Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 235
Всего: 236

Голосование

любимый род войск

рыцари (кавалерия)
конные лучники
пехота
стрелки
предпочитаю совмещать разные рода войск

Тема: Любимый род войск  (Прочитано 165909 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #275 13 Августа, 2010, 13:54
Да они мощные но всё таки баба с возу кобыле легче так что особо формированием специальных женских отрядов не заморачиваюсь :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #276 13 Августа, 2010, 14:14
Мой гг сам баба. Мощная! :D  Киргиты могут взбесить своей скачкой. Сестры мне показались против них самыми эффективными, особенно если их разбавить саранидскими всадниками. Быстро и сердито.
« Отредактировано: 13 Августа, 2010, 14:44 (olgerd2) »
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #277 17 Августа, 2010, 15:48
Я вот только начал воевать, 70 день, собрал всех неписей, каждого сделал отдельным юнитом, Клети с двуручной сабелькой, Бундук - арбалетчик, Лезалит - топор двуручный, Борча копейщик и т.д.  люблю разнообразие =) планирую докачать до 20 лвл самого мелкого и выходить на крупные поля сражений, а их ставить во главе отрядов, ну типа  Низар на коне вместе с отрядом кергитских лансеров, Катрин вместе с хурскарлами, Арти с Вегирской пехотой,  и рулить этими отрядами с коняшки.  Правда неписи постоянно бунтуют и норовят убежать, что меня нервирует ибо я их вытащил из гамна, умыл, накормил, одел. Пока прокачал лидерство до 7 и убеждение до 3 и так пытаюсь остановить этих неблагодарных шакалов, и оливочки им и винограда, упырям проклятым, но главное средство все таки сейв/лоад.  Заметил что при уровне морали  80 они только ругаются, при 50 уже начинают бежать, существует эта закономерность или они просто бунтуют от того, что их много? Расскажите также при каких характеристиках Лидерства и Убеждения вопросы с бунтами неписей перестанут существовать как таковые? при условии что еды достаточно и размер отряда до 100 человек.
Пока Армия планируется из
Первый ряд  Хурскарлы/Родокский сержант  сержанты конячек долбят на ура. а хускарлы не пропустят далее.
Второй ряд Вегирская пехота/луки или арбалеты,  нужно наносить урон кем-то. Родокские арбалеты хороши самостоятельно из-за щита, но если есть прикрытие можно использовать кого-то у кого главная задача именно стрелять и тут я пока не определился, свадийские арбалеты? хороши, но медлленны в итоге по коннице 2 залпа, с лучниками пока не сильно знаком больно быстро дохнут.
Конница
Тяжелая - Свадийские рыцари.
Легкая - Кергитские копьеносцы.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #278 17 Августа, 2010, 17:15
Ajax,
Бундук и Лезавит друг друга в принципе терпеть не могут
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #279 17 Августа, 2010, 18:59
да хотя вроде оба мужики нормальные но пршлось мне бундука прогнать  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #280 18 Августа, 2010, 07:16
Печально, но спасибо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #281 18 Августа, 2010, 23:43
Я этим неписям поджопников понадовал и голыми отправил обратно где стояли. Методом тыка выделил 7 человек которые не ругаются друг с другом. Это типа мая малая дружина. Вооружил саблями, т.к. дашь ему копьё для конной атаки, так он только его и будет использовать. То что у него там оружия навалом, это его не колышит, могу колоть - могу не колоть. Прокачал их за 20 уровень, теперь от них появилась польза, могут с морскими бандитами хорошо драться как на конях так и пешими.
Армия баранов ведомая бараном изначально непобедима! Беееее!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #282 19 Августа, 2010, 08:18
вот вот всегда неписей на одноручное только качал может и не правильно,но оно так надежней как-то
    • Просмотр профиля
0
Ответ #283 19 Августа, 2010, 08:36
Вооружил саблями, т.к. дашь ему копьё для конной атаки, так он только его и будет использовать. То что у него там оружия навалом, это его не колышит, могу колоть - могу не колоть. Прокачал их за 20 уровень, теперь от них появилась польза, могут с морскими бандитами хорошо драться как на конях так и пешими.

