Голосование

Понравился ли вам War Sails?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29970
  • Последний: KenaS
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 820
Всего: 822

Тема: Обсуждение War Sails  (Прочитано 8495 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #100 Вчера в 17:06
В убежищах есть новые сцены?
Если ты про патч 1.3.Х, то да. War Sails сам по себе не добавляет их вроде бы

нет ,  не устанавливал ничего
Стоит попробовать кеш шейдеров почистить
почистил , всё равно также(
  • Фракция: Норды
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #101 Вчера в 17:12
Чувак, сочувствую. Но ты попинай колеса, протри стекло, ударь в бубен. Смени разрешение. Перегрузись. Пробуй загрузиться. У меня была такая же фигня, очень обламывало, и само рассосалось, я так и не понимаю что это было.

У меня сейчас другая тема: метательные топоры на поясе с некорректными текстурами.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #102 Вчера в 17:25

Чувак, сочувствую. Но ты попинай колеса, протри стекло, ударь в бубен. Смени разрешение. Перегрузись. Пробуй загрузиться. У меня была такая же фигня, очень обламывало, и само рассосалось, я так и не понимаю что это было.

У меня сейчас другая тема: метательные топоры на поясе с некорректными текстурами.

я щас в своей квартире бля321ть что нибудь сломаю нах2312уй потому что я уже третий день пытаюсь починить эту игру...(((!!!
но спасибо за советы мужики
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #103 Вчера в 20:50
Максим32121321, звучит как "попробуй перезагрузить компьютер", но всё же: а видеодрайвер актуальной версии стоит?
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #104 Вчера в 21:09
leechina,
Сухопутная крыса вздумала воевать с королями морей.  :) За нордов то играть можно?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #105 Сегодня в 00:16

баллистой, стреляющей крупными горшками с горючей смесью, модулями на подвижность

А насколько эффективны горшки с кипящим дерьмом с греческим огнем? Сколько их нужно, чтобы сжечь напрочь средний корабль?
А то горящие колья в этом смысле никуда не годятся. Горят, но не сгорают, как неопалимая купина.

П.С. Правь, Вландия, морями!

хм, хм. вопрос интересный. Я не вполне понимаю, дамажит ли горящая палуба находящихся на ней людей. Если нет - то это беб. Если да - то сразу появляется смысл это делать. Помимо возможного дамага огнем, снаряды просто могут забрать двоих-троих солдат за раз. Вот это уже не подлежит интерпретациям и однозначно классно. Ничем не рискуя, просто накинуть случайно проплывающему мимо супостату горяченьких - это имба по определению.
Сколько нужно горящих горшков чтобы сжечь корабль дотла? Маленькие, если на крополях здоровья, сгорают, сам видел, и тонут. Подробнее сказать не могу, не знаю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #106 Сегодня в 06:34
У меня такое с метательными копьями. На них тоже странная текстурка. Хз баг, который пофиксят или переустанавливать надо. При этом с ними то всё нормально, то текстура меняется.
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #107 Сегодня в 10:42
leechina,
Сухопутная крыса вздумала воевать с королями морей.  :) За нордов то играть можно?

Можно играть за нордов, конечно. Я за них сначала и начал. Но климат северный плохо переношу. Да и постоянный рыбный день - надоело. Такшо переобулся.
Хз баг, который пофиксят или переустанавливать надо.

Я видел этот баг на стримах, так что баг широко представен. Должны пофиксить, надо, кстати, зарепортить.

Максим32121321, звучит как "попробуй перезагрузить компьютер", но всё же: а видеодрайвер актуальной версии стоит?

Вчера скачался новый патч на игру и немедленно снова появился баг со скомканными телами.
И опять полчаса танцевал с бубном, менял настройки, включал-отключал моды, переставлял их последовательность и пр. ахинею творил. Шейдеры удалил. В итоге тела таки вернулись к норме, но что именно повлияло - я так и не понял.

