Уффф... вчера произошёл случай, заставивший меня нехило позлиться вначале, но и хорошо порадоваться в конце.
Я свою армию перевёл в замок, а сам с напарниками пошёл в город - весу было много (всякое вино, бочки пива) и впоследствии на меня напал совсем небольшой отряд Вегиров - а я сам израненый после прошлого боя. В общем они побеждают естественно, берут меня в плен, отбирают некоторое количество денег (а это около пяти тысяч между прочим) - напарники как обычно исчезли и когда я из плена збегаю то вижу.... что на мне нет моего крылатого шлема, моей тяжёлой кавалерийской пики... и моего толстого латного доспеха (!!!). А когда я пытаюсь убежать этот хрен СНОВА на меня идёт в атаку и догоняет

Я с горести выключил игру, отвлёкся и только к вечеру вернулся и с чувством обречённого принял бой, уже морально готовый к плену с планами на то, как действовать дальше.

Но тут так вышло, что бой оказался рядом с деревней, которую этот лорд доселе грабил и таким бразом мне помогали крестьяне а у противника всадники были спешеные. Крестьяне конечно впоследствии умерли но своей атакой они отвлекали противника, в то время как я его потихоньку убивал. Ну и они тоже нескольких убили. В общем потом я остался один на один с восемью веширскими рыцарями, которые были без коней (а у меня то конь остался, так что я скакал по всей локации пытаясь их выцепить, иногда слазил с коня чтобы добить пешим). Я их в конце - концов убил, хотя и жизней было совсем немного изначально и доспехов на мне небыло фактически тоже. бой был выигран.

А особенно порадовало то, что в инвентаре побеждённого я нашёл свой шлем, пику и латный доспех - счавстью небыло предела

так как я вообще даже не расчитывал на то, что они ко мне вернутся когда-либо.
Быстро убежал в замок обратно и взял несколько солдат себе в защиту. Ну а напарников потом пришлось выкупать у посредника - в копеечку влетело, но оно того стоит. уфф... понервничал я от всего этого (режим игры то "сохранить и выйти"

)

доспехи то я эти мало того что на все деньги покупал что у меня были (пришлось потом мучатся с тем, как набрать денег просто чтобы всех прокормить), так ещё ведь и долго искал их по магазинам
P.S. Вегиры - я Вас всех выжгу! Я КЛЯНУСЬ что всех выжгу! Вы заставили меня по нервничать и за это я заставлю вас страдать!

Когда Норды заключили впоследствии мир с Вегирами я его проигнорировал и продолжаю грабить и убивать Вегиров. Пофиг!11