Эх а я сегодня устроил массовую битву - 200 нордских воинов против 170 Вегирских. Вегиры были - 33 - 33 - 33 а мои Норды - все, пешие.
Глючило жутко, пришлось нажать Ф9 и вести бой в замедленной режиме. Это было что-то, не хватало только особой композиции, ибо выглядело крайне эпично, когда в последний момент блокируешь вражеский выпад, или в миллиметре пролетает вражеская стрела, или пуще - дротик.
Но больше всего запомнился Вегирский латник. С видом - Like a boss воин спокойным шагом прошел мимо сражающихся воинов, и напал на моих нордов со спины. Вражина их в такой врасплох застал, что те даже и не знали к кому повернуться к нему лицом или обратить внимание на то что спереди творят латники.
Словом разделался с ним, но потрепал заметно - две трети ХП снес! Но бой был эпичным, тут все было на уровне).
Второй случай, скорее относится к возможностям Нейтива. Как-то собравшись с силами, пришел я в гости к Леди Королеве Изольде и предложил ей свергнуть Горлопая Гарлауса. Она согласилась, и в течении 2 месяцев гражданская война благополучно завершилась (Большинство лордов, ослабленные войной с Родоками и территориальными потерями с радостью согласились отхватить земли несогласных, то есть тех у кого в руках был город или 1-2 замка).
Но Изольда королевой оказалось еще более худшей. Проворонила родной Суно и 3 замка в довершение! Тогда революцию уже устроил ваш верный слуга. Успеха я впрочем, не особо добился, взял Правен и два замка. Дальше дело провалилось, и как-то посчастливилось мне вновь вернуться под крыло *любимой* королевы (земли остались за мной). Но в итоге Свадия погибла, а игру я удалил. Если кто-то напомнит, как такое провернуть в Варбанде, буду только рад).
Третье и последнее воспоминание связано с модом Дипломаси, которым, кстати, я играю. В Варбанде на предложении жениться все лорды говорят имя - а дальше ничего. И полагай, за они или против. Еще один минус - все лорды наотрез отказываются информацией личной делиться.
Но рассказ пойдет о Леди Суре и еще какой-то даме. Первая с момента последней встречи (еще в самой-самой первой истории), из скромной дамы стала настоящей дамой с моральными ценностями. Никак на нее не угодишь, право слово! Да и Эмир Тилимсал все время шлет ей валентинки, она бедняжка жалуется, у Эмир уже над глазами сотня синяков, и 22 обещания отказаться, и отношения аж -100, а он все врет и флиртует.
Пришлось ко второй даме идти. И угадайте кто ее достает? Да! Тот же Эмир Тилимсал. Вот подлая гадюка...