Поиск На главную | На форум

Голосование

Такой ранний доступ это развод или нет?

Развод
73 (32.3%)
Нормально
153 (67.7%)

Всего голосов: 226

Тема: Великий развод от TaleWorlds.  (Прочитано 232854 раз)

Angelberth,
Например тем, что к ней шли 8 лет. Тем более это не альфа или бэта, это уже готовая игра, ее "только отполировать", а тут уже заново начали переделывать.

Во первых почему должно быть "как в первой", а не лучше?  У них было время, опыт и информационная база. А во вторых - в Википедии написано "Жанр - ролевая игра", так что ничего не знаю.  :)
Например тем, что к ней шли 8 лет. Тем более это не альфа или бэта, это уже готовая игра, ее "только отполировать", а тут уже заново начали переделывать.

Во первых почему должно быть "как в первой", а не лучше?  У них было время, опыт и информационная база. А во вторых - в Википедии написано "Жанр - ролевая игра", так что ничего не знаю.  :)
Это "ранний доступ", сам уж решай, альфа это или бета. Не заставляет же никто покупать и играть, можно смело дождаться годик-другой, пока все баги исправят, доведут до ума систему детей-наследников и т.п.
А на счет "как в первой, а не лучше" - так по мне, лучше чем в первой. Практически во всех компонентах, кроме разве что рандомно генерируемых компаньонов, да и то - не такой уж и минус. Просто некоторые, по всей видимости, считают, что к старому доброму МиБ про захват своего королевства за 8 лет можно и нужно было сделать сиквел/приквел, который был бы гибридом Crusader Kings и The Elder Scrolls. А разработчики, гады такие, сделали видоизмененный варбанд с косметическими плюшками в виде кузнечки и рождения наследников.

По сути, для меня сейчас в игре уже есть все что нужно, чтобы мне было интересно в это играть. То что не нравится - будет, наверное, как-то допилено. Не нравится в первую очередь даже не какие-то там неработающие перки - это дело поправимое, ну не работает пока и не работает, на игровой процесс не сильно влияет, не нравится полный тупняк ИИ в части политики и дипломатии, я имею в виду суицидальные наклонности ИИ в плане желания постоянно воевать.
Заставляет, ох заставляет - накопленное за 8 лет нетерпение.

Ага, "чуть-чуть лучше" или "ну не точно так же ж как было, а немного по другому"
Да, нужно было, потому что они делали "Mount&Blade II", а не "Mount&Blade Remake" или "Mount&Blade Делай сам".

Значит ты идеальный потребитель для турков, купишь все, что они предложат. Я ждал значительных улучшений в каждом аспекте игры, а не костылей и регресса, да и тех недоделанных.
Я ждал значительных улучшений в каждом аспекте игры, а не костылей и регресса, да и тех недоделанных.
Каких именно улучшений? Меня вполне радует например ИИ на осадах. Боевка стала лучше, интереснее. Появились интересные задумки насчет снабжения городов и армий, которых раньше не было. Да, в них есть косяки, но то что города и замки зависимы от еды это прям огромный плюс.
Это когда все лезут по одной лестнице из четырех, катапульты бьют по своим или защитники бестолково мечутся по всему замку? Про личный ИИ я уже молчу. Боевка осталась старой - 4 блока 4 удара, все. Остальное косметика в реальном бою никакого толка не имеющая, а щиты так и вовсе испортили, при этом отбиться пешим от четырех лутеров стало еще большей проблемой чем было, зато на коне без особого труда выносятся 30, потому что противостоять всаднику так и не научились.
Плюс то может и плюс, да только из за тупости ИИ периодически случается голодуха.
Т.е. в осадах и битвах АИ отсутствует по-вашему? Или чего вы от него ждете? Наполеоновских бросков и нахимовских фортификаций? Что конкретно не устраивает в АИ? В битве в меньшинстве он сидит в обороне, в большинстве атакует, он пользуется конными лучниками весьма эффективно, пехоту ставит на первый план, стрелков держит в тылу. Вы свои претензии как-то сформулируйте конкретно.
Квесты уникальные в МБ1 таких не было. Влияют ли они на мир? АХЗ на текущий момент. Если считать влиянием увеличение числа рекрутов с деревни для ГГ то наверное. Но сложно вписать в рамки реализма, что после возврата дочери фермеру, в Кальрадию состоится пришествие Маркса с Энгельсом в обнимку и наступит всеобщий пизнес процветание.
Система навыков и прокачки, ну да, она уникальна по своему. И перса мы можем строить хоть так, хоть наперекосяк. Есть правда беда с половиной неработающих перков. Но есть и надежда что их починят.
извините, а вы сами дневники читали? вы спросили чего подгорает, наверно дневников не читали и тут выдаём.
 Почитайте дневник про чуть ли нейросетевой АИ который должен выдавать чудеса, и повод был верить у Явуза чуть ли не докторская степень по искусственному интеллекту. Был товарищ боюсь с ником ошибиться "Аризонка" он уже тогда говорил что всё написанное бред, с ним спорили, а оказался прав у турков беда на самом низком уровне ИИ ботов, а они про какие то уровни говорили если в основе всё тот же варбандовский. Но это ранний доступ же допилят и ИИ, а дневники маркетинг( ток надо было так и написать на правах рекламы) 
Про остальное тоже перечитайте дневники, раз уж речь про них завели.
зато на коне без особого труда выносятся 30, потому что противостоять всаднику так и не научились.

