Нда, смотрю, не один я мучаюсь от вражеских супер-снайперов.
Запоминающийся случай был у меня сегодня, правда он не смешной, а жутко обидный.
Т.к недавно игру начал заново(старые сейвы с патчем не подружились), своего города ещё небыло, и был я под покровительством Свадии.
Во время отдыха в одном из городов, вдруг прилетело примерно 1200 Родоков, и сразу осадила город(не знаю, строят они лестницы, или нет, эти по ходу с собой припёрли).
В городе три сотни гарнизона разного уровня, я, 6 напарников, и чуть больше сотни свадийских рыцарей.
Отбивались довольно долго(время не засекал, но минут 20 точно прошло), отбили 4 волны по 90-100 врагов.
Идёт пятая волна, по логике игры последняя(как тут писали, потеря трети армии критична для осады, и осада снимается).
Я уже довольно потрёпанный, хоть и живой, сижу с арбалетом в укромной, ниоткуда в принципе не простреливаемой точки. Самому видны только головы врагов, которые лезут на стену. Постреливаю, иногда даже попадаю.
Приходит последнее подкрепление врагов, юнитов 15. Я решил "погеройствовать", и попробовать убить кого-нить на подходе к лестнице.
Теперь банальный и скучный конец: через 2 шага я словил стрелу в голову. Осада и минут 20 реального времени про-того-самое.
Согласен, больше похоже на сочинение на тему "Почему я бросил МнБ Варбанд начал пить".
Впрочем, был и забавный случай.
Однажды решил помочь союзному лорду отбиться.
У него оказалось с собой немного арбалетчиков в пригодном к бою состоянии.
Начался бой. Лорд едет впереди, арбалетчики и немного прочей фигни бежит за ним.
Когда расстояние между армиями лорда удовлетворило, он пошёл в атаку, зная что его верные подданные последуют за ним. Верные подданные его мыслей не разделили - остались метрах в 30 сзади, спокойно прицелились, и дали залп.
По печальному стечению обстоятельств, лорд как раз решил взять разгон для новой атаки.
Что-же тут такого? Голова лорда при этом попала под почти перекрёстный огонь его-же собственных арбалетчиков.
Арбалетчиков его, кстати, перебили, а потом в атаку пошли уже мои сержанты, от которых такого ожидать не приходится.