Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 296
Всего: 298

Тема: [BL] The Old Realms  (Прочитано 86040 раз)

• Просмотр профиля
+2
Ответ #225 11 Декабря, 2024, 15:12
Никак не могу понять, как купить пушки. Задание для инженера в Нульне выполнил, Карлухе присягнул, но ни в магазе поселения, ни в магазе у инженера пушек нет. У инженера можно только расчет купить за 400р. Лимит пушек показывает 0/1=)) Что ж делаю не так)
Присягать не обязательно, достаточно быть имперцем. Пушки появляются в продаже в Нульне у мастер-инженера после выполнения квеста и оплаты за расширение ассортимента (500 престижа). За первые 500 престижа в продаже появляются длинные винтовки хохланда, еще за 500 престижа - добавляются многоствольные винтовки и мортиры, еще за 500 - добавятся пушки. Чтобы использовать мортиры-пушки нужно от 50 инженерии (у себя или спутника-инженера), у вас они есть судя по лимиту, без него показывалось бы 0/0. За каждые 50 очков в инженерии - 1 мортира/пушка у имперцев или требуше у остальных фракций.
Пушки выставляются на поле боя из меню заклинаний (Q), для использования каждой нужны как минимум 2 нанятых инженера/артиллериста, нанимаются у мастер-инженера или бывают в других городах. После выставления пушки нужно выбрать артиллеристов и направить их к орудию (курсор изменит вид на шестеренки). Стреляют далее сами.
« Отредактировано: 11 Декабря, 2024, 15:43 (Shemi) »
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #226 12 Декабря, 2024, 01:04
Понял, спасибо) Придётся копить, раньше всё на юнитов спускал)
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #227 13 Декабря, 2024, 04:26
Подскажи ещё, пожалуйста, как прекратить огонь?) Я нажимаю на шестерёнку, когда пушка ведёт огонь, расчет начинает уходить, но потом автоматически возвращается..) Я знаю, что есть команда "прекратить огонь", но она будет распространяться не только на пушки, а выделить в отдельный отряд именно 2-х инженеров у меня не получается.
« Отредактировано: 13 Декабря, 2024, 04:56 (Berloga92) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #228 20 Декабря, 2024, 13:31
Доброго времени суток, господа! Для всех, кто только начинает изучать мод, я перевёл мануал на русский язык и выложил в сообществе стима. Если будут какие-то вопросы или замечания, с радостью отвечу

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3387308255
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #229 20 Декабря, 2024, 14:39
Рейстлин Маджере, приветствую на форуме, было бы неплохо и здесь опубликовать
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #230 02 Января, 2025, 16:32
Скажите пожалуйста. В этом моде можно каким нибудь образом отыграть за хаосита?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #231 02 Января, 2025, 22:32
Пока нет. Максимум - можно принять дар нургла (перманентно +20 к максимальному хп) при выполнении квеста инквизитора на культистов в деревне
    • Просмотр профиля
0
Ответ #232 03 Января, 2025, 13:57
Когда я начинаю новую игру, не могу изменить опцию про смерти персонажей в бою. Но позже уже на глобальной карте эту опцию можно поменять. Непонятно в итоге, смогут они умирать или нет? Кто-нибудь замечал, есть ли смерти в бою?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #233 26 Января, 2025, 10:45
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой краша игры при запуске в мир. (Кеширование в меню делал)
При входе в мир загрузка шейдеров останавливается на 80 и моментально вылетает. Пробовал менять версию игры под мод. Переустанавливать мод.
Из доп модификаций только RBM. Сторонние Русификаторы не скачивал.  :cry:
rx 7900 gre
ryzen 5 7500F
32gb ozu
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #234 26 Января, 2025, 13:41
Раньше когда-нибудь в этот мод играли? Если да, могли остаться старые шейдеры. Как их удалить, указано в карточке мода в загрузках
РБМ я бы попробовал отключить, если Вы этого ещё не делали и проверить без него
DLL файлы разблокировали?
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #235 26 Января, 2025, 14:42
При входе в мир загрузка шейдеров останавливается на 80 и моментально вылетает.
В этот момент вы не пробовали рассматривать всю карту, перемещаясь клавишами WASD ?

