Извиняюсь за дабл пост, пишу вторым сообщением, чтобы не плодить стену текста.
Хотел спросить про сдачу лордов в чужие замки за влияние и про это вот все.
Ситуация: в темнице моего замка сидят девять пленных лордов, причем все захвачены не мной (а двое захваченных мной куда-то делись), подкидышей мне натаскала мимо пробегавшая союзная армия. Я взял этих девять лордов-узников, поехал сдавать их по второму кругу в замок соседнего союзного лорда.
Варианты сдачи:
1. Я просто помещал их в темницу чужого замка, за это мне давали по 2 влияния за каждого лорда (не густо).
2. Я передавал их с рук на руки лорду-соседу через меню торговли - увеличивается отношение этого лорда, причем что за одного узника, что за девять увеличивается одинаково.
3. Я передавал узников тому же лорду, через то же меню торговли, но через другую кнопку с какой-то английской надписью (игра не под рукой, скриншоты смогу сделать только вечером). По логам шли сообщения, что лорд перезахвачен другим лордом, мне не давали за это ничего. Логи шли и на английском, и на русском, поэтому думаю, что третий вариант - это какой-то мод делает. Например, мод на несбегающих лордов-пленников.
4. Недовариант. На лордах-узниках висят восклицательные знаки, но я не понимаю, как с ними поговорить. В моей темнице они не разговаривают, в плену при отряде тоже не разговаривают. Что это за восклицательные знаки и что с этим делать?
Теперь вопросы.
1. Как правильно сдавать лордов, чтобы получать влияние? Видимо, сдавать надо собственноручно пойманных?
2. Что наиболее рационально делать с лордами-подкидышами? Отдавать за копейки влияния, отдавать за отношение, отпускать (как?), продавать (как?), что-то еще? Видел в ютубе ролик про казнь, что теперь казнить ни в коем случае нельзя, свои же в дыбы встанут.