Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 310
Всего: 314

Тема: Смешные и запоминающиеся случаи в игре  (Прочитано 374404 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
leonkarp, а обратно читом прыгнуть уже не спортивно? сам на себя епитимью наложил )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
leonkarp, ты не ту игру выбрал, если считаешь, что ее один раз только проходить будешь.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
как показала практика, "мочить бандитов как последний лох" приходится неоднократно...
    • Просмотр профиля
у меня скрин: суровые тевтонские дамы качают пресс даже на спине! Р13. увидел только у одной.
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Возможно, это не дама, а враждебный городу лорд переоделся, чтобы просользнуть мимо стражников и сбыть лут торговцу.
    • Просмотр профиля
А платье задом наперед одел :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Александр фон Керенский бежит из города. ;)
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
Позавчера встретила наконец ужасную, гламурную,буйную монашку в Танце ведьм, пришлось успокоить
Сэр Аулус,гроза амазонок, оказался интересным человеком. Непросто рыцарем-а подданным загадочной империи.  :D Выдал его собственный конь, вернее сюрко 8-).
Барток поругался с доктором Нострадамусом, зная ,что живут они в моде Танец ведьм можно было предположить самое неожиданное
, но всё оказалось не так ужасно :D
Не знала ,что в кальрадии живут такие интересные личности, только герб без КОРОВЫ не аутенччно :cry:
Бронелифчик под хохлому
Сколько раз читала о том,что неуживчивого непися перед уходом "раздевают", но только в Танце ведьм это можно сделать настолько натуралистично. Эх, сэр Симон сколько вы попили моей крови, но теперь можете спокойно идти за наследством :D

Похоже в Кальрадии секс всё-таки есть  :embarrassed:

Из EIII...
смешное название для меча
бревно в спине? неееее.... 8-)
    • Просмотр профиля
История ни разу не смешная, но для меня запоминающаяся) Осадили мой замок родоки. Гарнизон в замке - больше сотни всякой нордской непрокаченной швали + у меня сотня полностью прокаченных юнитов (мамелюки, хускарлы, вегирские лучники + неписи). Итого - 200 с чем-то парней. У родоков собралось 1300 с чем-то. Первый штурм я славно отбил, покромсал 400 вражин. У меня убитых штук 20 (по большей части из гарнизона), раненых - точно не помню, но тоже не оч критично. Второй штурм (которому я был весьма удивлен, кстати, ибо обычно после потери почти трети армии, супостаты позорно уходят) оказался пирровой победой: родоки снова потеряли около 400 парней, однако мои потери (по большей части раненые) стали меня беспокоить. И тогда случился 3й штурм, который меня совсем уж добил во всех смыслах. С моей стороны готовых к бою осталось около полусотни, у них же - больше 500. Ну тут уж я решил, что умирать, так с музыкой, убил штук 200 засранцев и свалился на трупы своих бойцов. Самое забавное, что мои соратники - норды - не обратили никакого внимания на захват замка, взятие меня в полон, а также на то, что я изничтожил больше половины (наверное, не все родокские лорды осаждали мой замок) их армии (что позволило бы взять половину их земель голыми руками). Да, кстати, сложность при этом была 71%.
    • Просмотр профиля
А я понял как выглядит истинный "рыцарский" удар. Он наносится не копьём!!! Он наносится рыцарем, на полном скаку, с размаху булавой по роже!