Есть такой момент, очень они тупые, посадил двух на коней, так эти бараны постоянно в гущу вражин стремятся и там застревают и отмахиваются пока не подохнут, постоянно приходится толпы вокруг них самому разгонять. Еще из первой части заметил, что смена оружия им дается плохо, поэтому даю основное и метательное.

• Просмотр профиля
0
Ответ #284 19 Августа, 2010, 09:13
кстати обратил вниманиеСделано в германииесли им даешь одноручное щит и туда же суешь двуручное то если у двуручного урон больше то он только с ним и бегает что чревато
    • Просмотр профиля
0
Ответ #285 21 Августа, 2010, 19:53
мда туповат комп самое сильное берет . Дай пешому кинжлал+пика . Бедняга в ближнем с пикай будет нееудобно :D .а по поводу темы самое норм это ( как я думаю ) конница свадов ( мона и вегтров и сараддинов ) + Крегитские лучники  и копейщики  (конные ) . 60на 60
    • Просмотр профиля
0
Ответ #286 22 Августа, 2010, 12:00
Цитировать (выделенное)
Ну и глупо кому то там трон завоёвывать. СЕБЕ надо:)
А всякие там обиженные пусть не шляются по всяким королевствам в надежде, что кто нибудь за них обнажит меч, а сами, как и ГГ собирают отряд и потихоньку-по легоньку растут-вырастают. А там, глядишь и поборнички появяся и недовольных к себе переманят...И...

Угу, спасибо, я сам понял  :D в Истории Героя я Леди Изолле заваевывал трон (Ради интереса) давно еще, так после этого меня всегда главнокомандующим назначали, владения давали очень часто...а тут в Варбанд принцу Бастарду завоевал трон, и...
1) Ко мне все вассалы относятся так будто я только что сюда пришел
2) Из владений у меня только Нихрена, два города и два замка. И они постоянно подвергались нападению со стороны Хергитов, которым наш многоуважаемый принц Бастард объявил войну чтобы вернусть свои владения. (Да сли б не Хергиты, я бы никогда не захватил последний Вергирский замок с 16 лордами горнизона по 100-150 войнов) (Хотя...Что взять с компютерных мобов  :D ) Горнизон нормальный я был не в состоянии оставить, поэтому все у меня захватили, потом еще захватили город с горнизоном в 150 человек, из них 50 наемников-рыцарей, 30 вольных латниов и остальные арбалетчики. Когда я отправился захватывать все что пренадлежит мне, кое-как уговорил пару вассалов пойти со мной, они, не смотря на войну с хергитами, не помогали мне захватывать их, потом когда я все отвоевал, ВСЕ что было мое раздали другим, но не тому кто помог завоевать трон....
Неблагодарные они, претенденты (Хм...хотя...Арву я бы не отказался взять в отряд  :p )
Как и все короли. А бастард он ублюдок и есть:)
В общем, похоже пора тебе поднимать восстание, так как отношения с лордами не наладились в качестве ровни, значит наладишь в качестве сюзерена:)
Уходи из фракции, заимей замок в другой, отделяйся вместе с замком и начинай долбить бастарда по тихоньку
Стрелки это конечно интересный вариант но тренировать их дело муторное
Но если стрелки на конях то это рулез тем более сейчас в большинстве модов им сделали весьма адекватное поведение и формации там всякие :thumbup:
Но всё таки мне ближе к душе родокские юниты чтобы там зарубить кого-нить или болтом запустить  :D Впрочем пехоту тяжелыми рыцарями топтать тоже можно :D
Если пехоту строишь в 4 ряда (F2-F4 4 раяза подряд), фиг её растопчут.

