10, а осадную башню все равно строить надо  :laught:

Изначально речь шла не о том, чтобы оставлять их там месяцами куковать, а о том, чтобы не штурмовать покои сразу, отложив решение с "пленниками" на потом. Дескать, замок взяли, но с неполным функционалом и теперь можешь попробовать договориться с запершемся лордом, либо, немного передохнув, взять его силой. Ну или вообще ничего не делать и через пару дней он сам пойдет сдаваться (а может быть и попытается пробиться, если гарнизон слишком маленький или лорд слишком упорный). По мне, так это лучше чем безапелляционный поход в покои при каждом штурме.

Теги: bannerlord новости