У меня более грустная история про штурмы. Штурмовали как то "мы" "их", я вызвался повести всех в атаку. Народу "наших" было 2000. Бойцы до лестницы добежать не успели как среди всей толпы, одинокий арбалетный болт попадает мне прямо в голову. Ну, наступление обделалось. Хорошо медицина и первая помощь были хорошими. Я пошёл на второй штурм. Бойцы вбегают наверх, дерутся, и тут я выбегаю из укрытия и в туже секунду получаю опять болтом в голову. В третий раз я думал отсидется в укрытии. Пока сидел, без моего участия всех штурмующих перебили. Я один бегал по полю пока не получил стрелу в ногу. Результат был ужасен. Мораль под плинтусом, жратвы нет, чем платить нэма, перемещаемся по карте едва едва. А с города пришлось осаду снять и 2 недели её никто не штурмовал.
Армия баранов ведомая бараном изначально непобедима! Беееее!!!
    • Просмотр профиля
После вопроса - "как дела в государстве", мой лорд выдал типа - Это королевство (называет моё) и мы сами знаем сколько взять с тебя денег. И это своему королю - кретин!  :laught:
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
Ага, начальство в лицо не знают. Хамят направо и налево.
    • Просмотр профиля
Джон Колорадо, со мной такая же тема случалась))Осаждаешь замок, лестница строится 4 часа, вокруг тебя куча дружков-лордов, армия - прокаченнее некуда, короче, оптимизм зашкаливает) Начинаешь штурм, с воодушевлением и грозными криками бежишь на супостатов и вдруг! получаешь болтом промеж глаз. После этого сидишь и глазами (уже своими, человеческими =)) хлопаешь, думая "да пошли вы!"))
    • Просмотр профиля
Метатели саранидов тоже засада. Сколько раз до них просто не доезжал :D Только щит опустишь, прилетает туча дротиков. Когда их чел. 50 даже не пытаюсь первым до них добраться.
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
Да... Вражеская стрельба иногда поражает своей эффективностью. Бывало прокачаешь бойцов, пойдёшь воевать с морскими пиратами, а там как полетят топорики и прямо рыцарю в бубен. Даже если это единственная потеря, она очень обидная. Это опять рекрута брать, его на карте прятать, что бы не зарезали, и при этом он пеший и снижает скорость передвижения.

Это хорошо что штурм по лестнице идёт. А то я как то раз воевал с плохой инженерией. Башня строится... и строится и строится... наконец то штурм. Голодные, вшивые, нищие, вонючие и деморализованные солдаты (как ни как несколько дней в осаде торчим) идут на штурм, и тут их командир не вовремя выпрыгивает со своим арбалетом из за дерева (или решил чуть подольше пострелять из лука: "ну вот сейчас я в него, гада, попаду и в его гада дружка тоже!"). Враг таких ошибок не прощает. Командир тяжело ранен. Штурм отменяется. Войско понесло потери от обстрела со стен, плюс разбегаются на все четыре стороны.

Однажды я решил как можно больше перебить врагов из арбалета/лука пред тем как пускать туда народ. Ну всё шло хорошо. Врага я настрелял очень много. А потом, когда у меня закончились стрелы, к врагам пришло подкрепление и оказалось что до этого на стенах были довольно хреновые бойцы, лучники там недоделанные или футманы тренированные. Я их метко уложил, а на смену им выбежали сержанты и рыцари! А я ещё на стены не вбежал. Даю приказ "в атаку" который с ходу изменяется на "в могилу". Всё мое войско там и полегло.
    • Просмотр профиля
Хотел отдать свою ГГ замуж, нужно поднять отношения с лордом, а он гад квесты не дает. Вот еду и вижу как мой потенциальный женишок тикает от кергита, я  к нему, он остановился - кергит его начал нагонять и так пару раз, в общем завязался бой, я ему помог и в результате отношения подскочили. Какие коварные женщины в Кальрадии :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
:) Защищаю тут намедни свой замок. Так ничего особенного - моих около 70 против трех сотен свадов. Ну, думаю, надо бы уложить их всех... Уничтожаю первую волну почти полностью, даю последнему вшивому пехотинчику меня ранить. Начинается повторный штурм. Силы где-то 50 моих против 70 свадов.
Начинается штурм, у меня здоровья немного - встал в сторонке, на башне, постреливаю с лука...
в общем почти в самом начале штурма получаю болт в голову... откуда - так и не понял - ну и все... осаду мы отбить не смогли... :(
War, war never changes...
    • Просмотр профиля
Ага  :D, вот это самое ужасное. Среди всей толпы находится один поганый стрелок который из всех врагов находит одного ГГ, стоящего в самом кукуеве. И делает ему один смертельный выстрел. Вот каким образом они так метко стреляют? Вот сколько раз на поле боя у меня шарпшутеры лупили по врагам, и хоть бы кто так же метко прибил их лорда  :cry:
    • Просмотр профиля
Был такой случай...

