Поиск На главную | На форум

Тема: Смешные и запоминающиеся случаи в игре  (Прочитано 432642 раз)

В native версии 1.003 в Замке Гутенау при его защите от превосходящих сил соперника прыгал по крыше дома (который сразу внизу слева при обороне), спасаясь бегством, когда моих всех перебили, и провалился в проем между домом и стеной. И ни туда ни сюда, начал прыгать и вообще внутри стены замка оказался, как в капкане, причем враги меня видели, и пытались достать. Колющее оружие проходило сквозь и урона не наносило, стрелы застревало в стене, а режущее наносило урон сквозь стену. Подметив эту особенность я оставшиеся полсотни и вынес.

Еще был весьма странный момент при штурме мной замка с осадной башней, я вдруг с удивлением обнаружил, что еще задолго до того как эта башня хоть сколько-нибудь приблизилась к стенам замка внутри нее вдруг оказался вражеский лорд. Как, ума не приложу, глюк какой-то, хотя может со стены упал и прибежал туда, но это как-то невероятно.
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2009, 01:30 от uniquename »
А у меня был такой случай когда один враг (а точнее труп) на воткнутом в землю копье висел держась за него рукой.Я блин постоянно принимал его за вражеского всадника. Ужас
Блин, ну уменя определенно талант попадать в смешные ситуации:)
История "Не доверяйте метательные топоры непрофессионалам"
В разгар боя ношусь за свадийским рыцарем с криками "остановись падлюка" и тут бах какая то сволочь наезжает на меня конем, у меня остается примерно 5 жизни  и я начинаю отступать к рядам своей пехоты, и тут из этих самых рядов пехоты прилетает топор и делает мне хедшот, а топоры были в моем отряде токо у Клетти, только что взятой из таверны и не одетой, не прокачанной, а топоры я ей спхнул чтобы место в инвентаре не занимали, теперь так не делаю:)
Она как лучше хотела :)
Я тоже сегодня леди от убийцы спасал, ну я же не говорил, что умею пользоваться метательными ножами. Зато пала не от его руки. :)
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2009, 20:52 от NightHawkreal »
 :D :D :thumbup:
Класс! Мне от своих не прилетало. Хотя сам грешил, чего уж там. Правда они сами под выстрел подворачивались.
Мне тоже как-то прилетело- бегу, а в шлеме аж три топора и две стрелы! :blink: Причем один во лбу, а все остальное- на затылке! Враги ко мне сзади не подходили. Так и не выяснила, кто же мне "удружил". но хотела бы выяснить... >:(
По-моему самое смешное игре - это замки. В замках даже входа нет, только лестницы. И то их враги перед осадой строят.

