Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 223
Всего: 225

Тема: [WB] Wind of the war (Эра драконов)  (Прочитано 31780 раз)

• За создание русификаторов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #125 11 Февраля, 2025, 22:11
Подскажите пожалуйста как найти мистического торговца, у меня весь инвентарь завален боевыми трофеями которые я не могу открыть. Объездил уже большую часть карты. Заранее спасибо
Ищи в деревнях и т.п (поиск в ближайших территориях - или типо того будет)
а лучше меняй их у Импа (в основном сундуки и алмазы) на уник. предметы, так-же в деревнях будет название - Тайник Импа
aka - Ka1dz0
Поблагодарить за переводы - ЮМани - 4100 1186 3553 6644 или WebMoney - Z167101163426
Мои Шрифты для Warband: https://drive.google.com/drive/folders/1btgbRotoCLyF7B5TT3pP32zCTEIAqqH0
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #126 11 Февраля, 2025, 23:00

Выглядит так. Замки, деревни, и лучше уровень побольше
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #127 11 Февраля, 2025, 23:34
а лучше меняй их у Импа (в основном сундуки и алмазы) на уник. предметы, так-же в деревнях будет название - Тайник Импа
А у меня почему-то большая часть локаций просто недоступна, там спавнятся мобы, которые либо меня убивают и я теряю динары, либо я их убиваю и ничего не происходит. Может надо какой-то навык вкачать?
  • Фракция: Вегиры
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #128 12 Февраля, 2025, 01:16
ledenoi, думаю ты просто не большого уровня ещё. Обычно так и бывает где то до 30 (смотрел по начальным версиям, поздние могли изменить)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #129 12 Февраля, 2025, 12:02
Обычно так и бывает где то до 30 (смотрел по начальным версиям, поздние могли изменить)
Спасибо, а то эта информация нигде не указана и мне пришлось бы гадать. Еще хотел задать вопрос, ответ на который я тоже нигде не нашел. как получить доступ к сундуку? Не инвентарь, а сундук, в который складываются вещи после рытия могил и открытия эпических трофеев. Все менюшки облазил и прочитал часто задаваемые вопросы.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #130 12 Февраля, 2025, 12:16
Я про это писал в гайде. На память помню, что ещё не советовал грабить логова гоблинов, иначе потом обидятся и не дадут копаться на кладбищах. После рытья могил всё выкопанное изначально добавлялось в инвентарь, поэтому там обязательно надо иметь достаточно свободного места, иначе ничего не добавится. По крайней мере так было во всех ранних версиях, последние мне разонравились и там не исследовал. За сундуки уже точно не помню, помню только где то через банк трофеи менялись, если есть банк поищи там.
Стоит добавить, что поскольку я играл почти во все версии, могу немного путать, в какой что поменяли.
« Отредактировано: 12 Февраля, 2025, 12:28 (syabr) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #131 12 Февраля, 2025, 12:45
текста описания попросту нет в файлах (возможно зашифрован где-то в файлах с иероглифами)

Ага, текст запрятан в папках cns и cnt. Сравнивал его построчно и постарался перевести всё, что можно, из иероглифов, особенно из game_strings и quick_strings. Из пропущенного куча описаний двеллингов из Героев меча и магии III и IV. Но часть текста поедена кривой кодировкой уже после перевода. Например, если запустить игру на китайском, то у брони расписан бонус от зачарки. На английском игра берёт прямиком из quick_strings.txt, где авторы почему-то не вставили описание, а продублировали сам параметр (показывает аля imod_lordly_body_armor, но поправимо). А если запустить на русском языке, перевод есть, но показывается пустое место.

В каком-то моде (не помню каком) видел подобную фичу, там при выборе сверху был текст красный, и он показывал какие статы он меняет

Ммм, такая штука вроде есть в новых версиях Phantasy Calradia. Там автор взял минимод из ACOK и жёстко накодил, чтоб класс и раса запоминались в отдельные переменные. Но чтоб такую фичу вставить сюда, нужен скилл скриптодела на pythonе, а я токо переводчиком работал =/ Ещё с классами и трейтами был хоррор-мод на оригинальный маунт. Но там с описанием ещё хлеще - без мануала можно было случайно стартануть слепой феей в розыске, умирающей от чумы)

• Просмотр профиля
0
Ответ #132 12 Февраля, 2025, 12:54
На английском игра берёт прямиком из quick_strings.txt, где авторы почему-то не вставили описание
Дело в том, что китайцы как правило английским вообще не пользуются, поэтому игра может хватать откуда угодно. Насколько мне известно, все существующие переводы делались как раз с китайского, разве что кроме начальных версий, где вообще подогнали перевод от какого то мода, в итоге получили Англию и что то из той же оперы.