Играю я как-то в ОиМ. Московский царь-батюшка поход собирает ну и я с ним. Штурмуем Смоленск, зачищаем улицы. Бок о бок со мной бежит царь. Один супостат на балкончике спрятался и вырубает, так метко, наших из мушкета. А царь-батюшка, избу обойти не может и тупо трётся носом об стену. "И ещё такие люди у нас государством управляют!" - подумал я.

Не смешной случай: играю в варбанду. У меня мир со всеми странами, тупо бегаю с десятью мамелюками и пустыню от бандитов очищаю. Вижу - родоки недобитые на меня обижаются, ну и войну им объявил. Когда появилось сообщение об объявлении войны, появилась надпись, что родоки готовят поход на Велуку. Я, весь в мыле, бегаю по Кальрадии, набираю гарнизон и лордов собираю. Засел в Велуке и жду. Неделю жду. Появсяется сообщение:"сране родоке осадили Джелкалу!". А там гарнизона всего 30 рыл на 2000 родоков. Исход известен
    • Просмотр профиля
Сбор войск это вообще сплошные анекдоты. Объявят войну, созовут всех в деревню Гадюкино. Проторчишь там с сотней бойцов эдак неделю, а под конец лорд берёт и всех распускает. Собрались, значить, пожрали, покакали ну и слава богу, получай свои 350 опыта и по домам. А не придёшь, так обидятся, пошлют бумажку, что мол мы тебе это припомним.

С этими бумажками от маршалов и лордов одни расстройства - ну не поведу я в 4ый самоубийственный штурм ваших солдат, я сам с 4% жизней на носилках валяюсь! Ан нет, вот тебе 3 дни на воскрешение и давай вверх на лестницы!

Пошлют бумажку что стране снова нужны лорды, а у меня как назло только одна пехота непрокаченная. Ходим медленно, дерёмся слабо. А воевать с Киргитами. Ну что делать то? Король позвал. Ходишь так по карте, ныкаешься от всех бандитов и врагов. Приходишь на место сбора, а там уже давно всех наших перебили, армии нет, короля добивают. Потом драпаешь от этих войск, оставляя на произвол судьбы солдат и мотаешь до ближайшего города или крепости. О слава богу замок! И тут оказывается что у тебя с лордом плохие отношения и в замок не пускают. Всё, амба.
    • Просмотр профиля
А иногда в походах ИИ (искуссвенный идиот) проявляет "чудеса сообразительности". Играю в Rise of Khergits. Санджар-хаМ собирает поход в 1800 + я рыл. Начинаем захватывать замки, но: от замка Сангеш (который в горах) бежим к нордской территории, потом к свадам, потом к вегирам. Город взяли - он всех распустил.

Тут ещё один случай вспомнил. Скачал мод Р13, пришел к другу, мол хороший мод такой, надо погамать. Установили и в другую комнату ушли, а его брат сел играть. Вдруг слышим полный отчаяния крик. Прибегаем: "Комп завис!!!!!!!!!!!!!" Я ему, мол чего орёшь, перезагрузи и всё, и ушел. Через пять минут та же история. Я решил остаться, посмотреть в чем дело.

Оказывается, в начальной битве, после прихода подкреплений к монголам, этот товарищЬ нажимал Ctrl+Shift+F4. Начальная битва в Р13 не подразумевает победы и игра от такого обращения зависала.

Вот так суровые русские мододелы наказывают читеров...
    • Просмотр профиля
Сбор войск это вообще сплошные анекдоты. Объявят войну, созовут всех в деревню Гадюкино. Проторчишь там с сотней бойцов эдак неделю, а под конец лорд берёт и всех распускает. Собрались, значить, пожрали, покакали ну и слава богу, получай свои 350 опыта и по домам. А не придёшь, так обидятся, пошлют бумажку, что мол мы тебе это припомним.

