Запомнился один из турниров в Варбанде.
Приехал, я, значит со своим войском в скверный городишко Правен (с трудом боровшийся за существование) - ну, в таверне с друганом Борчей посидеть, эля из немытых кружек похлебать, о конях поговорить, хлеба чёрствого в дорогу собрать... Глядь - а в городе-то турнир вот-вот начнётся! Ну, я, будучи заядлым игроком, решил деньжат-то на ставках срубить. Ну, и, говорю значит, своим неписям - айда в турнире поучаствуем! Они, понятное дело, согласились деревянным оружием помахать. Первый круг прохожу спокойно, во втором народу много, битва на славу. Под конец боя остались лишь трое: я и двое бравых солдат из разных команд. Все мы конные, лица, понятное дело закрыты шлемами (по свадийской традиции естественно). Я спокойно гоняюсь с мечом-щитом за одним из оппонентов. Мимо меня несколько раз проезжает второй и даже не делает попыток хоть как-то атаковать или обратить на меня своё внимание. Более того, после пары столкновений конями, он уехал в угол арены и стал там жаться в угол, пряча лицо. Как, позже, выяснилось, у него был лук и с него он мог спокойно меня расстрелять (тот, за кем я гонялся, расколол мне щит). Так вот, добил я первого и радостно еду ко второму. А тот - только повернулся ко мне, увидел, что я приближаюсь, и опять давай в стену жаться, спиной ко мне повернувшись. Ну что тут поделаешь - подумал я, не выйдет у нас боя, глюкануло солдатишку. Ну и бью его наотмашь по спине. Как же я расстроился, когда оказалось, что это вовсе даже не глюк, а солдат этот - верный мой друг Борча. Стыдно стало ему командира атаковать, как-никак не одну пинту эля вместе распили