Я вот только начал воевать, 70 день, собрал всех неписей, каждого сделал отдельным юнитом, Клети с двуручной сабелькой, Бундук - арбалетчик, Лезалит - топор двуручный, Борча копейщик и т.д.  люблю разнообразие =) планирую докачать до 20 лвл самого мелкого и выходить на крупные поля сражений, а их ставить во главе отрядов, ну типа  Низар на коне вместе с отрядом кергитских лансеров, Катрин вместе с хурскарлами, Арти с Вегирской пехотой,  и рулить этими отрядами с коняшки.  Правда неписи постоянно бунтуют и норовят убежать, что меня нервирует ибо я их вытащил из гамна, умыл, накормил, одел. Пока прокачал лидерство до 7 и убеждение до 3 и так пытаюсь остановить этих неблагодарных шакалов, и оливочки им и винограда, упырям проклятым, но главное средство все таки сейв/лоад.  Заметил что при уровне морали  80 они только ругаются, при 50 уже начинают бежать, существует эта закономерность или они просто бунтуют от того, что их много? Расскажите также при каких характеристиках Лидерства и Убеждения вопросы с бунтами неписей перестанут существовать как таковые? при условии что еды достаточно и размер отряда до 100 человек.
Пока Армия планируется из
Первый ряд  Хурскарлы/Родокский сержант  сержанты конячек долбят на ура. а хускарлы не пропустят далее.
Второй ряд Вегирская пехота/луки или арбалеты,  нужно наносить урон кем-то. Родокские арбалеты хороши самостоятельно из-за щита, но если есть прикрытие можно использовать кого-то у кого главная задача именно стрелять и тут я пока не определился, свадийские арбалеты? хороши, но медлленны в итоге по коннице 2 залпа, с лучниками пока не сильно знаком больно быстро дохнут.
Конница
Тяжелая - Свадийские рыцари.
Легкая - Кергитские копьеносцы.

Неписи в принципе друг друга ненавидят, есть несколько решений:
1. Можно без головной боли собираь по 6 неписей, которые друг с другом не конфликтуют, потом их тренируешь, делаешь лордами и набираешь 6 новых. Списки кто с кем не ******* есть на сайте в разделе FAQ, если не найдёшь-кинь месадж в личку.
2. с патчем 1.113(с которым я и остался) можно было их "примирить". Когда они приходят жаловаться друг на друга, надо было выбирать 3-ю возможность ответа-типа "пошли вы оба-мне нет дела до ваших мелочных обид". После нескольких совместных битв они "мирились"-приходили и говорили "а знаешь, кэп, я был не прав, этот Х-классный чувак/клёвая тёлка". Я не знаю что с этим сделали(если сделали) в последующих.
3. Можно просто твикнуть файл меню и отключить интерактивность неписей, тогда они просто перестают общаться друг с другом и, естественно-не ругаются

Вегирскую пехоту не бери
Вместо лёгкой кавалерии, используй вегирских рыцарей
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #287 25 Августа, 2010, 20:35
вчера попробовал собрать отряд из родокских арбалетчиков.это чтото! пехоту выносят на раз!! даешь команду не стрелять, подпускаешь их поближе, и жмешь чтоб стреляли..и нет врага!!!:-)
последняя остановка триумф!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #288 25 Августа, 2010, 20:37
Я так сестрами меча делал в Свете и Тьме, даже не успевал подраться, остатки врагов сдавались :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #289 26 Августа, 2010, 07:32
А я люблю тяжелую и среднюю пехоту, подкрепленную средней вегирской конницей. Очень эффективное соединение, особенно если правильно использовать конницу. Я делаю так приказываю пехоте стоять сомкнув ряды, а коннице следовать за мной, а сам отхожу назад. Когда враги подступают и сражаются с врагом, я атакую конницей. Обычно хорошо помогает.
Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεός ἦν ὁ Λόγος (Κατά Ιωάννην Ευαγγέλιον, 1:1)

