Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 540
Всего: 540

Тема: Геополитические эксплойты от форумчан  (Прочитано 665 раз)

• Просмотр профиля
О чем речь: на карте есть наиболее удобные позиции для существования в качестве владельца одного единственного города\замка. Я лично нашел две: Аскар в азерайской пустыне и Ревиль на отшибе владений стургов.

Оба раза я проходил кампанию за Южную Империю, раскармливал ее, набирал в нее максимум имперских лордов, а потом на пике ее могущества, уничтожал два из четырех обязательных королевств и... Ливал, оставляя все свои владения императрице. Быстро захватывал город+замок на отшибе и начинал всеми силами поддерживать хрупкий баланс Свадии и Империи. На фронтире образуется несколько независимых мятежных городов-государств, на осады которых неизменно спешит моя армия.

Когда я говорю "хрупкий баланс", это именно то, что я имею ввиду. Свадия, находясь почти в двукратном численном и многократном экономическом меньшинстве, умудряется за счет меньших размеров и более "сыгранной" команды лордов, отражать натиски имперцев. Огромная империя изнемогает от слабой связности своих окраин с центром, от культурных противоречий ее лордов, и вытекающего из этого расслоения среди них. Несколько любимчиков двора получают все, остальные - ничего. Это наглядно видно со спутника по гербам над городами. Когда я сам был главнокомандующим имперских войск, я тратил свое огромное влияние на удовлетворение слабых небогатых кланов, кланов-новичков и т.д. Формировал из кланов чужих культур собственных любимчиков, пропихивая их интересы при дележе новых территорий и принятии государственных решений. Когда этого фактора не стало, империя начала медленно съезжать под откос. Но даже на нисходящем тренде она продолжает оставаться чудовищной несокрушимой силой. Именно поэтому мне необходимо было найти подходящее место, откуда я мог бы по-прежнему оказывать на остальные государства решающее влияние. Но уже не силами стоящей за мной Империи, а самолично.

Образно, такую игровую модель можно назвать "разбойничий замок" или "разбойничье королевство". Существовать она может только в рамках глобальной войны двух непримиримых врагов при уверенном доброжелательном нейтралитете третьей стороны, выступающей своего рода "заслонкой" между нами и империей. Можно попытаться создать "торговый хаб", но его придется делать как раз на маршруте, точке, продуваемой всеми ветрами. И риск тогда возрастает многократно. Вместе с тем растет и прибыль: грамотно раскачанный брат даст большой бонус от каждого посетившего город каравана. Вот основные две стратки, которые я нашел вне лобового создания альтернативной империи или попыток оседлать существующую. Может есть еще идеи?

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
« Ответ #1 : 27 Августа, 2024, 21:01 »
Интересная концепция, правда интересная. Выжимает все соки из довольно слабой геополитики игры. Вообще, как я понимаю, сами разработчики собственное королевство всегда рассматривали как некий хардкорный режим и наличие некого буфера - это действительно единственный способ хоть как-то контролировать ситуацию. А вот что касается ситуации с дестабилизацией империи, то, наверное, такая ситуация возможна разве что в Banner Kings, где стабильность играет гораздо более важную роль.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 28 Августа, 2024, 00:01 »
Ничего не понятно, но очень интересно.
Цитата: VVL99RUS (31-Янв-24 10:05)
punisher-3x
Если честно, всё вышенаписанное не имеет смысла при данном балансе игры, вот пример:
Я захватил первый замок - https://i.postimg.cc/dvdvz227/263.png
Все фракции объявили мне войну - https://i.postimg.cc/dsVj1WfQ/259.png
Обратите внимание на то, что это 88-ой год, т.е. 4 года с начала игры, к этому времени я успел накопить 4м, на турнирах и войнах. Важно, что я играю одним кланом, казалось бы ситуация безвыходная, поскольку сразу по два-три города начинают осаждать единовременно и при этом хотят от 4000 до 8000 дани.
Ну и далее будет скриншот, где я не управляя городами и никак не влияя на их развитие, просто занимаясь войнами, без караванов и мастерских всё уладил и отбился.
Это я к тому, что заострять внимание на деньгах в игре нет смысла, проблем с деньгами в игре не бывает вообще.

Это промежуточный этап - https://i.postimg.cc/dwZ2NDfK/276.png
А это текущий - https://i.postimg.cc/HsG4Mfgq/279.png
Ну а это как мы берём города - https://i.postimg.cc/Wjy9jHQ6/278.png
Конечно я сперва смотрел сколько у меня гарнизона и ставил гуляния, чтобы не было восстаний, но в игре главная задача уничтожить фракции, а это можно сделать просто лишив их владений, даже если эти владения поднимут восстания, дохода от побед будет достаточно для содержания армии.

« Последнее редактирование: 28 Августа, 2024, 00:48 от VVL99 »

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS