Голосование

Какая фракция в Вашем первом прохождении доминирует на глобальной карте, что не является заслугой игрока?

Западная империя
Северная империя
Южная империя
Баттания
Асераи
Кузаиты
Стургия
Вландрия
Королевство, созданное игроком или явно поддерживаемое, остальные отстают

Тема: Опрос: какая фракция в Вашем первом прохождении доминирует на глобальной карте?  (Прочитано 26078 раз)

05 Апреля, 2020, 22:10
0
У меня на карте доминирует Баттания.
А у Вас?
Ответ #1 05 Апреля, 2020, 22:35
0
Пока что Стургия, но вполне возможно, что ситуация скоро изменится, так как не факт, что они вытянут одновременно войну с Кузаитами и Вландией
Ответ #2 05 Апреля, 2020, 23:33
0
У меня тоже Баттания
Вландия и Стургия уже забыты, у остальных по 2.5-3к боевой мощи
Ответ #3 06 Апреля, 2020, 00:29
0
Кузаиты почти задавили Северную Империю и угнетают Южную
Вландия полностью вынесла Баттанию
Западная Империя давит на Стургию.. паритет
Асераи сидят молча
Ответ #4 06 Апреля, 2020, 00:41
0
Баттания и Кузаиты лидеры в моем развитии истории. Имперцы все угнетаемы, Стургия и Вландия пассивно набегают на Империю, Кузаиты давят на Империю и Стургию, Баттания давит на Азераев и Империю.   
Ответ #5 06 Апреля, 2020, 05:16
0
86 год. От 3 Империй осталось 3 города. Большую часть отхватили Кузаиты.
Баттания, Вландрия тоже поживились, но им досталось гораздо меньше. Стургия слишком поздно вступила в раздел Имперского пирога им досталось лишь пара-тройка городов.
(я в это время занимался торговлей, на ситуацию не влиял)
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2020, 12:57 от GadX »
Ответ #6 06 Апреля, 2020, 07:00
0
Примерно 170 дней. Города все при своих.
Я вассал у вландии. Война со стургией закончилась, я почти не вмешивался, все остались при своих.
Много кто воюет, но особых продвижений по стратегической карте нет)
Ответ #7 06 Апреля, 2020, 10:41
0
Думаю, то, что империя намеренно ослаблена - это так и задумано. Ну или не задумано, но хорошо ложиться на лор игры. Они она и должна исчезнуть в итоге, если опираться на мир, показанный в Warband.
Ответ #8 06 Апреля, 2020, 10:59
+1
В первом сейве у меня внезапно нагнули кузаитов, но там был краш на 200 дней. Начал заново, наемничал за них же. В военных действиях особо не участвовал, у меня отряд был в 30-40 человек - просто грабил корованы, бил вражеских миноров и слабых лордов. Они и без меня взяли Музею, Ампрелу  и Аргорон, и только мир спас Северную Имерию от полнейшего разгрома. Южная Империя в это время приросла за счет асерайской Хашн Фалг и Разих.

Мои воинственные сопартийцы не долго наслаждались миром, и вскоре принялись выносить вперед ногами Баттанию. Я на эту войну съездил всего пару раз - так себе удовольствие. Скачешь на запад три дня и три ночи, успеваешь поймать 3-4 каравана, 1-2 лордов, и все, надо скакать обратно восполнять потери. В осадах не участвовал, взяли эти степняки еще 3 города, причем, один из них баттанцы ранее отжали у Западной Империи.