- Как наши солдаты пройдут в свой замок? Там же нет двери!
- А они уж там))) ^_^  8-)
Вход есть. Посмотреть можно не во время своего сражения, а просто погуляв в качестве гостя или хозяина.
не знаю писали здесь или нет, не нашел пока читал, но для меня самое смешное, это когда на скаку высаживаешь стрелу какому-нибуть вражине в башку, и он вылетает из седла и летит вперед как будто в него из пушки попали. при этом он принимает разнообразные дура...е позы, вертится как волчок, а затем зависает в воздухе. то же иногда достигается после удара копьем....
еще веселят трупы нанизанные спиной на копья и печально глядящие в небо. авторы игры явно рассматривали гравюры Дорэ...
в релизе следующей игры сказано, что авторов беспокоит, что многие юные игроки не понимают как трудно отрубить голову врагу на всем скаку с лошади орудуя мечом... :D
разделяю озабоченность авторов, пускай турки с нами такими знаниями поделятся, у них в этом большой опыт...
Leila въезд вроде с одной стороны, а атака с другой... включи контрл+е и полетай, посмотри )
Смешно это когда я с отрядов в 150 человеков наезжаю на двадцать дезертиров а они с меня денги требуют)
я в таких ситуация хочу им сказать "отсыпь" ! )
уже то что 5 лутеров нападают на одинокого 48 левела в полном комплекте с лошадкой,  и требуют денег уже вызывает желание постучатся головой о клаву... нашел решение, просто даю денег
А у меня вчера случился странный случай. Я воюю за вегиров, но есть у меня во владении один из замков далеко от моей фракции - Дагштуль. Раньше он был то ли Свадийским, то ли Родокским. Отношения со Свадией у меня минус 100 (мстительные). Так вот как то раз мне приходит сообщение, что Свадский король осадил замок Дагштуль. Я ломанулся туда на выручку. Приезжаю. Стоит 8 свадских лордов вокруг замка и ждут. Я вьезжаю в свой замок, готовлюсь к махачу. Разместил свою армию в гарнизоне для пущей важности сражению. И решил зайти в зал провителя перед битвой, посидеит на дорожку. У меня ещё в сундуке коллекция трофейного оружия, которое я не использую. Так вот, захожу к себе в чертог, а там все 8 лордов стоят за моим столом. Я думаю, сейчас мне наваляют прямо рядом с моим сундуком. Но нет. Они на меня все смотрят и ждут. Я разговор начал первым. По очереди подошёл к каждому и спросил, что надо. И каждый из них мне отвечал что-то типа "ты поплатишься за свои злодеяния", "больше тебе меня не одолеть", "ты разграбил мои вледения, сукин сын" и т.д. Но воевать никто не хочет. И после диалога с каждым вражеским лордом отношения ухудшились ещё на пару пунктов. И эти самые лорды добавились мне в состав врагов.
А когда я вышел из зала провителя, то решил подождать в замке, пока на меня нападут. А они все разъехались по домам. Причём у меня было всего 250 войнов в гарнизоне. Т.е. лорды приехали просто меня попугать :))
Чё-то мне кажется, что свады могли войти в замок только если две упомянутые фракции (свады и вегиры) друг с другом не воюют. Либо ГГ ведёт персональную войну, либо пока он носился по своему замку, они успели замириться.
Ну так если фракции не воюют, зачем мой замок осаждать?
Замириться конечно могли в момент моего приезда в замок. Но когда они уехали, я снова вижу в своём разделе отношений со свадами отношения минус 100. Если бы мир заключили, то отношения стали бы безразличными. У меня так уже было с кергитами. Были отношения минус 80, а война кончилась и стали безразличные. Я ведь маршал вегиров, а не мятежник. Наверно это просто такой тактический ход свадов, решили братки меня по хорошему предупредить :), но при этом пришли все сразу, чтобы я не навалял каждому отдельно. А я их в своё время всех отпускал за бабки из тюрьмы. Надо прекращать этк практику.
Если фракции не воюют, но лично ГГ с чужой фракцией имеет минусовые отношения, то она будет нападать на его владения. Врагов в своём замке в качестве гостей не встречал ни разу, но вот чужую фракию извести в одиночку пытался - войны не было, а лорда, дающего квест на её развязывание не удавалось встретить. Поскольку в тот момент сил у ГГ было мало, то пришлось все остальные отобранные замки "подарить коллегам" (т.е. себе не просил у короля). Вот эти замки враги не осаждали, а мой один-два раза в неделю. Отсюда предположение - твой замок осаждают, потому что воюешь в одиночку; а в гости заходят, потому что фракции в то же самое время не воюют. Если так,то это нечаяная промашка разработчиков, которая, как показал твой пример, серьёзных последствий не имеет. Вот если бы вражеские лорды отметелили ГГ в его собственных покоях и забрали в плен...
Блин блин блин у мну город забрали  :( сосвсем забрали  :cry:
зажал блин сто человек  на гарнизон теперь опять собираю армию для штурма  :cry:  ХНЫК ХНЫК ХНЫК ХНЫК ХНЫК  :cry:
Dargor
Приду домой - проверю внимательно. Если у моей фракции со свадами мир, тогда это вообще криминал. Я их извожу конкретно, думая, что у нас война. Караваны все пограбил, лордам по несколько раз надавал всем, кроме короля. На мои замки они нападают всё время, причём замки моих товарищей не трогают. А я всё время отбиваюсь. Прикинь, будет потеха, если выяснится, что войны не было :)
К тому же я маршал вегиров. Т.е. войны нет, а я будучи маршалом с вободное от маршальства время метелю дружескую фракцию :)

