Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 1050177 раз)

Ответ #4925 22 Декабря, 2025, 17:20
0

Не могу смотреть как лутер, небрежно подставив тесак, отбивает удар молотом с коня. Из чего у него руки?

В Lethal Weapon включили Flail, теперь он игнорирует блоки. Но я проверял только на банде в десяток лутеров и у меня еще был измененный урон 56 для spiked flail и 65 war flail - теперь то, что надо.
В Unblockable Thrust пока нет.

Теперь можно отыгрывать Сауроновича)
Ответ #4926 22 Декабря, 2025, 17:35
+1
Теперь можно отыгрывать Сауроновича)

или Р. Брюса в версии Гибсона))
Ответ #4927 22 Декабря, 2025, 17:49
0
Очевидно сделать самим Тейлам времени не хватило.

Ответ #4928 22 Декабря, 2025, 18:26
0

Очевидно сделать самим Тейлам времени не хватило.

Ну что вы хотели от инди-фирмы)
Ответ #4929 22 Декабря, 2025, 21:59
0
По моему из инди они давно уже выросли, хотя и остаются компанией одной игры. Если слухи о постоянной текучке на проекте Баннера не слухи, это уже вопросы к организации процесса. С финансами, я думаю, проблем не было.
Ответ #4930 22 Декабря, 2025, 22:27
0
Мы знаем Армагана только как интеллигентного вида энтузиаста. А быть может он тот ещё тиран, деспот и самодур. Насчёт последнего, кстати, есть все основания именно так считать. Сколько раз Баннерлорд переделывался, первое DLC отменили и прочее - явно же кто-то сначала не знал, чего сам хочет, а потом заставил переделывать.
Ответ #4931 23 Декабря, 2025, 00:09
0
Насчет самодура не знаю, но что они разбрелись и зазвездевали это точно. И ведь самое обидное, потенциал у игры просто огромный, а опять модерам костылями грести придется.
Ответ #4932 23 Декабря, 2025, 08:17
0
Мне ситуация с МиБ 2 напоминает первый Сталкер. Когда одна команда делала, потом с начальством поругалась и разошлась. Те набрали новую, которая стала лепить из того что было игру мечты. С кучей нереализованных фич, багов и патчей.
Ответ #4933 23 Декабря, 2025, 21:10
0
дык от них даже Словоблуд сбежал, а это о чем-то говорит.  :)
Ответ #4934 23 Декабря, 2025, 21:56
0

дык от них даже Словоблуд сбежал, а это о чем-то говорит.  :)

Это кто?
Ответ #4935 23 Декабря, 2025, 22:01
0
Капитан Луст, их пиарщик бывший.
Ответ #4936 06 Января, 2026, 18:24
0
Вот неясно как ,ассераи были лишены всех владений и моментально выскочила табличка с исчезновение государства ,также северная империя .Хузаиты были тоже лишены всего и до сих пор у них государство существует ,даже пережили ассераев ,которым я обьявил войну после них .В чем тут подвох то ,у них еще 3 клана есть ,надо кланы переманить ? У ассераев всего 2 оставалось .
Ответ #4937 11 Января, 2026, 12:44
0
Ребят, столкнулся с такой проблемой. Я играю через арбалетчиков. У меня в отряде к примеру 100 арбалетчиков и 100 милишников. Пытаюсь осадить город, выставляю осадный лагерь. На меня агрятся подбегающие отряды и сам гарнизон. Я как бы согласен на бой, нажимаю на бой, в итоге на карте боя у меня 100 милишников и ТОЛЬКО 2!!! арбалетчика. В более ранних версиях игры такого не было. Как мне это поправить , что бы было нормальное количество арбалетчиков? Версия игры 1.3.13. Подскажите, плиз
Ответ #4938 11 Января, 2026, 13:40
0
Wrex37, проверьте параметр размера битвы в настройках. Возможно, он у Вас сбросился и все войска просто не влезают в бой
Ответ #4939 11 Января, 2026, 16:12
0
Wrex37, проверьте параметр размера битвы в настройках. Возможно, он у Вас сбросился и все войска просто не влезают в бой

К сожалению ничего не сбивалось, проверил настройки, там все стоит по умолчанию 400. В ранних версиях игры нормально раскидывало войска, тут видимо баг
Ответ #4940 11 Января, 2026, 16:39
0

К сожалению ничего не сбивалось, проверил настройки, там все стоит по умолчанию 400. В ранних версиях игры нормально раскидывало войска, тут видимо баг