П.С. Кстати (некстати) RBM обновился под WS, но пока частично: норды, пращи и морские юниты пока остались с нативными статами. Так что не уверен, что оно того стоит на сегодня.
Но при этом отдельной версии для BL 1.3+ без WS пока нет, т.е. без WS не работает. Короче версия какая-то сильно промежуточная
« Отредактировано: Сегодня в 10:52 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #108 Сегодня в 12:34
Вопрос возник) А как извините предполагается взять первый город? Всмысле свой собственный. Вот... как? Я набрал дураков, армию южной империи, во время захвата города ливнул перед самой победой, выпрыгнул из империи и... Пока искал крестьянина(да, начать военные действия против кого бы то ни было сразу нельзя, нужно или нахамить лорду или напасть на деревню\крестьян с товарами\корован), город отхилял 600 простите человек. А я со всех сусеков наскреб 300. Да еще и одну рухнувшую стенку арматурой заварили. Я просто даже с бубном и танцами не могу взять свой собственный город. А опцию "уйти от повелителя забрав с собой наделы" в этой версии удалили. Так что подскажите, господа хорошие? Что делать будем?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #109 Сегодня в 12:51
Rachel_Alukard, да по-моему всё так же, как и раньше. Хотя учитывая, что теперь торговля качается нормально, можно попробовать стать зажиточным торговцем и выкупить город. Я так понимаю, ты нападал на мятежный клан? Потому что в ином случае, там всё печально, когда придет подкрепление. А в случае с мятежным кланом, обычно можно взять город грамотной и длительной осадой. Можно впринципе и 300 бойцами разбить 600, если есть толковый инженер и огненные онагры. Если ты пытаешься сделать это против нормальной фракции в надежде заключить быстро мир, то там только ловить редкий момент, когда город был недавно взят, а подкрепления очень далеко и времени хватает ровно на строительство онагров и быстрый штурм.

У кого-нибудь есть проблемы с боевыми террейнами на землях Нордов? Там вся земля черная. Я как будто сражаюсь в пустошах Хаоса.
« Отредактировано: Сегодня в 12:58 (Furious2517) »
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #110 Сегодня в 13:45

Rachel_Alukard, да по-моему всё так же, как и раньше. Хотя учитывая, что теперь торговля качается нормально, можно попробовать стать зажиточным торговцем и выкупить город. Я так понимаю, ты нападал на мятежный клан? Потому что в ином случае, там всё печально, когда придет подкрепление. А в случае с мятежным кланом, обычно можно взять город грамотной и длительной осадой. Можно впринципе и 300 бойцами разбить 600, если есть толковый инженер и огненные онагры. Если ты пытаешься сделать это против нормальной фракции в надежде заключить быстро мир, то там только ловить редкий момент, когда город был недавно взят, а подкрепления очень далеко и времени хватает ровно на строительство онагров и быстрый штурм.

У кого-нибудь есть проблемы с боевыми террейнами на землях Нордов? Там вся земля черная. Я как будто сражаюсь в пустошах Хаоса.

Обновлено: после часа страданий, рой мелочи в поле сначала заплывал в осажденный мной город, потом в полном составе вышел и бросился на меня вместе с гарнизоном! Это б**н нечто. У меня 200 закаленных в боях ветеранов против орды дегенератов(человек 400) и сотни катафраткриев. Это был достойный челлендж. Я забился в угол и подставил их под шквальный огонь 80 арбалетчиков, почти в упор, а сам 40 катафрактами обошел все это бесчинство сзади и устроил им банный день в стиле Херрингтона. Короче, город мой, принцесса Ира губернатор а я - простите - король Новостургии(которая бывшая Ортизия). Прошу любить и жаловать.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #111 Сегодня в 15:18