Кстати пока тут листал гайд свой, вспомнил интересный момент с одним из вампирских городов, кажется на реке, рядом с фиолетовой фракцией, название позабыл. Если владелец города ГГ, можно засунуть пленных в преобразователь и обратить в нежить. Вроде я забыл эту приятную мелочь в гайде, и точно не помню, в какой это версии, но кто отыгрывает мага-некроманта, попробуйте проверить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #133 12 Февраля, 2025, 13:30
Стоит добавить, что поскольку я играл почти во все версии, могу немного путать, в какой что поменяли.
А у тебя случайно не найдется первоисточника мода? Хочу чейнджлог почитать и выяснить куда пропадают предметы, ибо игра пишет - "то-то и то добавлено в сундук", а что за сундук нигде не говорится, вещи просто пропадают.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #134 12 Февраля, 2025, 17:54
ledenoi, Если ты про модульку, то она на китайском, и у меня её нет, а родная страница указана в теме.
  • За создание русификаторов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #135 12 Февраля, 2025, 18:44
"то-то и то добавлено в сундук", а что за сундук нигде не говорится, вещи просто пропадают.
Какими либо замками владеешь?
Возможно в эти сундуки ¯\_(ツ)_/¯

p.s мод сам по себе аномальный (хз как с другими китайскими)  :D
Делаешь сравнение cns и ru - по итогу в оригинальном части строк с описанием вообще нету..
Создаешь новый шаблон с китайского,тоже самое почти

Причем странно что некоторые строки отличаются..
например:
В оригинальном quick_strings - есть парочка строк например:
qstr_shoot_2xpower_magic_| но если смотреть ru версию, то там эта строка выглядит как: qstr_shoot_2*power_magic_|
и именно ru версия читается в игре, а оригинальную просто не видит (если изменить)
« Отредактировано: 12 Февраля, 2025, 18:53 (ShoFu) »
aka - Ka1dz0
Поблагодарить за переводы - ЮМани - 4100 1186 3553 6644 или WebMoney - Z167101163426
Мои Шрифты для Warband: https://drive.google.com/drive/folders/1btgbRotoCLyF7B5TT3pP32zCTEIAqqH0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #136 13 Февраля, 2025, 04:00
Какими либо замками владеешь?
Возможно в эти сундуки ¯\_(ツ)_/¯
Неа, не владею. Тоже думал что сундук где-то в своем замке, хотя это довольно странно. Попробую захватить замок и поискать сундук там.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #137 14 Февраля, 2025, 16:34
Кто нибудь находил новые комбинации происхождений? (помимо тех что были расписаны ранее на Commando)
Ну я нашёл только эти (может писали где-то о них)

Происхождение:
Старый Воин + Уличный Сорванец
[Похититель Душ] (Одноручный Меч)

Старый Воин + Уличный Сорванец + Оруженосец
[Похититель Душ] (Одноручный Меч)
[Щит Авангарда]

Старый Воин + Дитя степей
[Слепящий Песок] (Одноручный Меч)

Старый Воин + Дитя степей + Оруженосец
[Щит Авангарда]

Старый Воин + Уличный Сорванец + Браконьер
[Похититель Душ]
[Черный Лук]

Старый Воин + Дитя степей + Браконьер
[Черный Лук]