С этими бумажками от маршалов и лордов одни расстройства - ну не поведу я в 4ый самоубийственный штурм ваших солдат, я сам с 4% жизней на носилках валяюсь! Ан нет, вот тебе 3 дни на воскрешение и давай вверх на лестницы!

Пошлют бумажку что стране снова нужны лорды, а у меня как назло только одна пехота непрокаченная. Ходим медленно, дерёмся слабо. А воевать с Киргитами. Ну что делать то? Король позвал. Ходишь так по карте, ныкаешься от всех бандитов и врагов. Приходишь на место сбора, а там уже давно всех наших перебили, армии нет, короля добивают. Потом драпаешь от этих войск, оставляя на произвол судьбы солдат и мотаешь до ближайшего города или крепости. О слава богу замок! И тут оказывается что у тебя с лордом плохие отношения и в замок не пускают. Всё, амба.
Ты просто слегка недоиграл. Мне так тоже поначалу присылали гневные письма. а вот когда ГГ дорос до 30+ уровня маршал уже заговорил с ним по другому. Написал что-то типа: "Спасибо что пришел на сбор, но я тебя не держу, делай что хочешь. Но если поможешь буду благодарен." Со спокойной душой после этого можно идти по своим делам, гневных писем не будет.
Отчего это зависит так точно и не выяснил. Из подозрений: уровень ГГ, очень хорошие отношения с королём, хорошие отношения с маршалом или куча владений.

А насчёт смешных случаев, тоже кое что вспомнил:
Стал я значится королём, банальным образом, взял очередной замок, а Рагнар мне его гад не отдал. Взбунтовался, и опа, я Король. Владений: Хорстен, 2 замка рядом и деревня, которую мне король пожаловал в самом начале (в самой-самой попе, за Номедалем). Вассалов нет, что делать? Пришлось делать лордами своих НПС: Лезалита, Бахештура и Матильду. Дал я им всем по одной деревне, и Матильде отдал ту самую деревню что хрен знает где от моего королевста за Номедалем. Как я об этом потом пожалел! Потому что Мательда после этого стала действовать по такому нехитрому алгоритму:
1. Собираем войска в Хорстене.
2. Ломимся к своей деревне через всю нордскую армию.
3. Доблестно умираем и обижаемся на короля (меня то есть).
4. Повторяем пункты 1-3.

В общем, от Мательды как вассала мне толку не было никакого. Одно расстройство.
    • Просмотр профиля
Нда, смотрю, не один я мучаюсь от вражеских супер-снайперов.
Запоминающийся случай был у меня сегодня, правда он не смешной, а жутко обидный.
Т.к недавно игру начал заново(старые сейвы с патчем не подружились), своего города ещё небыло, и был я под покровительством Свадии.
Во время отдыха в одном из городов, вдруг прилетело примерно 1200 Родоков, и сразу осадила город(не знаю, строят они лестницы, или нет, эти по ходу с собой припёрли).
В городе три сотни гарнизона разного уровня, я, 6 напарников, и чуть больше сотни свадийских рыцарей.
Отбивались довольно долго(время не засекал, но минут 20 точно прошло), отбили 4 волны по 90-100 врагов.
Идёт пятая волна, по логике игры последняя(как тут писали, потеря трети армии критична для осады, и осада снимается).
Я уже довольно потрёпанный, хоть и живой, сижу с арбалетом в укромной, ниоткуда в принципе не простреливаемой точки. Самому видны только головы врагов, которые лезут на стену. Постреливаю, иногда даже попадаю.
Приходит последнее подкрепление врагов, юнитов 15. Я решил "погеройствовать", и попробовать убить кого-нить на подходе к лестнице.
Теперь банальный и скучный конец: через 2 шага я словил стрелу в голову. Осада и минут 20 реального времени про-того-самое.