• Фракция: Свады
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #236 26 Января, 2025, 15:06
В этот момент вы не пробовали рассматривать всю карту, перемещаясь клавишами WASD ?
Я думаю, что в данном случае карта даже не успевает загрузиться. У меня такое было когда старые шейдеры остались и они мешали загрузке новой версии мода
    • Просмотр профиля
0
Ответ #237 31 Января, 2025, 20:49
Доброго времени суток! Подскажите, как встретить/найти спутника типа "Капитан Поляны/Glade Captain". Написано, что видели рядом с городом, не в нём. Где он может быть!?
  • Ник в M&B: Pierel
Дрожит под ногами земля? Огляделись, а вокруг - одни уродливые рожи? И жизнь - мрак? Поздравляем, вы - орк из несметных полчищ Мордора!
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #238 31 Января, 2025, 22:21
Пиэрэль Наимар, все спутники традиционно находятся в тавернах
    • Просмотр профиля
0
Ответ #239 01 Февраля, 2025, 14:25
находятся в тавернах

Похоже, все, кроме Капитанов Полян...
  • Ник в M&B: Pierel
Дрожит под ногами земля? Огляделись, а вокруг - одни уродливые рожи? И жизнь - мрак? Поздравляем, вы - орк из несметных полчищ Мордора!
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #240 01 Февраля, 2025, 19:57
Может просто рандом не совпал. У меня они в тавернах находились
    • Просмотр профиля
0
Ответ #241 06 Февраля, 2025, 21:22
Добрый вечер ! Была ли у кого-нибудь проблема что игра постоянно при компиляции шейдеров компилирует их только через процессор ? В настройках видны и нвидии ставил чтобы использовалась только видеокарта , а не встроенное видеоядро , но не помогает ! Очень прошу совета потому что купил нормальный компьютер и хочется поиграть в этот мод , но все попытки ломаются и становится невероятно грустно
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #242 07 Февраля, 2025, 09:36
gonshik75, я не очень хорошо разбираюсь в этой технологии, но мне кажется, что шейдеры и должны компилироваться через CPU. Видеокарта их потом отрисовывает, но для компиляции нужен процессор.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #243 07 Февраля, 2025, 12:21
О, важные вопросы обсуждаете! :)
У меня близкий вопрос: Как переключить Баннерлорд с DirectX на  OpenGL?
Что для этого надо, куда какие строчки дописать, или чего там ещё...
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #244 07 Февраля, 2025, 12:41
У меня близкий вопрос: Как переключить Баннерлорд с DirectX на  OpenGL?
Вообще, так то эта тема не посвящена техническому обсуждению игры. Но отвечу, ладно. Поддержка OpenGL осуществляется на уровне движка игры разработчиком. В настоящий момент, исходя из имеющихся у меня данных, игра использует только DirectX, соответственно что-то переключить невозможно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #245 07 Февраля, 2025, 23:29
А можно как-то учить другую ветку магии помимо той что я выбрал с самого начала ? Если нет , то не берите школу металла она полное говно
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #246 08 Февраля, 2025, 11:47
Мажорные ветки магии зависят от выбранного класса. Дополнительно можно открыть только минорную ветку.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #247 01 Марта, 2025, 22:52
Приветствую в этом моде рождение и смерть не работает?
Собственное королевство можно создать, подчинить всю карту как в нативе?
« Отредактировано: 02 Марта, 2025, 04:54 (_Arslan_) »
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #248 02 Марта, 2025, 11:32
Механики создания собственных фракций здесь вроде как отсутствуют.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #249 06 Марта, 2025, 09:02
Доброго времени суток! Кто-нибудь сталкивался с проблемой при выполнении квеста инженера нульна. После разгрома армии еретиков, игра сразу вылетает, как бы я не пытался)
  • Фракция: Империя

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.