[Похититель Душ] — Во время атаки наносит 25% дополнительного урона кровотечением. Цель теряет HP -1 в секунду. Если цель гуманоид, приостанавливается регенерация его HP от [Железной кожи] на 15 секунд. Цель под кровотечением не может использовать дальние атаки. 50%ный [Вампиризм] при ударе.
[Щит Авангарда] — Даёт 50%ный шанс снизить входящий урон на 70. Входящий дистанционный урон -35. Восстанавливает HP +8 ед. в секунду
[Слепящий Песок] — [Телосложение, Владение оружием] +5. Удар может заставить цель временно убрать оружие в ножны
[Черный Лук] — Дальняя атака с 50%ным дистанционным вампиризмом. Попадание ослабляет цель: выносливость -10 ед. в секунду, исходяший урон от всех типов атак -25%
aka - Ka1dz0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #138 14 Февраля, 2025, 17:56
ShoFu, сразу подпиши к какой это версии
    • Просмотр профиля
0
Ответ #139 17 Февраля, 2025, 18:25
Создал таблицу с Описание Бонусов при создании персонажа (так-как на Commando без VPN не зайти. Вся информация так-же была взята оттуда)
а та что делал nerstarg выглядит криво (без негатива) :p

Описание бонусов при создании ГГ в Wind of War: New Era
aka - Ka1dz0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #140 18 Февраля, 2025, 10:07
А пистоль ЗЛМГ где найти? В Эпик трофеях только? Версия 75fix3
  • Фракция: Торговцы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #141 18 Февраля, 2025, 13:36
ShoFu , есть такое, она планировалась, тксзть, для внутреннего пользования. Таблица с ноудезами и багами на нескольких языках ещё кривее выглядит и надёжно скрыта от людских взоров :p
По идее можно намутить из стартов и артефактов сразу таблицу-калькулятор билда.

P.S. А как тебе мой вариант перевода-то, пробовал тестово катнуть с ним? Если жёстко и подробно раскритикуешь, тогда взгрустну и пойду переделывать. Или мб переселю его в сабмод отдельный :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #142 18 Февраля, 2025, 16:23
ShoFu , есть такое, она планировалась, тксзть, для внутреннего пользования. Таблица с ноудезами и багами на нескольких языках ещё кривее выглядит и надёжно скрыта от людских взоров :p
По идее можно намутить из стартов и артефактов сразу таблицу-калькулятор билда.

P.S. А как тебе мой вариант перевода-то, пробовал тестово катнуть с ним? Если жёстко и подробно раскритикуешь, тогда взгрустну и пойду переделывать. Или мб переселю его в сабмод отдельный :)

Да, нормально всё)
но в некоторых строках у тебя "сломаны" id'шники (например с описанием артефактов)
как для примера - Меч Бастард
qstr_bastard_sword_d_fire|
у тебя же он выглядит:
qstr_bastard_sword_d_fire^|

не отрицаю того что новый шаблон для перевода создаётся с косяками. (так-же он не переваривает некоторые китайские иероглифы)
описывал подобное выше
« Отредактировано: 18 Февраля, 2025, 21:46 (ShoFu) »
aka - Ka1dz0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #143 18 Февраля, 2025, 17:02
А пистоль ЗЛМГ где найти? В Эпик трофеях только? Версия 75fix3
Лично я его даже в предметах игры не нашёл :D
(возможно пропустил)
Так-же некоторые Предметы (Артефакты) падают только на определенных уровнях сложности
aka - Ka1dz0
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #144 23 Февраля, 2025, 16:48
в некоторых строках у тебя "сломаны" id'шники

Кек, починил id-шники артефактов - теперь описания отображаются!
Перезалил архив русификатора. Один арт был кривой не в русике, а прямо в файле мода (quick_strings.txt), он тоже там есть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #145 23 Февраля, 2025, 17:09
nerstarg, это к какой версии?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #146 23 Февраля, 2025, 17:49
syabr, к версии 75 fix 30.2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #147 23 Февраля, 2025, 19:55
Спасибо, думаю оформлю отдельной карточкой завтра

https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=1639  добавлено
« Отредактировано: 24 Февраля, 2025, 13:05 (syabr) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #148 15 Марта, 2025, 11:02
Подскажите, пожалуйста. Играю на версии 75fix30.2 и получаю фризы что на карте при быстрой перемотке, что в битвах, где много юнитов. Играю через WSE 2. Может настройку какую выключить или включить? Проблема явно не с железом - игра стоит на SSD, железо нормальное, не старое. Когда играл раньше, такого не было на прошлых версиях, как я помню. Заранее спасибо!
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #149 15 Марта, 2025, 12:00
GRAYBLACK, приветствую на форуме, тут явно виновата быстрая перемотка, попробуй без неё.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.