Вы просто не пробовали. На реалистике это очень даже проблема, ну, кроме варианта с топовой броней и оружием.
Конечно пробовал, стало чуть посложнее и подольше, но опыт в МиБ помогает, главное тайминг чувствовать, а эти бараны слишком предсказуемы.
Конечно пробовал, стало чуть посложнее и подольше, но опыт в МиБ помогает, главное тайминг чувствовать, а эти бараны слишком предсказуемы.
Эти бараны на реалистике 4-5 камнями вынесут одинокого ГГ вперед ногами. А с 30 лутеров уж 4-5 попаданий точно словишь. Ну или вариант "лук+3 колчана" и в радиус их броска не заходить. Там наверное да, можно и 30 перестрелять.
Дык надо дистанцию правильно выбрать, справедливости ради здесь она меньше чем в Варбанде. Кстати 4-5 камней - это очередной кривой костыль.
вопроц в том что по какой то причине они играют исключительно в сингл, хотя всю дорогу пвп был их коньком.
Ответ сокрыт в твоих словах  :):
стримеров
Они на работе. Сингл более атмосферный, там больше размаха, его можно снимать долго и он понятен большинству аудитории.

Да ничего не мешало, а чем плоха модель "мы продадим вам сырую альфа-бета-версию, и бабла срубим, и тест массовым будет"? Если ты недавно вылез из анабиоза и вдруг не заметил - это уже лет пять как нормальная практика у многих игроделов.
Во первых: для тех кто бабки получает - не плоха. Отнюдь, для них это збс. Во вторых: если бы люди, хранили верность "старым ценностям", то ранний доступ не существовал бы - он был бы не выгоден. Да, я не покупаю ранние доступы. К сожалению, это делают другие. Жаль Пираньи не пустили Готику 3 в ранний доступ, ей богу :). Она бы не провалилась, потому что "ранний доступ, ее нельзя критиковать, все эти ужасные баги - нормально, это же ранний доступ" :p.
Потому что МиБ, во-первых, это не РПГ,
МиБ это же игра про "из грязи в князи", как из простого бойца-одиночки стать властителем земель, городов и замков.
То есть, все таки РПГ.  :p
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2020, 16:36 от Scardan »
Не было тогда раннего доступа, тогда все патчи приходилось самому искать и ставить.
Цитата: Howard M от Вчера в 21:16

вопроц в том что по какой то причине они играют исключительно в сингл, хотя всю дорогу пвп был их коньком.

Ответ сокрыт в твоих словах:
Цитата: Howard M от Вчера в 21:16

стримеров

Они же на работе. Сингл более атмосферный, там больше размаха, его можно снимать долго и он понятен большинству аудитории.

