Поиск На главную | На форум

Тема: 1.7.0 проблемы с войсками при обороне  (Прочитано 9481 раз)

Добрый день, при обороне замка войны уходят со своих позиций на стены кто куда, сначала думал на баллисты,но я их разобрал и ничего не поменялось. автобой отключаю.
Подскажите пожалуйста как это пофиксить и при распределении отрядов перед боем(обороной) и нажатии "готово" все отряды все равно перемешиваются,так должно быть?
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2022, 09:24 от AlexandrZ »
Да, сейчас это "работает" так :( Ждем обновлений.
капец как разрабы такой очевидный баг упустили, этож дэфать вообще не возможно, лукари живут своей жизнью
капец как разрабы такой очевидный баг упустили, этож дэфать вообще не возможно, лукари живут своей жизнью
RTS Camera отчасти спасает ситуацию
RTS Camera отчасти спасает ситуацию
так дело не в том что сложно управлять,а просто лукари групками уходят на стену и они вообще игнорят любые приказы связанные с перемещением.

P/S заметил интересный факт что если дефать в центре города (подальше от стен) то такая проблема исчезает с лукарями, но
это так себе решение
дэфать вообще не возможно, лукари живут своей жизнью
Я как то и не замечал. Хоть я обычно и не вмешиваюсь в деф. Лучники и пехота походу лучше меня знают когда надо атаковать  :)
дэфать вообще не возможно, лукари живут своей жизнью
Я как то и не замечал. Хоть я обычно и не вмешиваюсь в деф. Лучники и пехота походу лучше меня знают когда надо атаковать  :)
ну это когда армии примерно равны я тоже не вмешиваюсь, но когда,например 400х1500, и то там 200 вялых ополченцев, то это не работает, надежда на расстановку лукарей 5 лвл,а они не слушают куоманд и идут помирать)
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2022, 22:36 от AlexandrZ »
проблема точно не модах, я их отключил ничего не поменяло.
на скрине выделенные группы появляются самостоятельно при дефе и именно они игноря приказы идут на стены в начале битвы
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2022, 22:55 от AlexandrZ »
проблема точно не модах, я их отключил ничего не поменяло.
на скрине выделенные группы появляются самостоятельно при дефе и именно они игноря приказы идут на стены в начале битвы
Тю, а я-то думал... )))
Крч, смотри, ИИ при делении на группы, лучникам дает построение "В рассыпную", это построение по моим наблюдениям работает только для лучников и только в осадах, они начинают искать укрытия и стрелять из-за них. После начала боя, пересобери их в группы как тебе надо (F3 -> F5) или оставь их как есть, но в любом случае, скажи им перестроится в линию (F2->F1). Они станут "послушными" и будут стоять там, где ты их поставишь. Очень поможет RTS камера, т.к. с ней можно отдавать приказы на паузе.

ЗЫ
Получается, что косяк осад в том, что ИИ все равно переразбивает группы по своему усмотрению и нужно руками каждый раз их пересобирать после начала боя :( Ну и перестраивать в "правильные" построения, при которых они слушают команды.
Крч, смотри, ИИ при делении на группы, лучникам дает построение "В рассыпную", это построение по моим наблюдениям работает только для лучников и только в осадах, они начинают искать укрытия и стрелять из-за них. После начала боя, пересобери их в группы как тебе надо (F3 -> F5) или оставь их как есть, но в любом случае, скажи им перестроится в линию (F2->F1). Они станут "послушными" и будут стоять там, где ты их поставишь. Очень поможет RTS камера, т.к. с ней можно отдавать приказы на паузе.

Я как раз зашел написать о частичном решении, просто перед боем автопостроение прожать несколько раз(одно раза мало почему-то,надо раз 5-6) и тогда не будет этих мини-партизанких отрядов.
Но твое решение верное,четко ты причину определил :)  Насчет RTS камеры мне просто она не нравится,убирает моменты паники во время боя)
p/s не только конники, 100% и обычные лукари
p/s не только конники, 100% и обычные лукари
В осадах же нет конных лучников, они все спешиваются и идут с обычными в одной упряжке
В осадах же нет конных лучников, они все спешиваются и идут с обычными в одной упряжке
ахаха, ну я не настолько дуб же) имел ввиду обычных лукарей,снайперы тоже ходили,да и  у меня в арме 3-4 конелука всего
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2022, 03:40 от AlexandrZ »

Теги: bannerlord 2 blade 2