Дааа. Не заходил в эту тему из-за названия, думал: что-то нелогично, правильнее ведь было-бы "баннерлорд или варбанд"

Сегодня таки зашёл)
Автор, не в обиду, я тебя не знаю, ничего личного, но серьёзно ты что-то вообще нелепое говоришь.
Попробую свои аргументы всунуть. Нащнём!
Когда разрабы делали оригинальную игру они особо не задумывались о продолжении, так ведь. Лор они вкинули чисто для галочки. Я сам лор толком не знаю, только основное.
Баннерлорд они уже развили.
Как кто-то тут сказал про кузаитов - "народ, пришли откуда-то". Государства за 200 лет могут много раз переименоваться. Вландцы - предки Свадов и Родоков, в чем проблема?) Да они выдумали фракции, но не на пустом месте.
"Увеличили карту". Что плохого, при разработке первой части на такую карту мощностей не хватит. И насколько помню(не уверен) , "мы" всегда знали что в варбанде за краями карты тоже есть жизнь)
Я вообще считаю, что Кальрадия - это регион. Как к примеру Сибирь. Этому региону дали название ввиду его особенностей,или нет)
Приводили аналогию с нашей историей. Я могу предложить такой вариант.
Мысленный эксперимент. Живёт человек в России, в полной изоляции, никогда не брал в руки книги по истории, знает только как называются крупные города.
И тут раз, ему рассказывают про СССР, а там и Украина, Беларусь и др.республики откуда-то. Ленинград и Сталинград какие-то. И не полиция, а милиция. "Всё не так, так не было!!!!

"
То бишь, РФ - варбанд, СССР - баннерлорд.
Честно, не понимаю претензий к игре в таком русле) "Кальрадия" никогда не была так сказать законченный эталоном, разрабы просто всунули в неё все, что смогли, по мере сил.