блин ребята ну у вас тут уровень дискуссии высочайшего уровня
я считаю мой пример о том что пвп в баннере довольно быстро надоедает - что значит что он недоразвит
И что в них уникального? Снова подай-принеси.
все квесты сводятся к перемещению из точки А в точку Б если выкинуть текстовую часть...теперь живите с этим

Да, нужно было, потому что они делали
а у вас есть ГОСТ что нужно сделать что бы был не ремейк а полноценная часть?(в ЕА например об этом ГосТе знают?)
Например тем, что к ней шли 8 лет.
пишите сразу что всю жизнь шли к ней -чего мелочиться
Боевка осталась старой
да где перекаты бессмертия,крюк кошка и стрельба с двух арбалетов?
потому что противостоять всаднику так и не научились.
я бы посмотрел как бы вы с парочкой друзей противостояли конному лучнику....это было бы забавно
у турков беда на самом низком уровне ИИ ботов
а что с ним?у меня он бьет и блокирует...а что он еще должен делать?(в осадах только тупит)
если в основе всё тот же варбандовский
ого....и это в игре Mount & Blade 2....дела
а дневники маркетинг
............срывпокровов......мир не будет прежним
Howard M,
Я думаю что он банально скучен.
Дык надо дистанцию правильно выбрать, справедливости ради здесь она меньше чем в Варбанде. Кстати 4-5 камней - это очередной кривой костыль.

Так в самом начале и лук косит, что мамочки. С дистанции когда камнями не достают, там куча в молоко будет уходить просто из-за разброса лука и малого навыка в стрельбе. Мало того эти гады еще научились упреждение выбирать, так еще и камни подбирают. Простите, не верю, про "без особого труда". Тут упороться прийдется по любому.
Дистанцию чтобы они не кидались, а бегали за лошадью с палками. Какой лук - ударил - отбежал, лук я вообще как оружие не рассматриваю.

По моему они не упреждение берут, а у лошади хитбокс странный - сейчас только видел как камень нанес урон пролетая слева от седла.
Howard M,
Я думаю что он банально скучен.

да я ж про то же... если допустим нет такой мотивации как разблокируемый шмот и рейтинги то и нет массовых заруб

Howard M,
Может быть. А может просто мало режимов, мало карт, нет кастомных серверов и старая боевка, которая всем надоела, но это не хотят признать.  :)
Заставляет, ох заставляет - накопленное за 8 лет нетерпение.

Вот мы и подошли к сути. Горение и реактивная тяга они вот именно из-за этого вот. Игроки нафантазировали себе всякого про МБ2, а теперь обижаются на турок, что они не прочитали мысли на расстоянии и не воплотили это в жизнь. Ну, граждане хейтеры, ну возьмите себя в руки. Нельзя так.
Почитайте дневник про чуть ли нейросетевой АИ который должен выдавать чудеса, и

Вы мне ссылку на дневник с нейросетевым интелектом, который должен быть, дайте. Раз уж "читали". И да - тебе надо, ищи сам. Это не работает. Именно ссылку.
Нафантазируют черт знает чего, а потом губы дуют - обманули, не дали.
Пожарский,
Да, они решили просто ничего нового не делать, так они никого не обидят, а заодно и лишние усилия не приложат. А что "нафантазировали" так турки сами к этому поощряли, своей информационной политикой. Так что товарищ жрун, не учите других жить.
Цитата: Marduk от Сегодня в 15:14
у турков беда на самом низком уровне ИИ ботов
а что с ним?у меня он бьет и блокирует...а что он еще должен делать?(в осадах только тупит)

Вот меня тоже этот вопрос беспокоит. Никак не могу понять чего хотят от АИ господа всепропальщики. Собственно они и сами не смогут это сформулировать. Это как мантра - АИ тупой, все плохо.
кто не грамотный - поясняю март 250 000 онлайн май 46 000 [на пике 248,216. сейчас 33,363]
Там сейчас вышел патч 1.4 на пиксельную Терарию. И онлайн на новом патче почти "х2" от онлайна рефоржа МиБ на старте. Считаю Баннерлорд провалом, который уже никогда не взлетит. Но будет своя маленькая аудитория, которая будет играть в это.
Не скажу что это совсем плохо. Но знаю точно, что Баннерлорд при должном менеджменте и управленчистве, мог бы стать хорошим онлайновым проектом, в который бы играло большое кол-во людей.
Да, они решили просто ничего нового не делать, так они никого не обидят, а заодно и лишние усилия не приложат. А что "нафантазировали" так турки сами к этому поощряли, своей информационной политикой. Так что товарищ жрун, не учите других жить.

Ничего нового? Вы поиграйте в игру чтоли. Нового по сравнению с МБ1 более чем достаточно. Наследники, система прокачки, графоний, крафт, развитие поселений (подозреваю, что она еще и несколько обрезана), боевка (хоть и горит от отсутствия автоблока), осады, политика королевства. Да там дофейхуа нового. Вы как Портос - я агрюсь, потому что агрюсь!

Теги: bannerlord 2 blade 2