Тема: Bannerlord. Обновления 1.5.0 и 1.5.1  (Прочитано 24548 раз)

27 Августа, 2020, 10:14
+16
Уходящий август можно отметить как период крайне высокой активности разработчиков Mount&Blade II: Bannerlord: видимо выработанная привычка особенно активно трудиться в последний месяц лета, гонит команду создавать новость на новостью, а тут еще и Gamescom, пускай и виртуальный, подоспел. В общем, активности в последние дни турецкой студии не занимать. Результатом такой деятельности стал запуск на стабильную версию крупного обновления 1.5.0. Список его изменений уже рассматривался на нашем сайте и можно сказать, что это действительно важный патч, добавляющий в игру множество важных деталей. В первую очередь изменений стоит ждать в сетевом режиме, где появились долгожданные инструменты создания и управления ростером клана прямо в игре, специальные договорные сражения, 2 новых карты, защитная стойка с пикой, множество балансных правок и другое. В одиночной части, в свою очередь, можно ожидать ряд важных доработок интерфейса, улучшение ИИ формаций, работу над различными перками (такими темпами разработчики полностью переделают их к новому году), новые случайные квесты и т.д. Впрочем, есть и одно забавное антиизменение: ряд игроков отметил, что после установки 1.5.0 у них перестали работать чит-коды. На мой скромный взгляд это один из лучших патчей за весь период раннего доступа Bannerlord и, по-хорошему, команда должна все обновления делать именно такими.

А теперь давайте посмотрим на стоящего в тени младшего брата вышедшего обновления - бета-версию 1.5.1. Начать полноценную работу над следующим патчем разработчики явно не успели, а поэтому список изменений выдался довольно скудным. Одна баттанийская бронька, перерисованные текстуры некоторых лошадей, переработка линейки навыков верховой езды и вторая серия работы над навыками метательного оружия, улучшение логики поведения кланов при принятии решения об объявлении войны и заключении мира (теперь фракции стараются не воевать на два фронта одновременно и охотнее идут на мир при наличии на то веских поводов), в поселения добавлен цирюльник, позволяющий изменить стрижку персонажа, ну и, само собой, куча всяких мелких исправлений.
На мой скромный взгляд это один из лучших патчей за весь период раннего доступа Bannerlord и, по-хорошему, команда должна все обновления делать именно такими.
Надо будет оценить на днях.
а кто знает сейвы работают на 1.5.1. ?
Как всегда - на свой страх и риск.  :)
а кто знает сейвы работают на 1.5.1. ?
Думаю, работают, но от проблем никто не защищен. У меня еще в 1.4.3 заглючило продолжение основного квеста, где надо спасти свою семью, в сейве, который держался с самого релиза игры.
проверил. вроде работают :)
Просто скажите когда релизная версия на русском выйдет и я пошел. 8-)
Просто скажите когда релизная версия на русском выйдет и я пошел.
А вы, батенька, оптимист! XD
А вы, батенька, оптимист! XD
Стараюсь))
Просто скажите когда релизная версия на русском выйдет и я пошел.
Через полтора года. Пока начинай копить на неё деньги.
где надо спасти свою семью
о чо спасение семьи уже завезли?крутотенюшка :3
Через полтора года. Пока начинай копить на неё деньги.
В том то и дело что я ее на старте продаж купил. Но на 10 раз начинать новую игру из за проблем с сохранениями я не захотел. Буду ждать...
они почти целую локацию зафигачили за трансляцию.....а все не могут доделать уникальные сцены на карту :С
Всем привет! С весны не играл, скажите, рожи нпс поправили, или они всё такие же уроды?
Всем привет! С весны не играл, скажите, рожи нпс поправили, или они всё такие же уроды?
И это нам пишет человек вот с такой вот аватаркой :D
Ну не знаю, субъективно у меня претензий к лицам нет, но я к ним изначально особых претензий не испытывал. Вроде в патчноутсах одного из обновлений что-то значилось про лица.
Если Вас не устраивали лица в самом начале, то и сейчас они Вас не устроят.
А мне лично в игре пофиг на лица.
Темные времена - антисанитария и массовый инцест.  :)
И это нам пишет человек вот с такой вот аватаркой
Вообще то она нарисована красивее чем лица в Баннерлорд :р.
Темные времена - антисанитария и массовый инцест
:D
Ну не знаю, меня лично этот момент сильно расстраивает (РП у себя в голове никто не отменял), жаль, что не поправили, да и моды на "фейсы" чёт давно не обновлялись, неизвестно, пойдут ли... Хз, как вам, а у меня даже мысли не возникнет в такой игре заморочиться с женитьбой) Себя ещё можно сделать приемлемым, но вокруг будет мир гумунклусов каких-то. А в аватарке важна не внешность, а смысл))
Хз, как вам, а у меня даже мысли не возникнет в такой игре заморочиться с женитьбой) Себя ещё можно сделать приемлемым, но вокруг будет мир гумунклусов каких-то
Так в этом же и интерес — среди многих найти ту самую :p
вот на полном серьёзе - прошло 5 месяцев с релиза, слежу вяло тк по моему контентных обнов нет
вот знающие люди скажите есть прогресс за энти 5 месяцов?
либо прогресс незначительного масштабу?
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2020, 13:57 от Howard M »
Если хуже не сделали - это прогресс?  :)
Если хуже не сделали - это прогресс?  :)

стабильность или застой

лирическое отступление:
для меня является на данный момент идеалом hll, а именно как они подают обновы и собственно борются и завоёвывают аудиторию https://store.steampowered.com/newshub/app/686810
обновы у них порой все ломают и вносят сумятицу в ряды игроков, но авторы баги ловят и потихоньку-помаленьку завладевают умами сердцами и кошелями аудитории
суть то во многом в умении подать новость об обнове максимально привлекательно, максимально с выгодной стороны

и всё же по банеру, вы то хавк тоже скептик, а вот реально влюбленный кто в баннер может сказать:оптимизировали ли? пофиксили ли? какой итог 5 месячной работы?
комьюнити то турок очень хорошо поддержало а что им турки на это?
вот знающие люди скажите есть прогресс за энти 5 месяцов?
Есть прогресс. Читай патчноутсы и новости на сайте. Если же ты хочешь, чтобы мы тебя убедили в том, что изменения есть и они стоят внимания, то я лично таким заниматься не хочу. Нет желания играть - не нужно мучить ни себя, ни других. А те, кто хотят играть, сами следят за изменениями.

P.S. Кстати, на первый твой вопрос я тоже ответ дал с самого начала.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2020, 15:32 от Vanok »

Теги: bannerlord новости