Добавлено: 24 Июня, 2009, 18:24
Dargor
Вот если бы вражеские лорды отметелили меня в моих покоях и забрали в плен, тогда действительно был бы казус. А ещё вариант для ГГ "рэмбо"- отметелить всех лордов у себя в покоях и забрать всех в плен, во была бы потеха :) И войну можно не начинать.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2009, 18:24 от Borislavius »
В принципе да, вот только лорды неплохо прокачаны, и ГГ будет даже с двумя враз сложновато справиться.
Dargor ты был прав. Войны уже нет. А я продолжаю их мутузить. При этом вчера произошёл ещё более странный момент в игре. Как я уже писал, все лорды приезжали меня предупредить в мой замок Дагштуль. Так вот, мне в пути приходит сообщение, что замок в осаде. Приезжаю к замку и вижу такую картину: замок осаждают все те же 8 лордов с общим войском боьше 1000. А в замке гарнизона осталось 33 человека. Я пытаюсь со своей армией из 100 гвардейцев прорваться в замок, удаётся только войти, но расположить гарнизон не получается. Комп предлагает вступить в битву. Вступаю. В итоге на стене только я, мои неписи и 33 богатыря гарнизона. Естественно проигрываю. Меня берут в плен. Затем я сбегаю из плена без ламинарного доспеха, без кольчужных сапог, без армии, без тяжёлого боевого коня и практически без денег. Только свадийский закрытый шлем оставили и оружие. Но это ещё не самое смешное.
Далее я ухожу в свой второй замок пополнить силы и заработать денег. Через неделю приезжаю снова с свой Дагштуль в надежде его завоевать, а там снова махач тех же 8 лордов с моим гарнизоном уже из 9 богатырей. Еды в замке осталось на 4 дня. Ну думаю, вступать в битву бессмысленно, еды нет, опять наваляют. Ухожу и смиряюсь с тем, что замок потерян. Начинаю торговать. Черех Раз неделю заезжаю посмотреть, кто стал хозяином замка и ..... вижу снова ту же битву 1000 свадов с моими 9 богатырями, и так я примерно месяц торгую и снова приезжаю каждую неделю, вижу одно и тоже. Мои 9 неубиваемых рыцарей отстаивают мой замок против 1000 свадов. При этом свадов этих больше нигде не видно, они похоже из моего замка не отходили месяц, так и рубятся. Не знаю, что мне теперь делать? Вроде бы замок у меня есть, а вроде бы и нет. Враги вроде бы есть, а вроде бы и нет, т.к. они зависли в моём замке. Вот незадача. 
ЫЫЫЫЫЫЫ вот бы мне так повезло, пользуйся моментом, пока они рубят твоих бессмертных богатырей бегом захватуй их замки)
Knight_with_sword так я тоже обрадовался сначала. Но войны то нет у меня с этой фракцией, это они мне лично мстят за то, что я их замки отобрал. Но король мне эти замки не отдал и понятно теперь почему - я же их завоевал в мирное время. В итоге теперь у свадов остались только города, где по 300 гарнизона сидит, я их не могу занять со своими 124 войнами. Вот теперь начну копить деньги для большой армии. Если мои 9 богатырей ещё месяца три осаду против 1000 войнов выдержат :-) , тогда пойду завоёвывать города. Прямо 9 спартанцев!
нет войны?! - объяви ! .... 124 против 300 неканает ?! ... а ты города когда собираешься захватывать?! когда у тебя отряд будит превышать по численности городской гарнизон?! .... в моде ПОП в городах по 800 защитников - и там сложнее рукопашный бой ... ничего - как-то ведь завоёвываются города !
Borislavius, как известно, чтобы развязать войну надо у какого-нибудь лорда получить квест на это грязное дело (разграбить три свадских каравана например), очень часто такой квест пытается выдать лорд, с которым самые фиговые отношения - его деревню король тебе отдал или ГГ по просьбе леди харю ему начистил. Среди описаний своих и чужих лордов примерно указан уровень ваших отношений, там же принадлежащие ему владения, так что можно попытаться отыскать лорда своей фракции, с которым отношения напряжённые или враждебные и взять у него милитаристский квест.

Теги: