Голосование

Понравился ли вам War Sails?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30099
  • Последний: svin59
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 381
Всего: 382

Тема: [BL] Eastern Europe 1259  (Прочитано 23056 раз)

• За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #75 08 Декабря, 2025, 18:21
В загрузках обнаружилась версия Eastern Europe 1259 v7.0.0 (от 08.12.2025) для Bannerlord 1.3.10 + War Sails.
Пока БЕЗ War Sails! DLC должен быть отключен.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #76 12 Декабря, 2025, 01:23
Здравствуйте! Уже несколько раз пытаюсь поиграть в данный мод, но каждый раз бросаю из-за того, что в продаже в городах наряду с новыми предметами экипировки постоянно попадаются предметы из оригинальной игры. Это очень сильно бьет по атмосфере и заставляет терзаться выбором: одеть своих спутников аутентично, но с худшими параметрами брони, или максимально хорошо, но не в оригинальный тевтонский прикид, а в какие то дикие хузаитско - имперские шмотки. А вы как выходите из данного положения?
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #77 12 Декабря, 2025, 12:00
А вы как выходите из данного положения?

Волю в кулак и "Соберись, тряпка!"  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #78 21 Декабря, 2025, 12:05
Русификактор последний на 7.0.0 работать будет,кто нибуть пробовал?
« Отредактировано: 21 Декабря, 2025, 12:25 (LoRdIk265) »
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #79 21 Декабря, 2025, 18:34
У меня работает. предварительно в русификаторе нужно переименовать ee_hints.txt в ee_tips.txt и заменить его.
  • Фракция: Империя
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #80 06 Января, 2026, 13:15
Новое в новой версии Eastern Europe 1259 v8.0.0 (от 03.01.2026) :

Поддержка NavalDLC
Шведская культура.
Свободный город Висбю (новое королевство).
Исправлен сбой при назначении губернатора.
Исправлены доспехи русского ветерана-мечника.
Возможно, исправлена проблема с зависанием компиляции шейдеров.
Восстановлены визуальные эффекты Artemsbettermap.
Исправлена видимость кораблей на воде.
Добавлено несколько предметов из Swadian Armory .
  • Фракция: Свады
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #81 06 Января, 2026, 23:43
Вольный шведский Висбю долго вольным не ходит, имейте в виду. Трижды начинал и трижды его выносят еще до того как ты заработаешь начальный капитал.
Частые вылеты, не играйте без Better exeption windows. Во всяком случае у меня так.
WS прикрутили, но слишком часто вы будете с тоской наблюдать как другие лорды добегают до берега, достают ладьи из кармана и уплывают в даль. А вы реалистично побежите до ближайшего порта.
Ну а в остальном: круто, что мод развивается.

П.С. Попробовал поиграть без RBM, но с Warbandlord. Вроде по ощущениям неплохо.
Для тех, кто не любит RBM на заметку.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #82 17 Января, 2026, 09:32
В карточку добавлен Eastern Europe 1259 v8.1.0 (от 14.01.2026) для Bannerlord 1.3.13 и War Sails. War Sails теперь обязательное требование.
Сначала удалите старые файлы модов. Предыдущие сохранения совместимы с 8.x.x.

Changelogs:
    Добавлен мод "Better Time" ("Лучшее время") от OrderWOPower.
    Добавлено генеалогическое древо для игрока от markbrut.
    Увеличено в два раза получение количества опыта капитана корабля при путешествии по воде.
    Добавлены отряды рыбаков для каждой культуры.
    Добавлены пиратские отряды (эзельские и куршские рейдеры)
    Теперь овцы дают шерсть, а свиньи - поросят.
    Исправлена ошибка, из-за которой зимой в сценах нет снега, а на карте идет снег.
    Удалены неиспользуемые текстуры карты.
    У лидеров шведской культуры теперь есть лошади.
    В дополнении отключены пользовательские сцены с болотами из-за высокого уровня воды (пока не решено TW).
    Исправлены сбои при осаде некоторых портовых городов.
    Исправлена проблема с укрытием на берегу моря.
    Исправлены локации с убийствами.
    Отключен мод ArtemsBetterMapVisuals, чтобы избежать некоторых сбоев.
    Возможное исправление сбоя, связанного с наградой за битву.
    Возможное исправление сбоя при сохранениях в сценах пользовательских битв.
    Несколько исправлений различных ошибок.
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #83 Вчера в 16:52
Ребята добрый день, у меня версия игры с war sails ставлю все нужные моды, но при запуске вылетает игра, очень хочется опробовать именно данный мод, помогите пожалуйста советом. Какие версии каких модов нужны для этого мода, может есть уже сборка готовая с этим модом?
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #84 Вчера в 18:07
Ребята добрый день, у меня версия игры с war sails ставлю все нужные моды, но при запуске вылетает игра, очень хочется опробовать именно данный мод, помогите пожалуйста советом. Какие версии каких модов нужны для этого мода, может есть уже сборка готовая с этим модом?

