я переманивал козла с феодами, запросил все деньги и мой лут (2,5 ляма) При этом индикатор согласия в диалоге заполнился наполовину. У козла был 1 зачуханый замок.
я к переманиваю лордов подготавливал, меня интересовали только лорды стургии, именно по принадлежности, а не всякие кузаиты за стургию бегающие, короче, я воевал со стургией и отпускал лордов пока у меня отношения с ними не перевалили 30+, тогда они бесплатно переходили на мою сторону, единственное что я парился это приболтать их, с одним раз пять перезагружался, но у меня цель была собрать под своими знаменами всех стургиан.
Сейчас они все у меня, кнопкой поддержать держу их отношение на уровне 100, холю и лилею их

) а всех остальных под нож, осталось парочку офигевших кузаитов и геноцид ускоглазых будет закончен! Потом планирую истребить Асераев и параллельно переманивать батанийцев, не согласен казню.
П.С. как то энд гейм очень однообразный... все как то одинаково, одно и тоже. Хотя позавчера одна армия меня удивила, что я аж бомбанул, но это чисто мое незнание механники игры, лукарям просто нужно задавать направление через ф2, чтоб они не вертели построение
П.С.С. и еще заметил, что если казнить батанийца который является вассалом кузаитов, то у лордов батании к тебе портятся отношения, полный бред на мой взгляд, я казнил предателя, который предал батанию и стал вассалом другой фракции