Есть такое, а ещё на имперских аренах зимой низ стен синие
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #112 Сегодня в 15:42
Немного о географии, геоэкономике и геополитике. Старая карта позволяла забиться в медвежий угол со словами Петра, отсель грозить мы будем шведу. Тогда это были Аскар на границе пустыни и Ревиль. Затрудненная логистика максимально осложняла для врага путь туда, давала выиграть как можно больше времени в случае объявления войны. В новых реалиях Аскар сохранил свою привлекательность и даже похорошел: он стоит на реке. А вот Ревиль захирел, зачах и высох. Корованы туда не ходят, самолеты не летают, выхода к морю нету, звонить туда разоришься. Сейчас его место занял город-остров Хвалвик из сказки про царя Салтана, только белки не хватает. Одно плохо: там скучно и одиноко. А чтобы доплыть до земли, так это нужно заранее за полгода заказывать пароход. Чувствую себя там как на льдине. Словом, оттуда еще сложнее, чем из Ревиля старой версии, влиять на мировые процессы - не успеваешь. Как туда ни приеду, у них то буря то ураган. Ну не нравится мне этот остров-Буян.

Формально Хвалвик морской город, но логистика лютая, и что хуже всего, это понимают и купцы. Поэтому их там встречают как чемпионат мира, каждого. Отсюда и мой неочевидный фаворит - Ортизия. Город расположен в естественной бухте, так еще и контролирует ключевой пролив всего местного Средиземноморья. Он стоит в точке, которую торговые караваны просто не могут обойти. Поэтому если из пограничного города(в лейте между Вландией и Империей) он станет нейтральным или тыловым, он неизбежно расцветет. Как легко догадаться, переход из рук в руки не способствует экономическому развитию, а скорее наоборот.
« Отредактировано: Сегодня в 16:20 (Rachel_Alukard) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #113 Сегодня в 15:58
Меня кстати норды порадовали, уникальная фракции, без лошадей, но сильны на воде.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #114 Сегодня в 16:05

Меня кстати норды порадовали, уникальная фракции, без лошадей, но сильны на воде.

у меня норды взяли и снесли стургов. И теперь у них тяжелая стургийская конница)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #115 Сегодня в 16:37
А корабли с онаграми вообще есть, как в кампании? А то только с одними баллистами нахожу. И если нету, то какая из балист лучшая для того, чтобы потопить вражеский корабль к чертовой бабушке?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #116 Сегодня в 17:35
А корабли с онаграми вообще есть, как в кампании? А то только с одними баллистами нахожу. И если нету, то какая из балист лучшая для того, чтобы потопить вражеский корабль к чертовой бабушке?
на данный момент в игре есть только разные виды баллист. Топить корабли они могут условно. Например, зафокусить уже потрепанные малые и средние суда. Ударить тараном и добить камнем. Но это требует виртуозного обращения с парусами и гребцами. У баллист ограниченный сектор обстрела, кругового вращения у них нет. Противокорабельные баллисты - стреляющие каменными и железными ядрами. Если я ничего не путаю, обе продаются в имперских городах, железные - улучшенная версия каменной. Я пробовал стрелять из них. Плохой выстрел может снести 300 ХП кораблю. Хороший - приблизительно полторы тысячи. А дальше в дело вступает простая математика. У стоковой баллисты 19 ядер включая заряженное. Прибавьте сюда дополнительные снаряды и урон от перков, поделите на промахи и ограничения угла атаки. Если вы имеете ввиду не корсаров в песочнице, а серьезное сражение с флагманами, то такое уравнение явно не в вашу пользу. Самые лютые баллисты - те что стреляют горшками с отработкой. Не горстью горящих камней, а именно горшками. Они дамажут скопления людей и поджигают корабли. Эффект от поджога неявный, но завалить троих-пятерых за выстрел это то, что никакой камнемет сделать не сможет.

Маленькие корабли смертельно боятся вашей баллисты с ядрами, но их сдует залп экипажа. А корабли покрупнее почти не чувствуют ее попаданий,что слону дробина. Выбирайте сами конечно, но я бы посоветовал вам поэкспериментировать с разными способами применения кораблей. У меня есть камнемет - на дромакионе. Как раз против средних кораблей. Разогнаться, шваркнуть и если не потопил - добить на дистанции. Корабли для свалки все-таки лучше экипировать огнеметными системами.
« Отредактировано: Сегодня в 17:54 (Rachel_Alukard) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.