Согласен, больше похоже на сочинение на тему "Почему я бросил МнБ Варбанд начал пить".

Впрочем, был и забавный случай.
Однажды решил помочь союзному лорду отбиться.
У него оказалось с собой немного арбалетчиков в пригодном к бою состоянии.
Начался бой. Лорд едет впереди, арбалетчики и немного прочей фигни бежит за ним.
Когда расстояние между армиями лорда удовлетворило, он пошёл в атаку, зная что его верные подданные последуют за ним. Верные подданные его мыслей не разделили - остались метрах в 30 сзади, спокойно прицелились, и дали залп.
По печальному стечению обстоятельств, лорд как раз решил взять разгон для новой атаки.
Что-же тут такого? Голова лорда при этом попала под почти перекрёстный огонь его-же собственных арбалетчиков.

Арбалетчиков его, кстати, перебили, а потом в атаку пошли уже мои сержанты, от которых такого ожидать не приходится.
« Отредактировано: 06 Июля, 2010, 18:10 (Dark_XSM) »
Подпись: не читай меня, я смущаюсь.
    • Просмотр профиля
Вообще, ИИ выдаёт подчас "чудеса сообразительности"

Играю прям сейчас в мод старварс. Присоединился в бою к имперцам против мятежников. А у меня отрядец: 30 с грехом пополам обученных наёмников. Ну, думаю, задавим числом (союзников 200 рыл было, а мятежников - 70). И что вы думаете? Эти балбесы со своими войсками встали у краёв карты и "держат оборону". Мятежники тоже "усиленно обороняются". Бой никак не начнётся. Я решил не рисковать своими вояками, а тупо взял и вышел из боя...
    • Просмотр профиля
Во время одной из осад полезли мои гвордейцы на стены биться с нордами. У нордов хускарлы встали стеной и давай крошить моих детинушек  :blink: гляжу валятся мои гвордейцы как трава под косой. Думаю "постойже брат мусью"  найдем на вас управу. Первая волна моя свадийско-вейгирская легла я отошол подале и командую обождите курите тут всторонке Сам пойду  =/. Гвордейцы встали недалече и курят пока. Я с арбалетом давай целить в маковки нордам. При удачном выстреле когда болт летит прямо в скальп то весьма эффективно получается. Так повыбил изрядно нордов пока три мешка не кончились с болтами. Оставил пяток болтов на крайний случай, малоли что. Ну теперь подите говорю возьмите этот город и грабьте его 3 дня и 3 ночи. Детинушки радостно завопили и побежали на лестницу однакоже встретили отпор и в той мясорубке полегли все. Гляжу одначе: а и нордов стоит всего пяток окровавленые чуть на ногах стоят. Поднял какуюто мотыгу добил тех чтот около лестницы дежурили. Вроде все - ан нет вжжжик! около уха просвистело.Ггляжу стоит лукарь на башне пуляет издалече. Походу осталось двое нас и кровавая битва перешла в дуель за замок между мною и тем лукарем. Я шнырнул за стену, думаю себе: ога. лады. Болтов то пяток есть у меня. Щас я тебе сделаю лоботомию то. Короч зарядил вышел изза укрытия, целю в маковку ему. а растояне прилично - думаю лукарь недолжон вроде сразу попасть с таково растояния, вероятность мала. Целю ему в маковку а его стрелы то его посвистывают вокруг! Совсем рядом ложит собака. Пульнул я в него. Мне бы и скрыться за стену кирпичную, непробиваемую одначе любопытство сгубило - захотел посмотреть как у того лукаря взорвется моск от моего меткого болта.
И тут вжиииик дынц! Прямо посреди глаз он мне влепил стрелу. И вижу тот лукарь тоже падает, настиг и его мой болт  :cry:
"Ваша армия была полностью разбита и вы попали в плен"
Сидел минут пять потом пред монитором раздумывая "нихрена себе трагедь то какая братцы. как же ето?"  :embarrassed:

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.