Как переманивать добрых лордов
1) Через стандартный диалог о королях и политике (требуется навык убеждения)
2) Через отдельный пункт "Хотите к нам присоединиться?". Самый простой и эффективный способ (о нем Leonion где-то писал). Прикольно, когда лорд, отказавшийся по п.1, сразу соглашается по п.2
3) Держать свободные деревни. Не обязательно на них клюют только склочники. Недавно перешел... герцог Оскар со своими драконами (характер "Солдат", рейх еще не рухнул)
Со временем желающих становится все больше, поэтому скандалистов сразу посылаем лесом.
UPD: Совсем забыл
4) Через советника в столице направить посланника к нужному лорду
1. Пока у лорда хорошие отношения со своим королем - через этот диалог бесполезно с ними говорить, они ничего не желают слышать. Если плохие отношения - тогда да, убеждение наше всё. Но у добрых лордов отношения за редким исключением, всегда хорошие.
2. Срабатывал со всеми, кроме добрых лордов.
3. Есть

4. Наверно воспользуюсь этой функцией, но сомневаюсь, что что-нибудь изменится.
Спасибо за ответ. Но я про добрых лордов не зря спрашивал. Остальные - со своим королем отношения по разным причинам портят. Проще всего захватить земли, которые принадлежат лордам и через некоторое время с ними можно вести диалог о политике. Добрые же не злятся на короля ни за поражения в бою, ни за отсутствие земли. А если король еще и праздники проводит, то даже новый добрый лорд будет короля обожать. Вот и думаешь, как решить проблему... С честными похожая ситуация, но всё же с ними проще. А садистов и сварливых я у себя держу токмо ради бонуса за 90 отношения. После чего меняю их деревни на город без гарнизона во время войны и после забирания города врагами они быстро портят со мной отношения и сваливают.