Ἐγώ εἰμι τὸ Α καὶ τὸ Ω, λέγει Κύριος ὁ Θεός, ὁ ὢν καὶ ὁ ἦν καὶ ὁ ἐρχόμενος, ὁ παντοκράτωρ. (Αποκάλυψις, 1:8)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #290 26 Августа, 2010, 13:41
Проголосовал за арбалетчиков, так как чаще попадают в голову, неплохо дерутся в рукопашке и на порядок живучей лучников.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #291 30 Августа, 2010, 18:54
Лично я предпочитаю такой вид войск, как лучники. Честно сказать, вся моя армия состоит из одних лишь лучников и конечно же конницы, лучники позволяют быстро расправиться  со слабым противником, а также обеспечивают необходимую поддержку огнём, по мне так очень эффективный вид войск.
  • Ник в M&B: Hospitallers_pgm_Dorian
    • Просмотр профиля
0
Ответ #292 30 Декабря, 2010, 10:10
А я люблю тяжелую и среднюю пехоту, подкрепленную средней вегирской конницей. Очень эффективное соединение, особенно если правильно использовать конницу. Я делаю так приказываю пехоте стоять сомкнув ряды, а коннице следовать за мной, а сам отхожу назад. Когда враги подступают и сражаются с врагом, я атакую конницей. Обычно хорошо помогает.

А я довольно долго воевал против такой армии. Когда радоков разбили, они все к вегирам перебежали. Когда сталкиваюсь с двумя лордами врага, то начинается такая резня  :cry: Действительно получается лютое сочетание вегирской конницы и родокской пехоты.

А родокские арбалетчики прекрасные пехотинцы. Это мои любимые войска. У них нет такого разброса по вооружению, как у других бойцов (некоторые гускарлы предпочитают двуручный топор вместо меча и щита, что делает их самым слабым звеном). Они и в рукопашную хорошо дерутся, все прикрыты щитами в рост, стреляют из самых сильных арбалетов. Почти идеальные штурмовые бригады. И при этом быстро качаются.  :)
Армия баранов ведомая бараном изначально непобедима! Беееее!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #293 01 Января, 2011, 23:23
тактика- 50\50
вегирские лучники и вегирские рыцари
лучников ставлю куда-нибудь на холм,
коннице приказываю идти за мной и захожу в тыл врага,
когда по врагу происходит первый удачный залп стрелков
- незадачливых вражин (чаще всего нордов) настигают сзади кавалеристы))
  • Ник в M&B: Rabenhorst
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #294 28 Марта, 2011, 16:16
Как по мне так средняя пехота самый массовый вид в моих армиях плюс конные лучники и немного тяжелых рыцарей
    • Просмотр профиля
0
Ответ #295 28 Марта, 2011, 20:50
Самые звери это НПСи в благородных латах вжабанных в Нр и сильный удар. Их потом даже на турнире фиг убьешь Алает 91 Нр 7 хедштов выдержал, прежде чем угаманиться :laught:   В чистоим поле ему ваще нет равных, какие там свады или пехота. 1х1 порвет любого, толпой ясное дело забурстят, благо он не 1 ходит . . нас 11 :thumbup: Всех рвем=)
"Я подарю вам страх и боль, забив на свой самоконтроль"
                                                                             Элизиум
    • Просмотр профиля
0
Ответ #296 29 Марта, 2011, 04:35
Неписи это да! Я качаю бойцам(Алаену, Рольфу, Фирентису и Лезалиту) силу и ловкость в основном. А остальных по их способностям.

Арбалетчики это тоже крутые мужики!! Я замки брал ими одними без потерь.
Нас хранит мать Земля и живём мы не зря!
В нас свобода кипит, воля в сердце горит,
И война, и любовь будоражит нам кровь!
[img]http://bf2.relaxdom.net/userbar/sig.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #297 29 Марта, 2011, 09:49
Упор делаю на тяжелую конницу и арбалетчиков,в соотношении примерно 50 на 50. Такие и в чистом поле порубят противника и на осаде без больших потерь  :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #298 29 Марта, 2011, 11:56
Да, если есть 16 нпс, то можно не замарачиваясь все замки и города в одного брать - один нпс прежде чем умрет десяток врагов с собой заберет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #299 10 Апреля, 2011, 19:57
В северном королевстве вроде не чего так бойцы, а вообще особо выбирать не из-чего.
Тебя какая муха укусила? ненаравятся бойци? а ты сложность повысь!! до50% хоятб когда тебя любой голый гопник будет в плену по 2-3 дня таскать при встрече, реально зауважаешь каждого встречного!!!
"Я подарю вам страх и боль, забив на свой самоконтроль"
                                                                             Элизиум

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.