проверь порядок в модификаций. У меня так стоит. Совсем недавно. Всё скачал здесь.
Русификатор, ставится не по инструкции и сильно отстает от последней версии игры. И из-за него пропадают спутники в игре. Так что, лучше без него, на ванильной версии достаточно переведено.
  • Фракция: Баттания
    • Просмотр профиля
0
Ответ #85 Вчера в 18:15
Раньше в игре были пару поселений, в которых можно было воинов нанимать, сейчас вообще с этим усложнили, как вообще набирать солдат? Подружиться с лордом не всегда получается, поступать в наемники к ним -это не даёт возможность у них нанимать воинов в поселении, а насилие применять не хочется.

Ещё, с карты пропали ушкуйцы, сейчас только дезертиры и бандиты обычные. Это у меня баг или в игре из-за морского дополнения? С ними всегда было интересно сражаться, лучников много и пехота что надо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #86 Сегодня в 12:53
а какая версия самой вашей игры
  • Фракция: Норды
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #87 Сегодня в 13:06

1.3.13 должна быть
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #88 Сегодня в 14:45
Раньше в игре были пару поселений, в которых можно было воинов нанимать

Самый действенный способ, что я пока нашел:
- в самом начале посмотреть в энциклопедии лидеров кланов, кто чем владеет
- аккуратно побегать по карте недельку и познакомиться с лордами (лорд деревни старта всегда имеет +15 отношений)
- поступить на службу в отряд к лорду с наибольшими владениями
- прослужить у него год, к концу года 4й уровень службы почти гарантирован - а там уже нормальная снаряга и лошадка
- если повезет, попасть в защиту осады и покидать горячие шарики для хорошего кача и лута
- по истечении года службы будет +30-40 с лордом, а значит во всех его замках и деревнях нанимать свой отряд

Автор мода настоятельно рекомендует RBМ, но как по мне он ужасен :)) Играю с Warbandlord и с балансом все ок
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #89 Сегодня в 15:00
Но мод супер крутой, жаль что мизерная аудитория у него. Такое чувство, что автор вдохновился и наследовал все лучшее из легендарного мода Русь13в варбанда, по геймплею очень похоже
    • Просмотр профиля
0
Ответ #90 Сегодня в 17:31
    • Просмотр профиля
0
Ответ #91 Сегодня в 17:53
vondorn,

Раньше в игре были пару поселений, в которых можно было воинов нанимать

Самый действенный способ, что я пока нашел:
- в самом начале посмотреть в энциклопедии лидеров кланов, кто чем владеет
- аккуратно побегать по карте недельку и познакомиться с лордами (лорд деревни старта всегда имеет +15 отношений)
- поступить на службу в отряд к лорду с наибольшими владениями
- прослужить у него год, к концу года 4й уровень службы почти гарантирован - а там уже нормальная снаряга и лошадка
- если повезет, попасть в защиту осады и покидать горячие шарики для хорошего кача и лута
- по истечении года службы будет +30-40 с лордом, а значит во всех его замках и деревнях нанимать свой отряд

Автор мода настоятельно рекомендует RBМ, но как по мне он ужасен :)) Играю с Warbandlord и с балансом все ок

Заслужить другим путем похоже особо и не получится.
Мне нравится одному бегать. В последнее время набираю спутников в пехоту, они хоть не дохнут от разбойников, самое то в общем.
Можно набрать в городах разных воинов как наемников и измором взять любой взбунтовавшийся замок. А пока не организовал государства, то и нападать на твой замок никто не будет.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.