Патч 1.4 в целом понравился. У меня чистая английская версия (руссик не ставлю, тк они у меня постоянно ломают сейвы)
Что понравилось:
1) Работают сейвы с патча 1.3 - и это радует. (хотя многие в итнернетах сетуют, что не работают старые сейвы. Возможно это до хотфикса)
2) Теперь стоит запускать проекты в городах. Они существенно помогают выйти из минуса по той же еде.
3) Понравились новые таланты в ветке одноручного оружия. (пока проверить работают или нет не получается, скидываются)
Пишут что "Fixed a Save & Load crash related to one-handed perks." Краши то починили, а вот сами перки слетают.
4) Уменьшили прирост влияния, от законов королевства. Теперь не выйдет фрамить в афк по 100-150 влияния в день.
5) И в целом фикс багов и улучшение ИИ. (Но всё, что я прочитал в патчноуте, я не встречал в игре)
Что стало не понятно.
1) Пишут, что завезли оптимизацию. Но в у меня появились лаги и зависания. Пришлось некоторые параметры уменьшить до высоких и численность войск до 500.
2) Не могу напасть на "мирного" лорда. Любой лорд отвечает что в духе "Ты сошел с ума? Мы не враги". Я раньше так начинал войны, тк не работает кнопка объявления войны.
3) В тавернах так и остались спутники, которые не wandererы, а unknown. Их нельзя нанимать и поговорить можно только со второго раза. Так же нет спутников с высокой харизмой или интеллектом. Даже если у спутника медик 120, то у итна всего 2-3 и вкинуло 1-2 фокус пойна. При том, что уровень под 16+.