Тут я понял, что надо их как-то сдерживать, а как сдерживать, если у меня все фишки на них поставлены, и войска я только у них нанимаю? Пошел к ним вассалом, и начал им пакостить по мелкому - вражеских лордов сразу отпускаю, своих подставляю (когда союзник с небольшой армией бросается на врага, рассчитывая на мою поддержку, я в бой не вступаю), осады не поддерживаю, на Совете саботирую все военные решения... в последний раз заблокировал им увеличение гарнизонов на 10%.  В итоге в войне с Асераем все остались при своих. Сейчас развязали войну со Стургией и Северной Империей одновременно, надо бы еще Южную подключить к этому делу, окно возможностей октрыто  :D
Ответ #9 06 Апреля, 2020, 11:38
0
Заметил в последнем патче (заново начал игру) силы довольно хорошо распределились. Война на 300 день идет равномерная. Дай бох и дальше так будет. Немного сдает Владия и одна из империи (точно не помню какая). Причем войны у королевств больше чем 2 нету ни у кого. Может опять жесткий рандом с играл!
Ответ #10 06 Апреля, 2020, 12:01
0
Тут я понял, что надо их как-то сдерживать, а как сдерживать, если у меня все фишки на них поставлены, и войска я только у них нанимаю? Пошел к ним вассалом, и начал им пакостить по мелкому - вражеских лордов сразу отпускаю, своих подставляю (когда союзник с небольшой армией бросается на врага, рассчитывая на мою поддержку, я в бой не вступаю), осады не поддерживаю, на Совете саботирую все военные решения... в последний раз заблокировал им увеличение гарнизонов на 10%.  В итоге в войне с Асераем все остались при своих. Сейчас развязали войну со Стургией и Северной Империей одновременно, надо бы еще Южную подключить к этому делу, окно возможностей октрыто  :D
А ГГ Вашего не Мойша зовут случаем?
Ответ #11 06 Апреля, 2020, 13:19
-3
Старушки Кальрадии больше нет.... =/ facepalm
Ответ #12 06 Апреля, 2020, 13:33
0
Я играю за Кузаитов, поэтому они доминируют  :) Скоро пол карты уже будет наша.
Ответ #13 06 Апреля, 2020, 14:34
0
Я играю за Кузаитов, поэтому они доминируют   Скоро пол карты уже будет наша.
Не поэтому ))
Ответ #14 06 Апреля, 2020, 14:35
0
в первом сейве доминировала северная империя, сожравшая  к 180му дню юг и запад целиком при поддержке кузаитов и владнии, но потом начаась разуба северян и кузаитов, с выгодой для Вландии.
Во втором, актуальном, явной доминации к 120му нет, но Вландия пооткусывала почуток у всех соседей, а кузаиты давят южных имперцев, которые в свою очередь азераев грызут.
В обоих прохождениях азераи и стурги - бедные родственники, теряющие много, но не все, а 2 из 3х импреий явно обречены. Баттания же крепко сидит при своем, быстро теряя свежезавоеваное, но не свое родное.
Ответ #15 06 Апреля, 2020, 17:12
0
rokjir, ну вообще то я много чего сделал для этого, например, лично казнил уже 20 вассалов и взял 3 замка и один город.
Ответ #16 06 Апреля, 2020, 18:21
0
лично казнил
одобряю.. сам всегда так делаю
Ответ #17 06 Апреля, 2020, 21:33
0
У меня Вландрия. Но это пока я за них не впрягся, третью катку подряд за кого начинаю воевать, те сливаются по жесткому.
Считаю причина не во мне, это совпадение  :embarrassed:
Ответ #18 06 Апреля, 2020, 21:38
0
3-ий сейв (600 дней) Империя нагебает как обычно уже 3-ий раз, больше половина карты.
Ответ #19 07 Апреля, 2020, 08:00
0
Считаю причина не во мне, это совпадение 
:laught:

3-ий сейв (600 дней) Империя нагебает как обычно уже 3-ий раз, больше половина карты.
А империя одна и та же?
Ответ #20 07 Апреля, 2020, 09:22
0
Цитировать (выделенное)
А империя одна и та же?
Нет, на этот раз южная, до этого два раза западная!
Ответ #21 07 Апреля, 2020, 20:44
0
Начинал уже 3 раза:

Все 3 империи выносятся первыми. Видимо, из-за центрального расположения и слабых пехотинцев.
Стурджия в первой игре была страной нищих бомжей, после патчей сражается уже неплохо.
Вландры до патчей выкашивали всю карту, включая баттарианцев. Сейчас сидят в углу и ни на кого не рыпаются.
Баттариацы из нищих бомжей превратились в убивашек.
Арабы на юге как и в первых патчат так и сейчас сидят тихо и особо ни на кого не лезут

Кергиты как были самыми сильными, так и остались. Душат по-тихоньку всех.
Ответ #22 07 Апреля, 2020, 22:50
0
Все 3 империи выносятся первыми. Видимо, из-за центрального расположения и слабых пехотинцев.
У ботов автобой проходит, если игрок не участвует - там правила другие.
Ответ #23 08 Апреля, 2020, 14:58
0
и в этих правилах пехотинцы слабые - все верно)
вообще такое есть чувство, что игра под автобои затачивалась.  Это однозначно выгодней по экспе отрядов, да и потери как ни странно меньше обычно. Это в варбонде на 15 лутерах 1 рыцарь-свад  из 40 непременно сдохнет с концами, а тут элиткам большой гандикап дается. Так что решающее значение в автовойнах вероятно политический строй имеет
Ответ #24 08 Апреля, 2020, 15:02
0
Тут просто бойцы на поле боя крепче стали - лутер может рыцаря вилами укокошить.

Теги: bannerlord 2 blade 2