Милишники случаем не выше классом?
Ответ #4941 11 Января, 2026, 16:59
0

А сколько человек Вас атакует? Если их человек 300, то получается в сумме 500 человек в битве, из которых поместиться может только 400. Игра при этом пускает юнитов не поровну, а в соответствии с battle advantage, который определяется прокачкой тактики у персонажей. Если у вражеского лорда она значительно выше, то он выйдет полной численностью, а от Вашего войска отрежет часть и она может появиться только в виде подкреплений
Ответ #4942 11 Января, 2026, 18:54
0

А сколько человек Вас атакует? Если их человек 300, то получается в сумме 500 человек в битве, из которых поместиться может только 400. Игра при этом пускает юнитов не поровну, а в соответствии с battle advantage, который определяется прокачкой тактики у персонажей. Если у вражеского лорда она значительно выше, то он выйдет полной численностью, а от Вашего войска отрежет часть и она может появиться только в виде подкреплений

Атакует около 700 у меня около 250. В более ранних версиях игры (играл несколько лет назад) при таком соотношении у меня было бы примерно по 50 арбалетчиков и 50 милишников. Сейчас это 100 миилишников и 2 арбалетчика. При этом настойки все по умолчанию
Ответ #4943 11 Января, 2026, 19:04
0
Всё зависит от порядка выставления юнитов в отряде. Кто идёт в списке раньше, тот и выходит на поле боя первый и так по убыванию вплоть до лимита. У Вас, возможно, все милишники находятся вверху списка, поэтому и вышли первыми, а на арбалетчиков места уже не хватило. Ну либо действительно что-то поменяли в механике.
Ответ #4944 11 Января, 2026, 19:33
+1
Настройка пуска бойцов в отряд формируется исходя из указных в настройках параметра. Прикрепил скрин.
Обратил внимание, что в данной версии поменялась расстановка отряда. Теперь , при "по умолчанию" первыми встанут в бой люди из списка команды последние. . Ну, у меня так.
Да, что-то поменяли, теперь прям строго стартуют те, что снизу. если там 200 лучников, то все они вылезут, да и спутники.
Ответ #4945 11 Января, 2026, 19:51
0
А может кто подсказать, как качать капитана корабля?
Очень много катаюсь на кораблях, прям долго катал за пиратами, все очки внимания в навык вкачаны прям с начала компании.
Как связана способность энергии и интеллект совсем не понятно...
Играю в песочницу.
Ответ #4946 Вчера в 01:47
0

Очень много катаюсь на кораблях, прям долго катал за пиратами, все очки внимания в навык вкачаны прям с начала компании.
Как связана способность энергии и интеллект совсем не понятно...
Играю в песочницу.

говорят, надо продавать корабли
Ответ #4947 Вчера в 11:14
0
Вландия до сих пор по умолчанию всех сильней как я понял. Проводил две катки на новой обнове - она как всегда всех унижает. Моды ставить на это? Или есть все таки рандом - что она не будет всегда доминировать?

Еще вопрос, собираю армию из лордов, и очень быстро убывает сплоченность. Буквально за 3 дня хотя еды много. На что влияет сплоченность армии?
« Последнее редактирование: Вчера в 13:00 от olegdo »
Ответ #4948 Вчера в 13:56
0

Как вариант - Shipmaster Skill Reworked

Я так понимаю, распространенная проблема, т.к. в описании указано "мод изменяет набор опыта для получения навыка капитана корабля, чтобы вы могли освоить его в течение вашей реальной жизни".
  • Опыт во время плавания теперь умножается на 3, если количество кораблей в отряде равно максимальному количеству кораблей, которое может быть в отряде игрока. По умолчанию это 3, но с перками это число может быть увеличено до 5.
  • Опыт во время плавания теперь умножается на 2 за путешествия в шторм.
  • Опыт за таран в морских сражениях зависит от качества тарана и урона от тарана.
  • Опыт за использование баллист в морских сражениях зависит от урона, нанесённого кораблям, а также агентам (членам экипажа) на кораблях.

Формулы расчетов - на странице мода.
Ответ #4949 Вчера в 15:05
+1

Вландия до сих пор по умолчанию всех сильней как я понял. Проводил две катки на новой обнове - она как всегда всех унижает. Моды ставить на это? Или есть все таки рандом - что она не будет всегда доминировать?

Еще вопрос, собираю армию из лордов, и очень быстро убывает сплоченность. Буквально за 3 дня хотя еды много. На что влияет сплоченность армии?

Личные отношения лордов с главнокомандующим. От них же зависит и стоимость влияния при призыве в армию и курс конвертации влияния в сплоченность.

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры