Поигрался несколько часов (в сумме три вечера часа по 2-3 каждый вечер) в мод. Задумка - огонь, мега-популярный и продуманный автором сеттинг, масштабы впечатляют. Но, как по мне, следствием этой масштабности является и некоторая непроработанность, которую, думаю, авторы мода со временем допилят.
1. Нет особо больших различий, мало уникальности фракций. Из-за того что деревья развития юнитов ну очень разветвленные, практически все фракции не имеют ярко выраженных отличий. У плюс-минус всех фракций в игре примерно одинаковый набор юнитов. Нет такого, что у одних офигенная тяжелая пехота, но никакой кавалерии, другие наоборот - слабая и средненькая пехота, но тяжелая рыцарская кавалерия. Например, каких-то значительных различий между тактикой игры за Север, Ланнистеров (запад), Драконий камень, Долину Арренов, Дорн, Простор - я не увидел.
2. Авторы мода постарались вместо полной песочницы взять и войны из серии книг/сериала. Как результат на большей части карты где-то вот уже 100+ дней игровых просто ничего не происходит. Ну не вовлечены они в сюжет. Север и Речные земли воюют с Простором, Западными землями и Королевской Гаванью. При этом какая-никакая движуха идет где-то на границе Западных и Речных земель, ну то есть как и в книгах. Расстояния-то огромные, где Хайгарден и где условный Север... В Дорне так и вовсе отряды местных лордов уныло гоняют местных пустынных разбойников, на другом континенте - Эссосе - не происходит ничего вообще.
3. В какой-то момент пришло сообщение, что, дескать, Станнис Баратеон поддался уговорам мерзкой ведьмы Мелиссандры, потом - что Ренли Баратеон убит, потом - что фракции Штормовые земли больше нет, и ее земли переходят к Драконьему камню. Я вот теперь как-то очкую, а ну как наймешься к Роббу Старку в вассалы, помогать мстить за батю Неда, а его того, на Красной Свадьбе укокошили и теперь на Севере новый правитель Русе Болтон и с Ланнистерами и Королевской Гаванью теперь замирились. Оно вроде и неплохо что по сюжету, но в песочнице типа Mount & Blade хотелось бы какой-никакой свободы "я тот кто изменит всю историю Семи Королевств".
В общем, поиграл вот 3 вечера, и наверное отложу пока на будущее, может быть, что-то изменится к лучшему, сейчас ознакомиться интересно, а вот играть - пока не очень...