Зачем такие исполинские деревни делать? Не Kingdom Come же.
Вот коллеги даже в магию могут
https://cdn.dbolical.com/cache/videos/mods/1/47/46579/encode720p_mp4/yt1s.com_-_Wind_of_Death_positional_combat_casting_1080pFHR.mp4
Здравствуйте уважаемый! Вы так усиленно, а самое главное позитивно проявляете снисходительный интерес к нашему обреченному моду, что я решил позволить себе роскошь (и наглость) ответить вашей авторитетной (?) персоне.
"Исполинские" (Это 6-7 домов и три огорода) деревни я делаю по трем причинам.
Причина первая - игромех. В оригинальном баннерлорде большая часть деревень "исполинская". Там может быть не просто 6-7 домов и три огорода, а целых 10-15 домов и 5-10 грядок. Размеры должны подходить под запросы внутриигровых квестов и битв. В Баннерлорд, насколько я могу судить - вы не играли. Так вот для сравнения - там имеется аналогичный квест из оригинала на поиск убийцы - если сделать деревни из двух домов - поиски не будут иметь никакого смысла. Так же дополнительные дома необходимы для криминальных линеек.
Причина вторая - лор. Если ваши представления о исполинских деревнях строятся на сравнении оных с деревнями (действительно из двух домов) из World of Warcraft, спешу вас огорчить - Blizzard были вынуждены пойти на такие жертвы в угоду оптимизации, ммо особенностей того времени, итд, итп. У нас же, в силу движка Баннерлорда - таких проблем нет. Именно поэтому было решено делать поселения максимально большими - такими, какими они и должны быть. Тот же регион Элвинского леса это одно из самых густонаселённых мест в Восточных королевствах. Подтверждение этой информации можно найти из официальной литературы и графических новелл.
Причина третья, не менее важная. Я делаю исполинские деревни специально для занудных душнил и по совместительству форумных напыщенных домовых обитающих тут в режиме 24/7, что бы они могли лишний раз поворчать, сказать своё фи, потоптаться и указать всем (начиная от Taleworlds в соответствующих обсуждениях и заканчивая энтузиастами мододелами) "как нада, я скозал!! Поговорите со мной!!!"
Отдельно добавлю - хорошо что таких домовых на этом форуме я встречал только в одном единственном экземпляре.
И вот ваш орк на волке, по заявкам не трудящихся, так сказать.
С уважением, отдел по работе с клиентами Mount and Warcraft Reborn team.