у меня лично схватки не находит вообще
А регион какой выбран, Европа? У меня Европа, и в последнее время достаточно быстро находит (до 2 мин). Вечером. Как оно днём - не в курсе.
иншалу алаа, логично, да. Но тени только статические. Что их можно отключить полностью - не знал, проглядел, видимо. Если так, то в мульте они мне не нужны, в Варбанде в мультиплеере отключал, просто потому что без них было удобнее.
Нагрузку в диспетчере отслеживать ещё не пробовал, сделаю сегодня ради любопытства. Отслеживал лишь температуру и частоты на на наличие троттлинга (с ноута играю), там всё ок. Ещё одну планку ОЗУ давно докупить хотел, в итоге зажал денег, да и не видел особой необходимости. Ладно, посмотрим...
Также, к слову, периодически ловлю в матчах микрофризы, при стабильных 60 фпс. Но тут, возможно, hdd виноват. На ССД терабайтник тоже денег жалко. Жадный пользователь, короче говоря.) Кстати, долгое время не мог понять из-за чего иногда во время игры происходило подвисание на секунду-полтора, затем щелчек, шум вентилятора и
отвисание. Оказалось, долбанный APM винчестера, лечится его отключением.
Вот ещё, из системных требований к Баннеру:
При использовании интегрированной видеокарты требуется 2 ГБ дополнительной оперативной памяти.
У меня дискретка, но, судя по всему, зависимость существует. Возможно, и в моём случае большее количество ОЗУ может даже немного разгрузить GPU.